Шахтер проиграл Ворскле в чемпионате U-21 из-за автогола Сагуткина в концовке

Даниил СагуткинШахтер проиграл Ворскле (1:2) в поединке 12-го тура чемпионата Украины U-21.

Первый тайм не принес голов, однако после перерыва зрители все же увидели забитые мячи.

Открыла счет Ворскла — на 68-й минуте это сделал Кулиш, но уже спустя десять минут при помощи 11-метрового, четко реализованного Пихаленком, Горняки счет сравняли.

В последние минуты Горняки ринулись забивать победный гол, но их подвел собственный защитник Даниил Сагуткин, срезавший на 85-й минуте фланговый прострел соперника в собственные ворота. Отыграться во второй раз оранжево-черные уже не смогли.

Это поражение дорого стоило Шахтеру. Отныне Горняки уже не еединоличные лидеры таблицы чемпионата U-21, а делят 1-2 места с Ворсклой. Кроме того, по потерянным очкам лидером ныне является Динамо, у которого на 4 очка меньше, но две игры в запасе, хотя за одну из них (против Мариуполя) бело-синим, очевидно, все же будет засчитано техническое поражение.


Шахтер U-21 – Ворскла U-21 1:2
Голы: 
Пихаленок, 78 (пен.) — Кулиш, 68, Сагуткин, 85 (автогол)

Шахтер U-21: Кудрик, Грачев, Бондарь, Чоботенко, Корниенко, Глущук, Игнатенко (Якимец, 83), Пихаленок (к), Дудик (Топалов, 75), Глагола (Сагуткин, 18), Арендарук

  • Владислав Малышко

    А Коваленко даже сейчас, при ротации уже не проходит в основу.

  • Владислав Малышко

    Зубков не играл. Значит скорее всего сегодня шанс дадут.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Влад, ты тоже не имеешь возможности смотреть игру дублёров в прямой трансляции?? Я всё сделал по твоей рекомендации, но просят бабки?)

      • Владислав Малышко

        Честно сказать я не особо интересуюсь играми дублёров, просматриваю только лучшие моменты уже после матча. Я даже до Вашей проблемы и не знал что матчи дублёров показывают в прямом эфире. На следующей неделе если не забуду посмотрю что можно с этим сделать.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Я имею ввиду игры, которые показывал раньше: FCSD. tv Live, но и на сборах в межсезонье тоже возможности товарищеские игры не посмотрим, а Футбол1и2 (Украина) у меня и так есть…

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Хотел бы обратиться к Леониду, который предлагал наигрывать пару защитников Сагуткин — Чеботенко в основу! И от результат с Ворсклой дублирующих составов, Чеботенко на 15 минуте удалили за фол последней надежды, а Сагуткин забил гол в свои ворота на 85 минуте, притом головой и Шахтёр проиграл!)))

    • Alexey Shakhtar

      та им еще работать обоим — и Сагуткину, и Чоботенко, чтобы даже попасть в заявку первой команды, а Леонид их уже в основу требует. Сырые ребята, СЫ-РЫЕ! Или Леонид у них агентом работает, иначе не пояснить никак его старания тут их пиарить. Он их пиарит, а они каждую игру ошибаются, причем результативно.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Нет просто Леонид хочет перемен, но где их взять? Вот смотрите, академия Шахтёра одна из лучших и тренер у неё Кривенцов уже сколько тренирует, а толку ноль!

        • Alexey Shakhtar

          потому что Кривенцов — физрук. Нужно брать толковых тренеров для молодежи, а не только тех, кто раньше играл в Шахтере. Это — путь Динамо и это — путь вникуда!

      • Леонид Кантор

        Алексей, Шахтер постоянно пропускает каждый матч 1-2 мяча из за грубых ошибок, бездарных Ц.З. и только благодаря Пятову, = ШД на плаву в УПЛ !!! В ЛЧ ошибки наших ц.з., = обернутся полным провалом !!! Я очень хочу, чтобы в ШД быстрее появились в основе ц.з., = отвечающие амбициям ШД !!! На сегодня в основе их нет. Как могут играть в основе ШД ц.з. Кривцов, Ордец, Ракицкий, которые не могут, = читать игру и правильно выбрать позицию в обороне, вообще не могут точно играть головой, у которых нет скорости, постоянно проигрывают силовую борьбу, никакие в отборе мяча, физически их хватает на 45-60 мин. при интенсивной нагрузки, … !!! Уважаемый у Вас как то интересно получается, что Кривцов, Ордец, Ракицкий, — основа ШД и не обсуждается !!! Я высказываю свое мнение из сложившейся ситуации с трансферами в ШД, как можно сегодня исправить ситуацию с ц.з. !!! Когда я говорил, про Хочолаву, — Вы говорили, что я его агент и хочу его тут пиарить !!! Сейчас тоже самое с Сагуткиным и Чоботенко. Ну какой с меня пиарщик, а тем более агент, = это полный бред !!! А судить по одной игре молодых ребят, = не стоит.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Леонид, вот я сейчас смотрю игру Юве- Лацио, закончился первый тайм, гол забил наш Коста! А как играют защитники, это просто загляденье, каждый знает своё место, свой маневр, друг друга подстраховывают, но это и есть мастерство, ещё из Академии, не то что у нас(((.

