Шахтер добыл победу над Зиркой, пропустив два гола

Факундо ФеррейраШахтер в 10-м туре украинской Премьер-лиги смог добыть победу над Зиркой (4:2).

Игра выдалась непростой для Горняков. Возможно, на этом сказался тот факт, что команда вышла на игру «с корабля на бал», ведь Шахтер сегодня утром вылетел из Киева и прибыв в Кропивницкий сразу же отбыл на стадион на матч.

Возможно, сказалось и отсутствие лидеров — Дарио Срны, Фреда и Бернарда.

Однако начиналось все хорошо. Уже на 13-й минуте Факундо Феррейра на дальней штанге замкнул прострел Тайсона, выведя Горняков вперед. Могли оранжево-черные и увеличивать преимущество, но на 38-й минуте пропустили. Зирка забила после розыгрыша штрафного, когда на дальней штанге головой забил Эль Амдауи.

Впрочем, концовка первого тайма выдалась для Горняков комфортной. За две минуты дончане провели два мяча, уйдя на перерыв при комфортном для себя счете на табло — 3:1. Забивали Марлос и Факундо Феррейра, оформивший дубль.

Второй тайм выдался довольно интересным. Зирка не отсиживалась на своей половине поля, пытаясь играть в футбол, а не ставить автобус. Впрочем, оно и понятно, хозяевам нужно было отыгрываться.

Всю вторую половину матча лил дождь, который превратил газон в довольно медленный. К середине второго тайма Горняки снизили скорости и, казалось, собрались довести матч до комфортной победы с минимальными затратами, но на 76-й минуте их планы едва ли не пошли по негативному сценарию. Полегенько выполнил с правого фланга отличный навес в штрафную, где блестяще головой сыграл Рассадкин, отправив мяч в противоход Пятову.

Впрочем, пропустив второй раз, Шахтер не занервничал. В концовке Горняки могли забивать сразу три мяча. Хет-трик дважды был обязан делать Феррейра, но он промахивался из невообразимо выгодных позиций. А вот поставить точку посчастливилось Виктору Коваленко, который подстерег ошибку голкипера Зирки Паста, который выпустил мяч, а Виктор послал сферу в оставленные ворота.

4:2 — Шахтер пропустил дважды, но добыл победу, что сейчас для команды Фонсеки важнее. Впереди же очень важный матч в Лиге чемпионов против Манчестер Сити на выезде.


Зирка — Шахтер 2:4
Голы: Эль Амдауи, 38, Рассадкин, 76 — Феррейра, 13, 45+1, Марлос, 44, Коваленко, 90+5

Зирка: Паст — Полегенько, Пепе, Маткобожик, Цюпа, Чичиков — Гедж (Дрышлюк, 64), Загальский — Прядун (Бруно, 90+3), Эль Амдауи (Кандраков, 80), Рассадкин

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Патрик, Степаненко — Марлос (Петряк, 79), Тайсон (Коваленко, 59), Дентиньо — Феррейра

Предупреждения: Загальский, Эль Амдауи, Прядун, Полегенько, Рассадкин — Ракицкий, Степаненко, Ордец, Петряк