Шахтер добыл волевую победу над Зарей

Сергей Кривцов и Иван ОрдецШахтер переиграл Зарю (3:1) в поединке 8-го тура украинской Премьер-лиги.

Перед матчем главный тренер Горняков Паулу Фонсека столкнулся с двумя кадровыми проблемами — из-за дисквалификаций участие в игре не могли принять защитник Ярослав Ракицкий и полузащитник Марлос.

Команды без раскачки начали матч и довольно быстро Заря открыла счет. Казалось бы, ни что не предвещало беды для Шахтера. Но 13-я минута стала несчастливой. Артем Громов блестяще приложился по отскочившему к нему мячу и точно попал в дальний угол. Пятов был бессилен — 0:1.

Шахтер смотрелся интереснее и увереннее в первом тайме, а вот Заря после забитого мяча постаралась сыграть в свой футбол — максимально осторожно в обороне и с быстрыми выпадами на контратаках.

Однако крайне слабо луганчане смотрелись при стандартах. На 32-й минуте Горняки все же использовали этот минус соперника. Срна со штрафного подал, а Кривцов прекрасно сыграл головой, поразив ближний угол — 1:1.

Выявление же лучшего команды оставили на второй тайм. В нем лучше и качественнее смотрелся Шахтер. Конечно, луганчане имели возможности. Особенно на старте тайма, когда великолепный удар удался Юри, но Пятов вытянул мяч из ближней «девятки».

Впрочем, давление Шахтера сказалось. На 69-й минуте Исмаили прострелил с левого фланга, ногу под мяч поставил Опанасенко, от которого мяч и залетел в ближний угол ворот мимо пойманного на противоходе Лунина.

В концовке игры Горняки шли вперед уже крайне размеренно, а вот соперник постарался рискнуть и отыграться. На 89-й минуте Лунин выполнял свободный со своей половины поля, но неудачно выбил вперед. Мяч достался Исмаили, который тут же переадресовал его свежему Тайсону. Бразилец пробежал и выкатил на Бернарда, а сегодняшний именинник расстрелял ближний угол ворот и принес своей команде победу — 3:1.

***

Лучший игрок матча в составе Шахтера — Бернард. Быстрый и юркий бразилец показал себя как впереди, так и сзади. Приятно удивили частые и качественные отходы футболиста назад, когда он помогал в обороне и разгонял атаки своей команды. Венцом успеха Бернарда в матче стал гол на последних минутах, поставивший точку в игре.

Неудачная игра — Виктор Коваленко. Молодой полузащитник продолжает выдавать не лучшие игры. Матч против Зари совершенно не удался Виктору. Он часто обрезался, выдавал неточные передачи, срывал быстрые контратаки, а в концовке игры попросту сильно устал и фактически еле ходил по полю. Что-то с Виктором продолжает твориться не то…

***

Шахтер — Заря 3:1
Голы: Кривцов, 32Опанасенко, 70 (автогол)Бернард, 90 — Громов, 13

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов (Степаненко, 61), Ордец, Исмаили, Фред, Алан Патрик (Хочолава, 65), Дентиньо (Тайсон, 68), Бернард, Коваленко, Феррейра

Источник: Шахта.org