Шахтер добыл волевую победу над Вересом

ДентиньоШахтер увозит три очка из Львова в противостоянии в рамках 7-го тура УПЛ с Вересом (2:1).

Игра выдалась для Горняков крайне непростой и напомнила матч против Стали.

Верес неожиданно быстро вышел вперед. На 2-й минуте Федорчук получил мяч в штрафной дончан и, воспользовавшись несогласованностью между Срной и Кривцовым, нанес удар в ближний угол. Пятов почему-то его не прикрыл и в итоге Горняки очень быстро оказались в роли отыгрывающихся.

В первом тайме Верес действовал очень агрессивно, быстро старался переходить в контратаки и в общем выглядел неплохо. Шахтер же откровенно разочаровал. В действиях Горняков попахивало академизмом, а Коваленко и вовсе выпал из игры.

На вторую половину вместо Коваленко вышел Тайсон, но не ему удалось отквитать один мяч. Марлос на 54-й минуте решился на удар из-за пределов штрафной и мяч после рикошета оказался в сетке — 1:1.

Шахтер пытался идти вперед, но делал это, как правило, без скорости, что не вызывало сложностей у Вереса. Нервная игра тянулась до конца встречи, пока вышедший на замену Дентиньо не сориентировался в штрафной лучше всех и провел второй мяч. Шла 88-я минута. Сделать что-либо Верес уже попросту не успел.

Крайне напряженная, однако очередная волевая победа Горняков, которая позволила им обойти Динамо в турнирной таблице, ведь киевляне на матч в Мариуполе не приехали и, вероятно, получат техническое поражение.

***

27 августа 2017 года. Львов. Арена Львов. 7 027 зрителей. +28 градусов.

Верес – Шахтер 1:2
Голы: Федорчук, 2 — Марлос, 55, Дентиньо, 88

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Тайсон, 46), Бернард (Бланко Лещук, 73), Феррейра (Дентиньо, 84)
Главный тренер: Паулу Фонсека

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    И ещё немного у судействе. После ухода фантомаса, они совсем обнаглели, независимо где они проживают, любым путём остановить Шахтёр и мне кажется что здесь работает рука Григория Суркиса!!! Но а Романов, я помню его по прошлому году ещё та ГНИДА!

    • Alexey Shakhtar

      Вот к этому присоединись полностью. Романов — это редкое…
      По поводу матча. Трындец. Но просто недооценка, плюс игроки воспарили.
      А хваленый Коваленко тупо помер. Его за такие игры нужно в аренду в Агробизнес отправлять.
      Фонсенку гнать? Вспомните, как Ребров с Динамо два года чемпионства брал. Почти всегда выигрывали 1:0, 2:0 или вырывали на последних секундах. Потому результат Фонсека может и дать, но игра, конечно, оставляет желать лучшего, но тут не меньше вопросов к футболистам, чем к тренеру.

      • 1936

        А причём здесь Ребров??Мы что ,теперь с дырявыми себя сравнивать будем?!Фонсека дал результат?Да,дал!!Но потом результата нет!!!!Ну ничего подождём лиги!!!!Там и увидим результат!!!!Вопросы к футболистам?,боюсь больше вопросов к тренеру!!!!,к настрою на игру!!!!Фонсеку в шахту,причём в самую убогую по оснащению!!!!

        • Alexey Shakhtar

          Потом — это когда? Чемпионат уже закончился?
          ЗЫ. А в ЛЧ мы в полной комплектации и в лучшие времена бывало просерали… Напомнить?

          • 1936

            Да нет,ненадо,все помним!!Но вы считаете,что это нормальная игра?все матчи ставить одних и тех же?Посмотрим как вы после лиги скажите!!!!А в чемпе мы минимум должны всех рвать 3:0 в первом тайме,а во втором делать ротацию,и наигрывать других игроков!!!А то уже силы нет смотреть на Кривцова!!!!И не только в нем дело!!!!Фонсека просто Нытик!,после сегодняшнего матчевого комента!!!Респект все падает,и падает!!!!

          • Alexey Shakhtar

            Я не считаю эту игру нормальной, как и несколько предыдущих. Но и судить пока не хочу. Чемпионат еще не закончен, потому говорить о результате в нем преждевременно.
            А валидольные матчи случались и при Луческу в лучшие годы. Пока надо подождать еще.

