Мрак в Ивано-Франковске. Фанаты Карпат подрались с игроками и полицией

фанаты, ультрасМатч 3-го раунда Кубка Украины между Прикарпатьем и Карпатами (2:1) превратился в настоящее пекло.

Местная команда смогла одолеть маститого гостя из Львова с минимальным преимуществом 2:1 и выйти в 1/8 финала Кубка Украины, однако основное внимание в этом матче уделялось не тому, что происходило на футбольном поле, а событиям за его пределами.

На 66-й минуте, когда Карпаты пропустили второй мяч, фанаты львовского клуба начали массово жечь петарды, файеры и дымовухи, бросая их на поле. По причине беспорядков, устроенных фанатами гостей, матч был остановлен приблизительно на полчаса, во время которых местная полиция и силы спецназначения пытались успокоить прибывших.

Пытались успокоить своих болельщиков и игроки Карпаты. В частности, на беседу с ним пришли Худобяк и Федецкий, однако второй получил удар в лицо от кого-то с фанатской трибуны.

После игры фанаты Карпат не успокоились и устроили бойню с полицией, в результате которой несколько человек пострадало и им прямо на стадионе была вызвана карета скорой помощи.

В конце концов и этого болельщикам Львов показалось мало и они постарались перехватить игроков при посадке в автобус, чтобы «обстоятельно» с ними потолковать. Однако кордон полиции все же уберег львовских болельщиков от неприятностей в этом месте.

Но не уберег на трассе между Пустомытами и Солонко. Как сообщает активист Игорь Зинкевич, в этом месте неизвестные таки остановили автобус Карпат и вступили в драку с футболистами.

facebook.com/igor.zinkevych
facebook.com/igor.zinkevych

Когда приехала полиция, то ей заблокировали проезд к месту происшествия, продолжая выяснение отношений с игроками львовской команды. Для стабилизации ситуации пришлось вызывать силы специального реагирования, которые урезонили неизвестных, многие из которых в итоге были доставлены в местное отделение полиции.

Отметим, что после поражения в Ивано-Франковске, Карпаты покинули нынешний розыгрыш Кубка Украины.

Напомним, после погрома в 8-м туре от Вереса (1:6), который случился во Львове, фанаты Карпат, кричавшие оскорбительные речевки в адрес команды, пообещали «погром в случае поражения и в Кубке».

  • Александр

    цээвропа, хули