Украинская Премьер-лига. Все результаты 8-го тура

стадион УкраинаВ минувший уик-энд состоялись матчи 8-го тура украинской Премьер-лиги.

Центральным противостоянием тура был матч Шахтера против Зари, который состоялся в субботу. Игра в целом выдалась интересной и зрелищной. Луганчане показали качественный футбол и до последнего держали чемпиона в напряжении, однако класс того все же сказался — 3:1.

Динамо в воскресенье провело первый матч без Андрея Ярмоленко. Киевляне на своем поле уверенно разбили еврокубкового бойца от Украины, что правда, уже сошедшего с дистанции, — Александрию. Разгромить соперника бело-синим удалось благодаря успешным действиям во втором тайме, особенно при исполнении стандартных положений — 3:0.

Первую победу в сезоне одержал Черноморец, который недавно обрел нового главного тренера — Олега Дулуба. Моряки на выезде добыли непростую победу над Зиркой (1:0).

Также можно выделить боевую ничью в Полтаве между Ворсклой и Олимпиком (1:1), которые ныне ведут активную борьбу за 3-е место.

Ну, и нельзя обойти вниманием позор, который устроил Карпатам Верес. 6:1 — с таким счетом ровенчане во Львове в выездном матче деклассировали оппонента, добыв самую крупную в своей истории победу в УПЛ.


Шахтер — Заря 3:1
Голы: Кривцов, 32Опанасенко, 70 (автогол)Бернард, 90 — Громов, 13

Ворскла — Олимпик 1:1
Голы: Кравченко, 1 — Моха, 27 (пен.)

Зирка — Черноморец 0:1
Гол: Васин, 36

Карпаты — Верес 1:6
Голы: Карраскаль, 87 — Борзенко, 34Сергийчук, 45 (пен.), 72Степанюк, 53Кобин, 76 (пен.)Пасич, 83

Сталь — Мариуполь 0:1
Гол: Вакуленко, 41 (пен.)

Динамо — Александрия 3:0
Голы: Хачериди, 52Мбокани, 65Цыганков, 68


 Турнирная таблица УПЛ-2017/18

Источник: Шахта.org