Шахтер добыл победу над Зиркой, пропустив два гола

Факундо ФеррейраШахтер в 10-м туре украинской Премьер-лиги смог добыть победу над Зиркой (4:2).

Игра выдалась непростой для Горняков. Возможно, на этом сказался тот факт, что команда вышла на игру «с корабля на бал», ведь Шахтер сегодня утром вылетел из Киева и прибыв в Кропивницкий сразу же отбыл на стадион на матч.

Возможно, сказалось и отсутствие лидеров — Дарио Срны, Фреда и Бернарда.

Однако начиналось все хорошо. Уже на 13-й минуте Факундо Феррейра на дальней штанге замкнул прострел Тайсона, выведя Горняков вперед. Могли оранжево-черные и увеличивать преимущество, но на 38-й минуте пропустили. Зирка забила после розыгрыша штрафного, когда на дальней штанге головой забил Эль Амдауи.

Впрочем, концовка первого тайма выдалась для Горняков комфортной. За две минуты дончане провели два мяча, уйдя на перерыв при комфортном для себя счете на табло — 3:1. Забивали Марлос и Факундо Феррейра, оформивший дубль.

Второй тайм выдался довольно интересным. Зирка не отсиживалась на своей половине поля, пытаясь играть в футбол, а не ставить автобус. Впрочем, оно и понятно, хозяевам нужно было отыгрываться.

Всю вторую половину матча лил дождь, который превратил газон в довольно медленный. К середине второго тайма Горняки снизили скорости и, казалось, собрались довести матч до комфортной победы с минимальными затратами, но на 76-й минуте их планы едва ли не пошли по негативному сценарию. Полегенько выполнил с правого фланга отличный навес в штрафную, где блестяще головой сыграл Рассадкин, отправив мяч в противоход Пятову.

Впрочем, пропустив второй раз, Шахтер не занервничал. В концовке Горняки могли забивать сразу три мяча. Хет-трик дважды был обязан делать Феррейра, но он промахивался из невообразимо выгодных позиций. А вот поставить точку посчастливилось Виктору Коваленко, который подстерег ошибку голкипера Зирки Паста, который выпустил мяч, а Виктор послал сферу в оставленные ворота.

4:2 — Шахтер пропустил дважды, но добыл победу, что сейчас для команды Фонсеки важнее. Впереди же очень важный матч в Лиге чемпионов против Манчестер Сити на выезде.


Зирка — Шахтер 2:4
Голы: Эль Амдауи, 38, Рассадкин, 76 — Феррейра, 13, 45+1, Марлос, 44, Коваленко, 90+5

Зирка: Паст — Полегенько, Пепе, Маткобожик, Цюпа, Чичиков — Гедж (Дрышлюк, 64), Загальский — Прядун (Бруно, 90+3), Эль Амдауи (Кандраков, 80), Рассадкин

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Патрик, Степаненко — Марлос (Петряк, 79), Тайсон (Коваленко, 59), Дентиньо — Феррейра

Предупреждения: Загальский, Эль Амдауи, Прядун, Полегенько, Рассадкин — Ракицкий, Степаненко, Ордец, Петряк

  • Владислав Малышко

    А тем временем Манчестер Сити просто выносит всех подряд на своём пути.
    Я надеюсь если вдруг мы получим поражение, ни у кого не возникнет желания слишком уж хаять наших игроков. А поражение может быть разгромным. Хотя, не знаю как вы, а я ожидал что Наполи нас вынесет вперед ногами, уж слишком много дифирамб я слышал чуть ли не на каждом шагу в адрес Наполи и в интернете, и по телевизору, и от моих друзей. А так как за скучнейшей Серией А я не слежу, то я, естественно, поверил всем этим рассказам о «чуть ли не лучшей команде Европы», и настолько сильно поверил, что даже думал не смотреть)))) а результат того матча у меня до сих пор перед глазами.
    Но с Ман Сити будет сложнее, по тому что я видел в последних матчах, они на голову сильнее Наполи, У них цена игроков с лавочки в два раза выше чем стоимость всей нашей команды. Остается надеяться на то что они выдохлись из-за плотного графика АПЛ и на недооценку, а так же на точечную ротацию. Тогда если всё это в кучу сложить, можно понадеяться на хороший для нас результат, так же нужно не забывать и о везении, надеюсь фортуна будет на нашей стороне. Вот только есть боязнь, что Бутко не вывезет, но остается надеяться на то что он хотя бы отбегает, Срне не хватает скорости.

