Шахтер добыл волевую победу над Зарей

Сергей Кривцов и Иван ОрдецШахтер переиграл Зарю (3:1) в поединке 8-го тура украинской Премьер-лиги.

Перед матчем главный тренер Горняков Паулу Фонсека столкнулся с двумя кадровыми проблемами — из-за дисквалификаций участие в игре не могли принять защитник Ярослав Ракицкий и полузащитник Марлос.

Команды без раскачки начали матч и довольно быстро Заря открыла счет. Казалось бы, ни что не предвещало беды для Шахтера. Но 13-я минута стала несчастливой. Артем Громов блестяще приложился по отскочившему к нему мячу и точно попал в дальний угол. Пятов был бессилен — 0:1.

Шахтер смотрелся интереснее и увереннее в первом тайме, а вот Заря после забитого мяча постаралась сыграть в свой футбол — максимально осторожно в обороне и с быстрыми выпадами на контратаках.

Однако крайне слабо луганчане смотрелись при стандартах. На 32-й минуте Горняки все же использовали этот минус соперника. Срна со штрафного подал, а Кривцов прекрасно сыграл головой, поразив ближний угол — 1:1.

Выявление же лучшего команды оставили на второй тайм. В нем лучше и качественнее смотрелся Шахтер. Конечно, луганчане имели возможности. Особенно на старте тайма, когда великолепный удар удался Юри, но Пятов вытянул мяч из ближней «девятки».

Впрочем, давление Шахтера сказалось. На 69-й минуте Исмаили прострелил с левого фланга, ногу под мяч поставил Опанасенко, от которого мяч и залетел в ближний угол ворот мимо пойманного на противоходе Лунина.

В концовке игры Горняки шли вперед уже крайне размеренно, а вот соперник постарался рискнуть и отыграться. На 89-й минуте Лунин выполнял свободный со своей половины поля, но неудачно выбил вперед. Мяч достался Исмаили, который тут же переадресовал его свежему Тайсону. Бразилец пробежал и выкатил на Бернарда, а сегодняшний именинник расстрелял ближний угол ворот и принес своей команде победу — 3:1.

***

Лучший игрок матча в составе Шахтера — Бернард. Быстрый и юркий бразилец показал себя как впереди, так и сзади. Приятно удивили частые и качественные отходы футболиста назад, когда он помогал в обороне и разгонял атаки своей команды. Венцом успеха Бернарда в матче стал гол на последних минутах, поставивший точку в игре.

Неудачная игра — Виктор Коваленко. Молодой полузащитник продолжает выдавать не лучшие игры. Матч против Зари совершенно не удался Виктору. Он часто обрезался, выдавал неточные передачи, срывал быстрые контратаки, а в концовке игры попросту сильно устал и фактически еле ходил по полю. Что-то с Виктором продолжает твориться не то…

***

Шахтер — Заря 3:1
Голы: Кривцов, 32Опанасенко, 70 (автогол)Бернард, 90 — Громов, 13

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов (Степаненко, 61), Ордец, Исмаили, Фред, Алан Патрик (Хочолава, 65), Дентиньо (Тайсон, 68), Бернард, Коваленко, Феррейра

Источник: Шахта.org

  • 1936

    Можно уже не писать «ШАХТЕР добыл волевую победу…»,потому,что у нас уже каждая победа ВОЛЕВАЯ!!!!Складывается такое ощущение,что какой бы ни был удар,все залетает!!!!Очень стремно перед Лигой Чемпионов!!!!И ещё,складывается такое впечатление,что Фонсека специально наигрывает команду на игру после пропущенного гола!!!!Потому как с такой игрой в Лиге ловить нефиг!!!

    • Леонид Кантор

      ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!! ОБОРОНА, — ДЫРЯВАЯ, кроме ХОЧОЛАВЫ !!! ОПОРНАЯ ЗОНА, — УБОГАЯ, кроме ФРЕДА !!! ПОЛУЗАЩИТА, — БЕЗДАРНАЯ, кроме БЕРНАРДА, ТАЙСОНА, МАРЛОСА, ПЕТРЯКА !!! НАПАДАЮЩИЕ, — ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!! ОЧЕНЬ МНОГО ТРАВМ, — ВИНОВАТ гл.тр.ФОНСЕКА !!! ПРИЧИНА ОДНА, — ВСЕ ТРАВМЫ ИЗ ЗА НЕДОСТАТКА ИГРОВОЙ ПРАКТИКЕ !!! КОСТЯК ШД , — 12-13 ИГРОКОВ, ОСТАЛЬНЫЕ ИГРАЮТ по 5 — 15 мин. РАЗ в МЕСЯЦ !!! ДЛЯ ИГРОКОВ, — ЭТО КАТАСТРОФА !!! ВСЕ МЫШЦЫ, СВЯЗКИ, СУСТАВЫ, МЕНИСК, — СТАНОВЯТСЯ ДУБОВЫМИ и МЕНЕЕ ЭЛАСТИЧНЫМИ !!! НИКАКИЕ ТРЕНИРОВКИ, ТРЕНАЖЕРЫ, БАССЕЙН, — не ЗАМЕНЯТ ИГРОВУЮ ПРАКТИКУ !!! БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РОТАЦИИ СОСТАВА ШД, — ПРОВАЛИТ ЛЧ с ПОЗОРОМ, да и в УПЛ ВЫШЕ 2 МЕСТА НЕ ЗАЙМЕТ !!! НУЖНО БЫЛО ВОВРЕМЯ УСИЛИТЬСЯ, а СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ, — КАК ДОЛГО Фонсека ПРОДЕРЖИТСЯ в ШД. ЗАМЕНА ЕМУ УЖЕ ГОТОВИТСЯ, СТАЖИРУЕТСЯ АЛЕКСАНДР БАБИЧ !!!

