Степаненко: когда был поставлен пенальти в ворота Шахтера, понял, что сыграл эмоционально

Тарас СтепаненкоПолузащитник Шахтера Тарас Степаненко признал ошибочность своих действий в моменте с фолом на Дрисе Мертенсе во втором тайме в штрафной Горняков.

Опорный хавбек резко пошел в подкат против соперника, находящегося в штрафной площади его команды, чем буквально снес того с ног. Арбитр встречи Феликс Цвайер из Германии посчитал, что фол тянет на 11-метровый и назначил его. Польский форвард Наполи Милик развел мяч и Пятова по разным углам, сделав счет 2:1, который продержался в итоге до финального свистка.

«Когда судья поставил пенальти, то я понял, что сыграл эмоционально. Однако мне кажется, что я сыграл чисто в мяч. Если смотреть повтор, то это видно», — сказал Степаненко в послематчевом комментарии телеканалу Футбол 2.

Также хавбек отметил, что игроки его команды в последние минуты матча действительно сдали физически, но выделил мастерство голкипера Андрея Пятова, спасшего Горняков в некоторых ситуациях.

«В концовке мы подсели, но Пятов сыграл здорово. Выстояли, выиграли, с хорошим настроением двигаемся дальше».

Отметим, что в группе F, где выступает Шахтер, вчера состоялся и еще один поединок — Манчестер Сити в гостях уверенно справился с Фейеноордом (4:0) и теперь делит с дончанами 1-2 места в турнирной таблице.

  • Александр

    Там Мертенсу «Оскара» давать надо — изобразил так, что судья подумал, что он без ноги теперь будет :)