    • Леонид Кантор

      Надеяться надо на свои силы и на удачу. Кто из наших защитников умеет играть головой??? Ответ, = Хочолава + Сагуткин!!! А где они??? Ауууууууууууу!!!!!!!!!!! Изучал специально досье всех футболистов ШД + U21 + U19 + U17 = никто не умеет играть головой, кроме выше указанной пары!!! Под кат в исполнении Степаненко + Ракицкого = жк карточка или 11 м. Место Ракицкого в опорной зоне. Ман Сити есть 2 равноценных состава, — вариант, что они выдохлись отпадает. У Гвардиолы никогда недооценки не бывает. Надо играть от обороны, плотно, не давать разбежаться, стараться мяч опустить вниз и быстрыми пере-пасовками выводить в прорыв Тайсона, Исмаили, Петряка. Нужно терпеть их сильное, постоянное давление и ждать своего шанса. Наш новый капитан Пятоа, — должен прыгнуть выше крыши, как и вратарь Черноморца в игре с ШД. Считаю, что с Ман Сити нужно играть без наших нападающих.

  • Владислав Малышко

    Вот и на Терриконе пишут что Шахтер добыл трудную победу над Зиркой.
    Ну хорошо, хорошо. Пусть будет так.
    Сейчас полная версия выйдет, пересмотрю еще раз.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Хочу немного поговорить о защитниках? Исмаили так играет всегда, он мало подчищает сзади, мы к этому давно уже привыкли, кстати он был статистом при первом голе! Ордец, кстати любимец Фонсеки, в основном, этот здоровый лоб сопровождал во втором пропущенном голе Степаненко, сколько можно такое прощать такие явные ошибки, а Хочолава сидит на лавке!

    • Владислав Малышко

      Исмаили виновен в обеих голах, в первом не сыграл с Эль Амдауи, во втором зачем-то полез на пятерых и потерял мяч, так что там чистая вина Исмаили, не важно кто там уже с кем не сыграл, этого просто не должно было быть. Но это случилось и получите гол. И ничего страшного, в Лиге Чемпионов он так на пятерых не пойдет.
      А вообще, вот сегодня настоящий футбол был, Зирка давала играть, не закрывалась, и получите 4 мяча, а могли и больше. Да пропустили, ну и хрен с ним. Зато и пожурить кроме Исмаили некого. Петряк хорошо вышел, быстрый, дерзкий как пуля резкий, хороший игрок, выпускать в основе его я конечно не буду. :)
      А вот Коваленко хоть и забил, но больше толком ничем не отметился, тормозил атаки, с мячом не может подружиться никак. Чуки выдал конечно, не забить два 100% момента, даже 200%, но ничего страшного, до этого таких же 200% два забил. Дентиньо хорошо моменты создавал, Патрик хорошо отыграл. Если и сегодня будете ругать их, я начну стрелять. :)

    • Alexey Shakhtar

      Леонид, не делайте из Хочолавы безошибочного монстра. Тем самым сами делаете ему медвежью услугу — вот ошибется он как-то и как пойдет тут критика в его адрес.
      Хочолава пока неплох и очень неплох, но Фонсека его не ставит. За результат отвечает не Леонид Итович, а Паулу Фонсека, потому тут можно дискутировать, но не более…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, я Вас прекрасно понимаю, вам надо держать марку сайта! Но поймите и нас болельщиков, вот получит например травму Ордец с Мансити и что будет делать ваш Фонсека? Мы уже потеряли, к большому сожалению, Срну, Кривцова и вдруг Ракицкого или Ордеца, а ведь знаете что в Англии футбол по жёстче и что Фонсека потом скажет: Как Вы думаете??

        • Владислав Малышко

          Блин, ну не знаю, Ордеца все хвалят по матчу с Наполи, причём не дядя Вася, а довольно таки авторитетные эксперты. Да и я особо страшного в его игре против Наполи не увидел, разве что мог забить гол в свои ворота после рикошета, но от этого не застрахован даже «великий» Хочолава, и даже больше скажу, от этого никто не застрахован. А Хочолава еще будет играть, не спешите, он же не Серхио Рамос, по сути, мы еще даже не знаем кто он, по одному матчу не судят, но я уверен что даже если он станет железным игроком основы, чего то невероятного в обороне мы не добьемся, тоесть, Хочолава не стоит того кол-ва комментариев, которое о нём писалось на этом сайте, это не Серхио Рамос. Когда Мистер посчитает нужным, тогда Хочолава будет играть, я уверен и сам Давид такого же мнения.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Мы из-за того что Фонсека не давал игровой практики потеряли несколько своих доморощенных игроков и мне кажется, что в следующем году нам придётся всё строить сначала, потому что генеральный директор занимается не своим делом, а Фонсеке всё по барабану, ему главное выдать результат сегодня!!

