Экс-бек Динамо, уехавший в Бельгию: уровень чемпионата Украины очень упал из-за войны

Защитник Кортрейка Евгений Макаренко рассказал о причинах, побудивших его перебраться нынешним летом в чемпионат Бельгии.

С конца минувшего года Макаренко оставался свободным агентом, уйдя из Динамо после завершения срока действия контракта. По неофициальной информации стороны не смогли договориться по финансовым вопросам.

Однако в начале августа Макаренко подписал годичный контракт с Кортрейком с возможностью пролонгации еще на такой же срок.

«К счастью, до своего перехода в Кортрейк я уже немного общался на английском языке, что облегчило мою адаптацию тут. В целом же жизнь здесь значительно более спокойная, чем в Киеве. Кортрейк — небольшой город. В Киеве вам потребуется час, чтобы пересечь центр города, а здесь это можно сделать за пять минут», — цитирует Макаренко Kw.knack.be.

«Шахтер и Динамо — действительно два топ-клуба в Украине, но уровень чемпионата в целом очень упал за последние годы. В Бельгии есть как минимум четыре очень достойных команды. Война в Украине стала катализатором для того, что чемпионат очень изменился. С другой стороны, сейчас там есть много молодых талантов. Однако в целом произошло много перемен».

26-летний Макаренко в нынешнем сезоне провел 6 матчей за Кортрейк, голевыми действиями не отличался.