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Ну Вы и загнули Бабича тренером, надо профессионала своего дела, вот если уговорить сейчас безработного Томаса Тухеля, который мне очень импонирует, но он поругался с руководством и его уволили. Многие ругают Коваленко, но парень отыграл нормально и старался как мог, но он, как показалось, немного суетливый с мячом, надо успокоиться и быстрее принимать решения. Очень старался и в хорошей форме именинник Бернард! Очень не хватало Ракицкого, на его месте было бревно, которое теряло позицию и не могло отдать нормально передачу на 5-10 метров! Действительно, надо было давно наигрывать Хочолаву! На месте нападающего играл Феррейра, но по моему он только мешал партнёрам? Морозов говорит, что у него другие качества, какие? Если он не техничный, тормознутый, да и голову он подставляет, как большинство, а не бьёт как англичане! Наконец Фонсека заметил, что у нас не играют края? Да это все видят, после продажи Виллиана, Тейшейры и Косты! Ведь при насыщенной обороне по центру не пройдешь, нужны фланги и неожиданные плотные удары , а с этим у нас проблема(((.

        • Леонид Кантор

          Леонид, ну Вы зря так о Бабиче. Он профессионал доказал всем своей добротной работой в Черноморце сезон 16/17, когда с молодежью он попал в 6 сильнейших УПЛ. Но кандидатов МОРЕ, — Маркевич, Срна, Григорчук, Вернидуб … !!! У Коволенко очень много НЕДОСТАТКОВ (нет дриблинга, не умеет точно, сильно бить по воротам, постоянно проигрывает силовую борьбу, вообще не может играть на 2 этаже, не может дать точный, острый пас на 20-30 м., при стандартах в своей и чужой штрафной площадке, — СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, плохо читает игру, слабо взаимодействует с партнерами …) и совсем мало ПЛЮСОВ (молодой, перспективный, неплохая скорость) !!! Читал расширенное интервью пом.гл. тр. Нуну Кампуш, так он сказал, что защитников тренирует Фонсека и 2 год внедряет ЗОННУЮ ЗАЩИТУ, а сам Кампуш занимается с ГРУППОЙ АТАКИ !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Тёзка, я ничего не имею против Бабича, Шевченко был звездой Динамо, Милана и сборной, но как тренер он никакой, хоть и набрал себе помощников испанцев, что разве не так? Для меня тренер должен быть не только хорошим футболистом, но и думающим, имеющего своё мнение, хорошую защиту и отличного плеймецкера!

          • Леонид Кантор

            Леонид, сб.Украины руководит Рауль Рианчо !!! Шевченко у него пресс секретарь, переводчик, МАЛЬЧИК для коррекции во время игры !!! Вы обратили внимание на все заявки на матчи. Там 10 игроков ДК и 7 с ШД. Так вот из 10 игроков ДК, — играли только Хачериди и Яомоленко, а из 7 игроков ШД, — играли ВСЕ !!! Почему ??? У Рауля конфликт с руководством и игроками ДК и он решил в сб. на них ОТЫГРАТЬСЯ и ПОИЗДЕВАТЬСЯ !!! Заранее все знали, что за 2 дня + перелет восстановиться для игры с Исландией не возможно !!! Надо было поставить в основу всех свежих игроков ДК + ШД + Хачериди, а на замену выпустить, = Коноплянку, Ярмоленко, Ротаня !!! Вот и основы хватило на 1 тайм, а на 2 тайм сил НЕ ОСТАЛОСЬ !!! За Рауля опозорилась вся Украина, потеряли 3 золотых очка ! Вот и в следующей СПАРЕННОЙ ИГРЕ с Косово и Хорватией, — будет тоже самое !!! Нужно срочно эту БАНДУ ВЫГОНЯТЬ И ПОСТАВИТЬ НА 2 игры МАРКЕВИЧА !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Маркевича надо было ставить раньше, сейчас нам и второе место выиграть сложно, не от нас зависит? Да и Маркевич не сильно рвётся тренировать сборную, он хочет взять добротную клубную, сам говорил. Будем смотреть и делать выводы…

          • Леонид Кантор

            Смотрел Карпаты — Верес = 1:6. Федорчук КРАСАВЕЦ, заработал пенальти + 2 асист. По скорости он уступит только Тайсону !!! Затем смотрел ДК — Александрия = 3 : 0.Потеря Ярмоленко не ОЩУЩАЕТСЯ. Хацкевич постоянно делает РОТАЦИЮ состава, ДК ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ СОЛИДНО. Затем смотрел Болонья — Наполи = 0 : 3. Соперник у ШД, — НУ ОЧЕНЬ КРУТОЙ, играли в ПОЛ СИЛЫ, не НАПРЯГАЛИСЬ, ну ОЧЕНЬ УВЕРЕННО, КРАСИВО, с ХОРОШО НАИГРАННЫМИ КОМБИНАЦИЯМИ.

            В субботу смотрел МС — Ливерпуль = 5: 0. Не игра, а СКАЗКА !!! С ними ШД должен играть СТРОГО от ОБОРОНЫ в 3 ц.з и без СТОЯЧИХ НАПАДАЮЩИХ, ждать ошибки и обрезки соперника и их использовать. Но Фонсека сказал, что ШД будет играть в КРАСИВЫЙ, АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ и даже если мы проиграем, — НАМ БУДУТ АПЛОДИРОВАТЬ. Мне нужен результат, — ПОБЕДА или НИЧЬЯ !!! ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ИГРА, но ПОРАЖЕНИЕ, — не ДЛЯ МЕНЯ !!!