        • Alexey Shakhtar

          дело в том, что в успех против Ман Сити я не верю, даже если бы за нас сейчас играли Ферна, Дуглас Коста, Тейшейра, Виллиан и Чигринский в лучшие годы. Просто уровень разный команд. Если вдруг будет ничья, то это реально будет чудо, а так главное — не проиграть с позорным счетом. Я так вижу ситуацию.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Конечно Вы правы, но как говорил Бубка, у нас всегда есть надежда)…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Где ошибётся, когда он сидит постоянно на лавке, о чём тут можно дискутировать? Большинство пишут, да и мы видим, что он отлично играет головой и в выборе позиции, он получше Ордеца и Кривцова! Вы же оба говорили что Караваев никакой, а что Фонсека его смотрел? Вот так мы теряем своих футболистов и ещё не вечер!

  • Владислав Малышко

    Начинаем! В начале поправьте, не 3-2, а 4-2.
    И где там непростую игру увидели, поправьте. :) haha

    • Alexey Shakhtar

      Думаете, она простая? Ну, я бы так не сказал) Простых у нас сейчас уже просто не бывает

      • Владислав Малышко

        Да очень простая, как по мне. У меня очко ни разу не сигнализировало о том что что-то может пойти не так, абсолютно спокойно от свистка до свистка матч просмотрел, и даже когда голы пропускали спокойно реагировал, а так и нужно было реагировать, потому что матч доигрывался так, будто счет был не 3-2, а 10-2, с виду было так, ни штурма тебе от Зирки, висели на их воротах, они давали играть, Чуки не забил там где должен был забить, зато забил Коваленко, в ситуации где меньше всего ждешь гола, чистая ошибка вратаря.
        И по прежнему не могу понять где там увидели сложный матч, разве что из-за погоды. Но погода вроде не помешала, и отыграли все хорошо, пара вопросов к защите, особенно к Исмаили, но по сценарию игры, его ошибки не стали фатальными, хоть и привели к голам.
        К Алану и Дентиньо надеюсь хоть сегодня вопросов не будет? Оба отыграли сегодня неплохо.

        • Alexey Shakhtar

          Ну, а я при счете 2:3 начал нервничать, потому что на моей памяти не раз мы привозили себе тупые голы, теряя очки. К счастью, сегодня все прошло по хорошему сценарию. Есть надежда на Вирта и Верес, хотя и минимальная…)

          • Владислав Малышко

            Надежда на Верес есть, но была и не минимальная надежда на Олимпик с супер Мохой. Но что-то даже такой «футболист» как Буяльский сумел пройти пол команды с центра поля и безхитростным ударом еще и с не родной ноги и забить. У нас Марлос и Тайсон с Бернардом себе такого позволить не могли, один валидол против Олимпика. И это не показатель того что Динамо сильнее, боже упаси, априори такого быть не может. Это показатель того, что против Шахтера все играют как в последний раз, а против Динамо играют так же как с себе подобными недоклубами. И им проще, против них никто толком не играет в полностью закрытый футбол, как против нас. От этого у нас такой валидол. Раньше такого не было. Помню нас Арсенал Киев перед ЛЧ разбил 3-0, Кобахидзе еще забивал. А еще помню как мы Арсенал Киев разбивали 7-0, кстати в последнем нормальном чемпионате. После начался развал, второй матч с Арсеналом тогда мы так и не сыграли, они снялись, по моему.
            А вот стесняюсь спросить, когда в последний раз Шахтер выходил в контр-атаку 3 в 1, 4 в 2? Как раз таки последний раз в том чемпионате. И это не значит что мы стали играть хуже, это значит что сейчас провести такую контратаку не представляется возможным, если у них, наверное, 6-7 человек и центр поля за матч не переходят. А я то помню как мы выходили в такие контры, что на половине поля соперников вообще никого не было кроме кипера и одного зеваки…
            А сейчас такой футбол, потому что это не футбол нихрена, это анти-футбол. В такое играть нельзя. Такое смотреть нельзя. Сейчас матчи против Шахтера нужно начинать со счета 1-0 в пользу дончан, что бы эти идиоты хоть немного попытались сравнивать сразу, что бы играть можно было, что бы было приятно смотреть, нужно хоть как нибудь вытягивать этих сволочей в позиционные атаки на нашу половину!!!
            Честно сказать, все эти годы, когда началась эта заваруха, я даже особо на чемпионат внимания не обращаю, блин, его нет, не на кого смотреть, чисто из-за Шахтера смотрю, а раньше смотрел почти все матчи. А сезон 14/15 я вообще толком не смотрел. Сейчас команд нет, какие раньше матчи были, Днепр, Металлист, Черноморец, Заря… сейчас матч Шахтер — Динамо по уровню уступает матчам Шахтер — Днепр, Шахтер — Металлист, того времени… от этого и такой футбол сейчас мы видим, мотивации играть нет, играй Шахтер так как против Наполи, счет сегодня был бы 15-0, без всяких преувеличений. А если мотивации нет, да еще и соперник закрылся так, что хрен вскроешь, то вот на выходе и получите такие «тяжелые» матчи.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Влад, всё почти правильно говорите, но Вы забываете, что нынешние игроки, вами любимые Дентиньо, Патрик, Марлос, ну и Феррейра — намного уступают в скорости, тем нынешним игрокам атаки: Тейшейре, Косте, Виллиану, Мхитаряну, ну и Адриано, вот и вся суть в не реализации…

