Шахтер добыл волевую победу над Мариуполем в спарринге

Факундо ФеррейраШахтер в товарищеском матче оказался сильнее Мариуполя (3:2).

На игру Паулу Фонсека выпустил крайне экспериментальный состав, что вызвано с отсутствием большинства футболистов основы, которые ныне заняты в своих национальных сборных.

В частности, из-за кадрового дефицита место в центре защиты было отдано Исмаили, а слева в обороне сыграл Марсио Азеведо.

Горняки очень мощно начали матч. Уже на 7-й минуте Бланко-Лещук отлично замкнул передачу от Алана Патрика, а всего спустя шесть минут дончане провели и второй мяч — Феррейра отменно в касание вколотил мяч в сетку ворот Мариуполя после передачи от Азеведо. С таким преимуществом Горняки и ушли на перерыв, хотя Мариуполь мог претендовать на пенальти, когда безрассудно в своей штрафной подкатился Сагуткин, но арбитр решил дать предупреждение Болбату за симуляцию, хотя момент был очень похож на пенальти.

Во втором тайме игра пошла по-другому. Уже на 54-й минуте Сагуткин все же «привез» 11-метровый на свои ворота. Вновь безрассудный подкат Даниила, падение игрока соперника и на этот раз уже четкий пенальти, который реализовал Болбат. Мариуполь давил, но долгое время отыграться не мог, пока на 84-й минуте ему в этом не помог Кудрик. Олег неудачно сыграл при ударе в ближний угол и, по сути, внес мяч в ворота после выстрела Кисиля.

К чести Шахтера, дончане все же смогли вырвать победу. Спустя всего две минуты после второго пропущенного мяча, прекрасным ударом отличился Тайсон!


Шахтер — Мариуполь 3:2
Голы: Бланко-Лещук, 7, Феррейра, 13, Тайсон, 86 — Болбат, 54 (пен.), Кисиль, 84

Шахтер: Шевченко (Кудрик, 64), Петряк, Сагуткин (Чоботенко, 78), Исмаили, Азеведо, Бернард (Грачев, 69), Алан Патрик, Тайсон, Дентиньо, Бланко-Лещук, Феррейра (Игнатенко, 78)