Шахтер стартовал в Лиге чемпионов с победы над Наполи

Шахтер радость 2017Шахтер переиграл Наполи (2:1) в поединке 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

Матч выдался очень напряженным и в то же время зрелищным. Обе команды не отсиживались в обороне, а старались искать счастья у чужих ворот, однако у своих, в свою очередь, действовали очень грамотно тактически и практически не ошибались.

Наполи очень сильно начал матч, однако первым забить смог Шахтер. На 15-й минуте Срна отдал в район штрафной, где Феррейра пяткой выкатил на Тайсона, а тот феноменально точным ударом пробил в угол ворот. Рейна отбить выстрел не смог и счет был открыт – 1:0.

Буквально спустя 5 минут Тайсон был обязан делать дубль, однако, подловив оппонента на обрезке и выйдя один на один с Рейной, не смог переиграть испанского стража ворот.

Наполи во второй части первого тайма существенно придавил Горняков. Шахтер отошел к своим воротам и старался организованно отбиваться, однако если бы не мастерство Пятова, то на перерыв команды могли бы уйти и при ничейном счете на табло. Однако на 44-й минуте Андрей вынул мяч практически из девятки мяч после удара Инсинье.

Вторая половина выдалась не менее нервной для Шахтера. Горнякам качественно удалось начало тайма. На 58-й минуте оранжево-черные вышли в контратаку. На правом фланге оказался Тарас Степаненко, который выполнил по уходящей от вратаря траектории навес в штрафную, где Феррейра головой пробил точно в ворота мимо вышедшего Пепе Рейны – 2:0!

Пропустив второй мяч, Наполи придавил еще сильнее. Однако Горняки грамотно отбивались, хотя и нервы были на пределе. Итальянцы старались максимально провоцировать наших футболистов, но те держались, если не считать срыв Фреда, получившего “горчичник” за перепалку с Инсинье, который также был предупрежден.

Но на 70-й минуте нервы не выдержали у Степаненко. Тарас пошел в жесткий подкат в своей штрафной против Мертенса. Бельгиец рухнул и Феликс Цвайер поставил пенальти. Милик четко развел Пятова, игравшего сотый матч в еврокубках, и мяч по разным углам.

В оставшееся до финального свистка времени мог забивать Феррейра, но угодил в штангу, однако и Наполи имел два хороших момента. В одном случае мимо ворот ударил Милик, а во второй ситуации отлично сыграл Кальехон.

Арбитры добавили 5 минут, однако переиграно было практически семь. Но Шахтер выстоял и стартовал в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с победы!


Лучший игрок матча в составе Шахтера по версии Шахта.org: Тайсон. Бразилец, помимо гола в ворота Наполи, отличался потрясающей работоспособностью как в обороне, так и в атаке. Поражало, как в концовке игры Тайсон, когда большинство его товарищей по команде уже существенно выдохлись, продолжал активно бежать вперед и на скорости обходить соперников. Очень качественная игра с феноменальным желанием.


Шахтер – Наполи 2:1
Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 58 – Милик, 71 (пен.)

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец (Хочолава, 90+2) , Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Марлос (Коваленко, 77), Бернард, Фред, Тайсон, Феррейра (Дентиньо, 88)
Запасные: Шевченко, Бутко, Марсио Азеведо, Алан Патрик

Наполи: Пепе Рейна, Хюсай, Гулам, Кулибали, Альбиоль, Зелински (Аллан, 67), Диавара, Хамшик (Мертенс, 60), Кальехон, Инсинье, Милик
Запасные: Сепе, Максимович, Маджо, Жоржиньо, Рог