          • Владислав Малышко

            А есть ли такая острая необходимость делать ротацию? Календарь же вроде благосклонный и даже очень, да и играем мы в УПЛ, а не в АПЛ.
            Вот в АПЛ без ротации делать нечего. А в УПЛ вполне можно играть.
            Да и если мы будем делать ротацию, есть шанс где-то допустить ошибку и вылететь из борьбы за чемпионство, и если мы основой допускаем эти ошибки, что будут делать игроки которые не проходят в основной состав?
            А вообще, я думаю тренеру виднее кого выпускать, и поскольку руководство клуба хорошо отзывается о роботе тренера, я думаю текущее положение дел в клубе их вполне устраивает. А Хочолава будет еще играть, при Фонсеке, и только при Фонсеке. Другого тренера нам сейчас не найти, а все эти Вирты, Бабичи, Григорчуки и Вернидубы…. хочется матом сказать, не скажу, но даже мата здесь мало, меня изнутри разрывает всего когда такие кандидатуры предлагают, я бы морды за такое бил, ну серьезно. Если бы был у нас в Украине тренер, который отвечает требованиям донецкого Шахтера, я уверяю Вас, он бы уже был в клубе. Нет в Украине тренера уровня Шахтера и никогда не было. А в Европе есть, и один из них сейчас как раз тренирует нашу команду.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Влад, извините сегодня у Вас не День Рождения? Где Вы взяли этот текст, я ведь никого не предлагаю, хотя мне всегда нравился белорус Олег Кононов — толковый, умный тренер, а Вам??

          • Владислав Малышко

            Нет, сегодня у меня не День Рождения, и даже больше, меня никто не устраивал в структуру этого сайта :)
            И Вернидуб, и Кононов, и Григорчук — умные и толковые тренеры, но это не уровень Шахтера. К сожалению, мы еще не дошли до уровня Барселоны, где тренер не нужен вообще или не важно кто тренер.
            А так то, все выше перечисленные тренеры, толковые и умные, для работы с командами середняками, с хорошими середняками, где есть подбор средних игроков, и цели у таких клубов далеко не выход из группы ЛЧ и победа в ЧУ. Их цели это борьба за выход в ЛЕ и место в топ-6 ЧУ. Вот это цели, с которыми эти тренеры хорошо справятся. Но нам этого не надо, у нас другие цели. И если бы они так хороши были, они бы уже тренировали топ-клубы СНГ.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Вы думаете, что я не хочу чтобы Шахтёриграл на равных с Барсой, или с Мансити? Хочу, ой как хочу, но сейчас это нереально(((.

          • Леонид Кантор

            Согласен на 100%. Я в самом верху публикаций Владиславу ответил по защитникам и как надо играть с МС, повторяться не буду. Смотрел все, — ШД, МС, ДК. Спасибо Верес за достойную игру!!! Вот, где наш резерв для усиления защиты, опорной зоны, нападения. ДК проиграла всю верховую борьбу, а ведь этих игроков в межсезонья мог за копейки подписать и ШД.

          • Владислав Малышко

            А сработала всё таки минимальная надежда на Верес. Не ожидал.

          • Alexey Shakhtar

            Таки сработала) Чуйка меня не подвела все же))