Шахтер на классе справился с Карпатами

ТайсонШахтер одержал победу над Карпатами (2:0) в поединке 11-го тура украинской Премьер-лиги.

Горняки удачно начали поединок. Высокий прессинг привел к тому, что Карпаты уже на 7-й минуте оказались в положении отыгрывающихся. Великолепный разрезной пас из центра на правый фланг выдал Фред, а прорвавшийся по бровке Бутко сделал хороший прострел в штрафную, на который успел Факундо Феррейра. Аргентинец подобных голов в последнее время забил множество, потому замкнуть прострел стало для него, можно сказать, привычным делом.

Поведя в счете, Шахтер еще немного активно попрессинговал соперника, после чего слегка сбавил обороты. Было видно, что запас прочности, с которым Горняки играют в этом поединке, огромен. Карпаты смотрелись робко и практически не выходили вперед. В концовке первого тайма мог забивать Тайсон, но его удар парировал Мысак, а на 42-й минуте свой шанс получили Карпаты. Дальний удар Мирошниченко Пятов отбил, но прямо на набегавшего Шведа, впрочем у того получился несильный тычок, с которым кипер Горняков также справился.

Второй тайм полностью прошел под диктовку хозяев поля. Вопрос в нем был только один — когда и сколько забьет Шахтер. Забил лишь раз. Что правда, даже не Шахтер, а его экс-игрок Артем Федецкий, срезавший мяч в собственные ворота после флангового прострела от Исмаили на 65-й минуте.

Куда более неприятными моментами в матче стали повреждения, которые получили Богдан Бутко и Ярослав Ракицкий. Первый, очевидно, повредил бедро и не смог завершить поединок, попросив замену на 84-й минуте. Буквально сразу после ухода Бутко, за бедро схватился уже Ракицкий. Ярослав прерывал перевод от игрока Карпат, сделал это успешно, но неудачно приземлился и несколько минут провел на поле, призвав на помощь врачей. Впрочем, медики «поколдовав» над Ракицким, поставили его на ноги, но защитник, очевидно, завершал игру с дискомфортом, что очень неприятно накануне ответственных матчей сборной Украины, главный тренер которой Андрей Шевченко смотрел матч из вип-ложи стадиона Металлист.

2:0 — Шахтер уверенно справился с Карпатами, уйдя на международную паузу лидером турнирной таблицы чемпионата.


Лучший игрок Шахтера по версии Шахта.org — Фред. Характеризовать игру бразильца в этой встрече можно одним словом — маэстро. Полузащитник блестящими пасами снабжал своих коллег, по сути выдумав первые два гола, отдавая сперва на Бутко, а затем и Исмаили, прострелы которых стали голевыми. В обороне Фред также действовал четко, хотя соперник и не создавал с этим аспектом особых проблем.


Шахтер — Карпаты 2:0
Голы: Феррейра, 7Федецкий, 65 (автогол)

Шахтер: Пятов — Бутко (Коваленко, 84), Ордец, Ракицкий, Исмаили — Алан Патрик (Петряк, 85), Фред — Бернард, Тайсон, Марлос — Феррейра (Бланко-Лещук, 80)

Карпаты: Мысак — Ксенз, Нестеров, Лобай, Мирошниченко — Тиссоне (Акулинин, 78), Федецкий — Швед (Чачуа, 53), Худобяк, Мякушко — Гладкий (Карраскаль, 68)

Предупреждения: Ордец, Бернард — Федецкий

  • Виктор

    Два прострела и два гола, а если бы было 4 прострела? Согласен, малыш — бездарность,
    кто Ринату подсказал на это дорогое чудо, ведь перестал и в обводку идти, а про Тайсона — слов нет, для скорость нужна еще голова…

  • Владислав Малышко

    Хороший матч. Качественный. Надеюсь только что с Ракицким и Бутко всё в порядке, сейчас нам нельзя терять игроков основы.