          • Леонид Кантор

            Леонид, согласен. Вот и я хочу, = чтобы и у нас в ШД сейчас были такие защитники !!! Думаю, что Хочолава играя в паре с Сагуткиным, = быстро научит молодого напарника всем тонкостям взаимодействия и у нас быстро появится надежная оборона !!! Но для этого надо играть постоянно вместе, = пусть даже для начала им надо играть в паре Ш.U-21. Уже давно их можно было наиграть 7-9 матчей в Ш.U-21. Но у руководства ШД , = мозгов для этого нет !!! Так и у Хочолавы была бы хоть какая игровая практика !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен, но временщик Фонсека не думает о завтрашнем дне и в этом я уверен, ему содействует генеральный директор, потому что у Ахметова кризис! И поэтому уже Бернард навострил лыжи зимой сбежать в Бразилию, а сколько бы мы могли приобрести игроков за этого шибздика, представляешь???

          • Леонид Кантор

            Давайте исходить из реальной ситуации. На сегодня в основе ШД, = есть ли надежные, квалифицированные ц.з. ??? Нет !!! Так почему нельзя, безболезненно и не в ущерб основы ШД, = наиграть пару Хочолава — Сагуткин в первенстве дублеров U-21. Трансферы в ШД, — отменили, остается только усиление из собственных резервов !!! Ну насчет ц.з. уровня ЛЧ, = то все зависит только от их огромного желания постоянно трудиться и прогрессировать !!! Все данные у них есть, им надо дать шанс !!! Надеюсь, они им воспользуются !!!

        • Alexey Shakhtar

          так не по одной судим. А уже по 3, где Сагуткин «нарешал»…
          Вы же того же Ордеца тоже за первую же ошибку «закапываете», потому как-то однобоко получается не только у меня, на что Вы намекаете.

          • Леонид Кантор

            Алексей, я хочу, = чтобы у нас в ШД были ц.з. уровня ЛЧ !!! Думаю, что Хочолава играя в паре с Сагуткиным, = быстро научит молодого напарника всем тонкостям взаимодействия и у нас быстро появится надежная оборона !!! Но для этого надо играть постоянно вместе !!! Для начала, чтобы сыграться, = этой паре надо играть в первенстве U-21 минимум 7-9 игр. Так и у Хочолавы была бы хоть какая игровая практика !!! Их уже давно можно было наиграть в первенстве U-21 и подготовить для основы ШД !!! Но у наших руководителей вместо мозгов, = солома !!!

          • Alexey Shakhtar

            У нас цз уровня ЛЧ не было никогда. Может быть, потому что в Украине их попросту никогда не было, даже когда Динамо играло в полуфинале ЛЧ, не думали об этом?
            У нас и форвардов уровня ЛЧ нету и не было.
            Только хавбеки и вратари. Поэтому можно фантазировать про Хочолаву, Сагуткина и прочих очень много, но вот гарантии того, что они в ЛЧ не облажаются Вы ведь не дадите. Это просто Ваши желания и не более. Потому болельщицкие эмоции — здорово, но реалии есть реалии.

    • Леонид Кантор

      Леонид, ну Вы же не смотрели игру Ш.U-21 ??? Прочли выше отчет очень далекого от футбола автора : steelmaker (сталевар) и меня за дурака выставляете.!!! Ну если не смотрите Ш.U-21, = так прочтите об игре 5-6 разных отзывов о составе, игре, как справились судьи со своей работой, состоянии футболистов, произведенных заменах, состояние поля на котором проходит игра, погода во время матча, состав соперника и т.д., а затем делайте выводы, = но только не по одной игре, а хотя бы за весь первый круг !!! Конкретно по этой игре, — в основе Сагуткин отсутствовал, а появился он на поле, после удаления Чоботенко на 18 мин. матча Поэтому они в одной паре, = не могли играть, как Вы пишите !!! Судья (Киев) удалил нашего игрока, хотя мог дать и за симуляцию ж./к. сопернику, — уж очень красиво с криком упал, как подкошенный соперник, заранее хорошо отработанный на тренировках трюк, на который повелся киевский судья и тем самым ослабил ШД u-21 !!! Играя в 10, игроки Ш.U-21 создали в 1 тайме 3 голевых момента, 2 из которых выход 1 на 1 с вратарем, = но не один реализовать не удалось.Во 2 тайме после рикошета, гости открыли счет. Но на 78 мин. Пихаленок с 11 м. сравнял счет, а киевский арбитр за фол последней надежды не удалил игрока гостей !!! На 85 мин. был сильный фланговый прострел и от головы Сагуткина мяч отскочил и оказался в воротах. Но не как Вы пишите, = Сагуткин забил гол в свои ворота, притом головой. Это был просто несчастный случай, а не срезка в свои ворота. Нужно продолжать трудиться паре Сагуткин — Чобоненко и я надеюсь, что это будет основная пара ц.з. ШД и сб.Украины !!!

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Леонид, если Вы внимательно читаете, то я если имею возможность то даю ссылку на игры дублёров, я следил эту прямую игру Шахтёра и писал не киевский эксперт, по моему? А Вы где смотрели, расскажите поподробнее…

        • Леонид Кантор

          Леонид, я написал, что судил игру судья из Киева, а статью написал бездарь, — сталевар !!! В прямом эфире не смог найти он-лайн и игру смотрел в записи на YouTube вечером 12.10.17 г., но Вы писали, что YouTube у Вас нет.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Вот видите, смотрели в записи, а я хотел в прямой трансляции! Но как же у меня нет Ютубе, всё есть, но представляете что в прямом эфире, я уже в который раз пишу, ни Вы ни я бесплатно посмотреть теперь не можем?! Сайт Шахтёра решил зарабатывать даже на дублёрах и товарищеских матчах в межсезонье на FCSD. tv Live и в Украине, Германии, короче во многих странах Европы! Надо в месяц заплатить 10евро, а в год -50!!!