Сборная Украины не поедет на чемпионат мира в Россию

Сборная Украины уступила команде Хорватии (0:2) в заключительном матче группового турнира отбора на чемпионат мира-2018.

Команда Шевченко провела два разных тайма в Киеве на НСК Олимпийский против Шашечных. Если в первой половине встречи сине-желтые смотрелись на равных с соперником, а по количеству опасных моментов, созданных у чужих ворот, даже его превосходили, то во втором тайме на поле играла только одна команда — Хорватия, а Украина мучалась.

На поединок Шевченко выставил и Коноплянку, и Ярмоленко, и Марлоса одновременно, отправив в нападение Гармаша. Впрочем, впереди Денис постоянно не действовал, отходя глубже и уступая позицию форварда Ярмоленко. Очевидно, навыков центрфорварда как Гармашу, так и Ярмоленко не хватило.

Именно Украина создала два наиболее опасных момента в первом тайме. На 24-й минуте издали пальнул Ракицкий и Субашич едва не сбросил мяч в сетку собственных ворот, а спустя восемь минут головой после навеса Ярмоленко бил Коноплянка. Бил почти в упор, но в пустой угол ворот не попал…

Во втором тайме хорваты без видимых усилий и на классе открыли счет. На 62-й минуте Модрич беспрепятственно навесил в штрафную, откуда мяч головой выбил Ракицкий. Мяч вновь отлетел к Модричу, которому никто не помешал выполнить еще один навес. На этот раз на подачу откликнулся Крамарич, головой отправивший мяч в дальний угол ворот Пятова — 0:1… Украина, пропустив, очевидно, просто поплыла… Иначе объяснить гол, пропущенный на 70-й минуте нельзя. Наши защитники дали Ракитичу свободно пройти и прострелить на дальнюю штангу, где совершенно никто не прикрывал уже забивавшего нам Крамарича. Форвард Хоффенхайма сделал дубль.

На этом, по сути, матч можно было заканчивать. Впереди у украинцев ничего не клеилось категорически. Из атакующей тройки Марлос — Коноплянка — Ярмоленко лучше всех смотрелся Евгений, но и он ничего сверхъестественного создать не смог.

0:2 — Украина проиграла Хорватии и лишилась шансов на борьбу в плей-офф квалификации на ЧМ-2018. Много говорилось о необходимости бойкотировать чемпионат мира, который примет Россия, но для того, чтобы это делать, нужно было хотя бы сперва завоевать путевку на мундиаль, а сине-желтым этого сделать так и не удалось…


Украина — Хорватия 0:2
Голы: Крамарич, 62, 70

КОМАНДА И В Н П ГОЛЫ РГ О
1 Исландия 10 7 1 2 16-7 9 22
2 Хорватия 10 6 2 2 15-4 11 20
3 Украина 10 5 2 3 13-9 4 17
4 Турция 10 4 3 3 14-13 1 15
5 Финляндия 10 2 3 5 9-13 -4 9
6 Косово 10 0 1 9 3-24 -21 1