Шахтер спокойно переиграл Олимпик в центральном матче 6-го тура УПЛ

Факундо Феррейра и Ярослав РакицкийШахтер в центральном матче 6-го тура украинской Премьер-лиги на своем поле справился с Олимпиком (2:0).

Игра не принесла много проблем Горнякам. Команда Паулу Фонсеки по ходу всей встречи смотрелась сильнее и солиднее оппонента, могла забивать гораздо больше, но ограничилась двумя мячами.

Первый гол еще на 20-й минуте забил Факундо Феррейра. Аргентинец здорово сыграл при подаче с углового и головой четко направил мяч мимо Махарадзе в сетку ворот Олимпика.

Второй мяч Горняки провели уже во втором тайме. Его Шахтер также начал весьма уверенно, но долгое время не мог все же вновь распечатать Махарадзе, пока на 56-й минуте Марлос не заработал, а спустя минуту сам же уверенно реализовал 11-метровый штрафной удар. 2:0!

Спустя пару минут поразить ворота Пятова мог Моха. Марокканец отлично сместился с левого фланга и, заметив, что Пятов слегка покинул ворота, постарался закрутить мяч в дальнюю девятку, но лишь немного промахнулся. Мог бы быть гол-красавец. По сути, эпизод с ударом Мохи и стал единственным реально опасным моментом у ворот Пятова.

В оставшееся время Шахтер мог забивать и третий, и четвертый мяч. Однако в некоторых эпизодах блестяще действовал Махарадзе, в некоторых Олимпику повезло, а в остальных футболисты Шахтера сыграли просто без должного уровня концентрации при нанесении финального удара.

Как бы там ни было, Шахтер уверенно обыграл Олимпик со счетом 2:0. В минувшем чемпионате именно команда Санжара трижды подставила «подножку» Горнякам, отобрав у них очки в ничейных матчах. В 6-м туре нынешнего первенства этого Олимпику не удалось.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 6-й тур.
19 августа 2017 года. Харьков. ОСК Металлист. 11 254 зрителя. +27 градусов.

Шахтер – Олимпик 2:0
Голы: Феррейра, 20, Марлос, 57 (пен.)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Алан Патрик, 71), Бернард (Тайсон, 75), Феррейра (Дентиньо, 82)
Запасные: Шевченко, Ордец, Петряк, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Олимпик: Махарадзе (к), Лукьянчук (Лухтанов, 67), Шабанов, Иллой-Айет, Шестаков, Цымбалюк, Богданов (Брикнер, 63), Сондей, Поступаленко (Хомутов, 72), Моха, Беленький
Запасные: Кичак, Михалев
Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Шабанов (48), Поступаленко (55), Лухтанов (75), Ракицкий (89)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Источник: Шахта.org

  • Sergio Polevoy

    Олимпик и не играл с Шахтёром. Зная что следующая игра с Карпатами. Зачем рвать и метать с Шахтёром если можно истязаться и проиграть. Лучше не напрягаться с Шахтёром, а потом рвать и метать с Карпатами.
    На счёт замен ужас!!! Одни бразилы на замене. Других тупо не видит. Видно как Петряк думает НХ я сюда полез??? Был бы в Заре играл бы стабильно. А тут даже на замену не выпускает.
    Коваленко бразилы тупо игнорируют не дают пасы. Ты типа бегай, дерись, а пасы мы давать тебе не будем, сами забивать хотим. Он отбегал и за себя и за нападающего. Который тупо ждёт халявы. Видно что с него делают собачку.
    Олимпик не хотел и Шахтёр знал что они сопротивляться не будут, и спокойно можно выиграть.
    В ЛЧ нам делать нечего тока мячи подавать или вытаскивать из сетки.
    Мариуполь интересней смотреть.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Совершенно верно, бразильцы играют в основном на своих, в конце матча когда открылся Ракицкий слева и Дентиньо не отдал ему пас, тот напихал тому по полной! Не понимаю, но чем не понравился Фонсеки Лещук, от того гораздо больше пользы, чем от Дентиньо?(

    • Alexey Shakhtar

      Бразилы и раньше играли на своих, не замечая Лукарелли, Кастильо, которые познаковее будут Коваленко и прочих наших пацанов. Поэтому это не открытие и причем тут Фонсека? Убрать бразилов вообще? Так тогда будем показывать такой же уг-футбол, как и Динамо и барахтаться против Маритиму на равных. Это нам нужно? К этому готовы?
      А что касается Коваленко, то не стоит его выгораживать отсутствием передач от бразилов. У него, когда он получает мяч, просто ступор. Он не знает, что с ним делать. Отдает кривые пасы, лупит абы куда… В общем или звезду поймал, или просто у него проблемы с развитием настали. Нет прогресса. И причина в нем, а не в ком-то другом. Пока он сам этого не поймет, толку не будет.

      • Sergio Polevoy

        Коваленко. Это называется отсутствие игровой практики. Такое ждёт Лещука, Петряка, Хочалаву и всех остальных. Шевченко тоже задерживает своё футбольное развитие. Что нельзя через раз ставить вратарей???
        Он тупо везде суёт Дентиньо, который ну не тянет. Он Шахтёру и даром не нужен. Ну видно же сразу.
        А насчёт бразил выпускать, но не сборную бразил. А по 3-4 человека максимум. И предупредить что играет команда, а не только они одни.

        • Alexey Shakhtar

          Думаю, выход бразильцев типа Дентиньо или Патрика — клубный вектор, а не выбор Фонсеки. Уверен, что руководство клуба старается таким образом их просто держать на виду, чтобы потом при возможности все же выгодно постараться продать. Вот и вся стратегия.
          За них ведь немалые бабки отдали. А Петряк, Хочолава, Шевченко, Коваленко — игроки бесплатные. Да и не денутся никуда. Им и на банке в Шахтере хорошо. Такие бабки получают.
          Потому тут тот случай, когда и волки сыты, и овцы целы.
          П.С. А у Коваленко во второй части минувшего сезона практика была, только вот он смотрелся все так же убого… Фред без практики вышел и сразу показал свой уровень. Так что дело не в практике, а в мастерстве… На тренировках то все одинаково работают.

  • 1936

    Ну это уже совсем другая игра!!!!Хотя замены с Патриком и Дентиньо ничего не дали,асобенно Патрик просто УЖАС!!!!

  • Alexey Shakhtar

    Хорошо, уверенно, спокойно.