          • 1936

            Сколько ждать Алексей?????Были при Луческу????Были….Но там были замены,там были перерыв и усиление — после чего команда показывала игру и результат!!!!а здесь????,а здесь кроме валидольной игры ничего нет!!!!Ох будет в лиге горе,ох какое горе!!!!Фонсека запасайся ВАЗЕЛИНОМ!!!!!

          • Alexey Shakhtar

            При Луческу тоже играли бразилы Дентиньо, Нем и многие другие бездари. А Петряки и Караваевы сидели в дубле или в аренде. Так что давайте тоже уже объективно судить?
            Сколько ждать? Ну, до зимы. А там будет видно. Решает то все равно президент, а не мы.

          • 1936

            Потом это после выигранного чемпа!!!или вы считаете эти игры нормальными,и мы выиграли их спокойно?сомневаюсь!!!!!И Мы себя будем продолжать сравнивать с дырявыми!!????

    • Леонид Кантор

      Когда играет ШД, НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУДЬИ, — из КИЕВА и КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ !!!

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        В нашем полку прибыло, я приветствую тебя тёзка! Все расстроились из-за закрытых комментов на сайте Шахтёра, теперь видимо перейдут сюда, тут твоё мнение не забанят, тем более мы уже старики и цензуру соблюдаем! Кстати, за прямые высказывания меня там дважды банили и последнее время я был Алексей Иголкин, вспоминаешь такого? А по поводу судейства, не имеет значения откуда они, что Романов из Днепропетровска был лучше, или Вакс из Симферополя — они же все кормятся с руки Гриши Суркиса, неужели не понятно?)))

        • Леонид Кантор

          Леонид, ПРИВЕТ !!! Трансферное окно закрылось, а в ШД вылетел на 6 мес. Малышев (вчера прооперировали = мениск + связки). Надо, как мне кажется, — «ДОГОВОРИТЬСЯ» с Вересом, чтобы ФЕДОРЧУКА (28 лет, 178 см) сделали СВОБОДНЫМ АГЕНТОМ и ЗАБРАТЬ в ШД !!! Как мыслишь, что предложишь ???

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Если хочешь услышать моё мнение, то время Федорчука ушло, он сейчас потерял в скорости, поэтому с ним и с Рыбалкой распрощался тренер дырявых. Лично Федорчука я хотел, когда он играл ещё в Кривбассе, тогда он выполнял большой объём работы, но это в прошлом. Лично я не против вернуть Танковского из Мариуполя…

          • Леонид Кантор

            Я смотрел Федорчука в игре Верес-ШД и он мне очень понравился !!! Забил нам СУПЕР ГОЛ + ПЕРЕКУСЫВАЛ ВСЕ АТАКИ ШД + отдавал острые, точные передачи на 20-30 м. в ПЕРЕД + хорошо играет на 2 этаже + постоянно выигрывал силовую борьбу + хорошо делает под кат, — без ж/к карточек + хороший дриблинг + точно бьет по воротам с разной дистанции + хорошо читает игру … !!! По СКОРОСТИ он ПРЕВОСХОДИТ Степаненко, но уступает Фреду, который зимой или летом перейдет в Турцию. По всем показателям Федорчук на много превосходит Степаненко !!! Я тоже не против Танковского, но его можно вернуть не раньше зимы и он по опыту, чтении игры, качеству, надежности уступает Федорчуку !!! ЛЕОНИД я читаю UKR.NET спортивный раздел и там вчера наш Шевчук сказал, что в Харькове в игре ЛЧ Наполи будет защищаться, а ШД атаковать !!! Ну полный БРЕД !!! Напали всегда играет только в АТАКУЮЩИЙ футбол, как дома, так и в гостях !!! Они в чемпионате Италии 16/17 забили больше всех = 94 мяча ! Мое мнение, надо ШД играть КОМПАКТНО от ОБОРОНЫ и ДОМА НЕ ПРОИГРАТЬ !!! НУЖНО Наполи сделать СЮРПРИЗ, — сыграть в 3 ЦЕНТР.БЕКА + ПЕРЕВЕСТИ Ракицкого в ОПОРНУЮ ЗОНУ. Мой состав ШД на игру ЛЧ с Наполи, = Пятов — Срна, Кривцов, Хочолава, Ордец, Исмаили — Ракицкий, Фред — Бернард, Тайсон, Марлос !!! Степаненко в запас, может подменить ц.з. и о.п., Азеведо хорошо подстрахует о.п. + п., Петряк может успешно заменить любого из 3 атакующих !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Ну ты и расхвалил Федорчука, по одной игре я не сужу, посмотрим. А Степаненко ты зря в запас посылаешь, да он в этом году сдал, как и весь Шахтёр, но это к Фонсеки обращайся. Вот увидишь как будет рвать и метать Караваев с Шахтёром, чтобы доказать тренеру Шахтёра, что он был не прав, а амбиции у него в порядке! Помню ты хотел вернуть в Шахтёр Сосу, ведь не подошёл он Милану, хотят вернуть его назад туркам. Хочется видеть в Шахтёре свою молодёжь, а дарований пока не видно, при малейшем внимании со стороны они стараются сбегать в Европу! Такие игроки как: Юрченко, Зинченко, Малиновский и Нойок, который сейчас в Белоруссии играет и он там капитан и лидер в команде…

