Шахтер взял валидольные три очка в Александрии

Факундо ФеррейраШахтер выиграл у Александрии (2:1) в выездном поединке 5-го тура украинской Премьер-лиги.

На игру Паулу Фонсека традиционно не стал менять состав, вновь не доверившись ротации. Если бы не повреждение Тайсона, то на поле, вероятно, вышла бы уже хорошо знакомая одиннадцатка игроков, а так место под форвардом занял Виктор Коваленко.

Команда Шарана, и это было видно по игре, очень хорошо изучила Шахтер и настроилась на этот матч. Не убедил тренерский штаб Александрии поберечь лидеров и предстоящий гостевой матч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы против БАТЭ, который будет сыгран в четверг, 17 августа.

Трудовой первый тайм, казалось, катится к нулевой ничьей, однако все изменила концовка. На 38-й минуте Банада блестяще сыграл на втором этаже при подаче углового, буквально вколотив мяч в сетку ворот от перекладины! К чести Шахтера, команда ответила тут же. Уже через три минуты Горняки завоевали право на штрафной, после подачи которого мяч отскочил к Фреду и тот из-за пределов штрафной нанес фантастически точный удар в девятку — 1:1.

После перерыва Александрия заиграла еще более агрессивно. Шахтер старался действовать максимально взвешенно, однако соперник перекрывал практически все свободные зоны и мало что позволял сделать впереди. Однако на 60-й минуте дончане все же провели разящую атаку. По левому флангу к штрафной соперника пробрался Бернард, на навес которого среагировал Феррейра. Аргентинец, продавив всех в штрафной соперника, с пары метров отправил мяч фактически в пустой угол ворот!

После забитого мяча, Шахтер постарался «засушить» матч, но Александрия этого сделать не дала. Команда Шарана не выбрасывалась вперед, чем не давала Горнякам вольготно переходить в контратаки.

Последние же 15 минут игры и вовсе стали валидольными для фанатов Шахтера. Команда, стараясь удерживать результат, все же ошибалась и Александрия имела реальнейший шанс как минимум сравнять счет. На 81-й минуте тот же Банада головой отправил мяч в штангу, от которой тот пролетел за спиной Пятова вдоль линии ворот, после чего на помощь киперу подоспел Ракицкий и выбил мяч прочь.

Негативно, помимо концовки игры, удивил и арбитраж матча. Арановский выдал игрокам Шахтера аж шесть желтых карточек, в то время как игроков Александрии довольно часто предпочитал отчитывать лишь устно… В последние минуты был риск не доиграть матч в равных составах, но игроки Шахтера старались действовать максимально корректно.

2:1 — Шахтер на нервах берет три очка в очень непростой выездной игре.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 5-й тур.
12 августа 2017 года. Александрия. КСК Ника. +29 градусов.

Александрия – Шахтер – 1:2
Голы: 1:0 Банада (38), 1:1 Фред (41), 1:2 Феррейра (60)

Александрия: Панькив, Чеботаев (Каленчук, 87), Гитченко, Бондаренко, Бацула, Банада, Запорожан (к), Грицук, Старенький (Полярус, 64), Цуриков, Ситало (Пономарь, 64)
Запасные: Рудик, Пашаев, Басов, Кулиш
Главный тренер: Владимир Шаран

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Петряк, 84), Коваленко (Алан Патрик, 76), Бернард (Азеведо, 90+2), Феррейра
Запасные: Шевченко, Танковский, Зубков, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Степаненко (29), Кривцов (45+1), Срна (54), Марлос (57), Коваленко (59), Фред (59), Запорожан (61), Банада (63)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Источник: Шахта.org