          • Леонид Кантор

            Я смотрел 4 игры Федорчука (перешел в Верес с августа) и во всех он был ЛИДЕРОМ, — как в отборе, так и в организации атаки. За 4 игры забил 1 мяч. НО СПОСОБНОСТЬ ЛЮБОГО ИГРОКА НАДО СМОТРЕТЬ С СИЛЬНЫМИ СОПЕРНИКАМИ, что он и доказал в игре с ШД. Просто сейчас трансферное окно закрыто, а подписать можно только СВОБОДНОГО АГЕНТА, НО ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ КАЧЕСТВЕННОГО !!! Можно попробовать ОПОРНЫМ, — Азеведо или Ракицкого, НО они оба, как и Степаненко, не умеют играть ГОЛОВОЙ и ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС ДЛЯ ОПОРНОГО ПОЛУЗАЩИТНИКА. Милан Сосу продает, за 23 млн. фунтов стерлингов, какой турецкий клуб его купит ??? Если бы он был «ВЧЕРАШНИМ» или БЕЗДАРЬ, его отдали бы за копейки !!!

          • Леонид Кантор

            Турецкий Трабзонспор все таки уломал Милан и купил Сосу за 6 млн. евро, — НО с КОНТРАКТОМ на 3 года с ЗАРПЛАТОЙ 4 млн. евро в год, без бонусов !!! Такую зарплату сегодня, наш ШД не потянет !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Почему Шахтёр не потянет зарплату, я точно сказать не могу, но такую зарплату в 4 лимона получает Срна и Бернард!

          • Леонид Кантор

            Да не ПОТЯНЕТ. Срна = 20.400.000грн : 31,05грн (1евр)= 657.005 евр. Бернард = 9.000.000грн : 31.05 грн (1 евр) = 290.000 евр.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Как не потянет, я понимаю что так Срна получает не каждый месяц, но если умножить эту сумму на 12 месяцев, то получается ОГОГО!!!)

          • Леонид Кантор

            Ну да, получается около 8 млн. евро. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Не усек, что Вы написали зарплату за ОКТЯБРЬ. На сколько я знаю ведущие игроки ШД получают = 1,5 — 3,0 млн.евро в год.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Хочу сказать пророческими словами: Такой футбол нам не нужен! Фонсеке сказать спасибо и распрощаться, нет дисциплины и он не внёс в команду ничего, кроме валидольных игр! Нужны перемены((((.

  • 1936

    Фонсека,не мучай нас!Лига чемпионов не простит!!!!Собирай чемодан!!!Спасибо,поздравил с Днём Шахтера!!!,без валидола не обошлось!!!!И интересно,что расскажет сегодня на прессухе!!!Кошмар!!!!игры нет!!!!И если мы через эту игру готовимся к Лиге!!!!ПОЗОР Вам Фонсека!!!!нам такой футбол не нужен!!!!!!Валите в Пртугалию,и там будьте всем довольны!!!!!Удачи!!!!