Шахтер взял валидольные три очка в Александрии

Факундо ФеррейраШахтер выиграл у Александрии (2:1) в выездном поединке 5-го тура украинской Премьер-лиги.

На игру Паулу Фонсека традиционно не стал менять состав, вновь не доверившись ротации. Если бы не повреждение Тайсона, то на поле, вероятно, вышла бы уже хорошо знакомая одиннадцатка игроков, а так место под форвардом занял Виктор Коваленко.

Команда Шарана, и это было видно по игре, очень хорошо изучила Шахтер и настроилась на этот матч. Не убедил тренерский штаб Александрии поберечь лидеров и предстоящий гостевой матч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы против БАТЭ, который будет сыгран в четверг, 17 августа.

Трудовой первый тайм, казалось, катится к нулевой ничьей, однако все изменила концовка. На 38-й минуте Банада блестяще сыграл на втором этаже при подаче углового, буквально вколотив мяч в сетку ворот от перекладины! К чести Шахтера, команда ответила тут же. Уже через три минуты Горняки завоевали право на штрафной, после подачи которого мяч отскочил к Фреду и тот из-за пределов штрафной нанес фантастически точный удар в девятку — 1:1.

После перерыва Александрия заиграла еще более агрессивно. Шахтер старался действовать максимально взвешенно, однако соперник перекрывал практически все свободные зоны и мало что позволял сделать впереди. Однако на 60-й минуте дончане все же провели разящую атаку. По левому флангу к штрафной соперника пробрался Бернард, на навес которого среагировал Феррейра. Аргентинец, продавив всех в штрафной соперника, с пары метров отправил мяч фактически в пустой угол ворот!

После забитого мяча, Шахтер постарался «засушить» матч, но Александрия этого сделать не дала. Команда Шарана не выбрасывалась вперед, чем не давала Горнякам вольготно переходить в контратаки.

Последние же 15 минут игры и вовсе стали валидольными для фанатов Шахтера. Команда, стараясь удерживать результат, все же ошибалась и Александрия имела реальнейший шанс как минимум сравнять счет. На 81-й минуте тот же Банада головой отправил мяч в штангу, от которой тот пролетел за спиной Пятова вдоль линии ворот, после чего на помощь киперу подоспел Ракицкий и выбил мяч прочь.

Негативно, помимо концовки игры, удивил и арбитраж матча. Арановский выдал игрокам Шахтера аж шесть желтых карточек, в то время как игроков Александрии довольно часто предпочитал отчитывать лишь устно… В последние минуты был риск не доиграть матч в равных составах, но игроки Шахтера старались действовать максимально корректно.

2:1 — Шахтер на нервах берет три очка в очень непростой выездной игре.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 5-й тур.
12 августа 2017 года. Александрия. КСК Ника. +29 градусов.

Александрия – Шахтер – 1:2
Голы: 1:0 Банада (38), 1:1 Фред (41), 1:2 Феррейра (60)

Александрия: Панькив, Чеботаев (Каленчук, 87), Гитченко, Бондаренко, Бацула, Банада, Запорожан (к), Грицук, Старенький (Полярус, 64), Цуриков, Ситало (Пономарь, 64)
Запасные: Рудик, Пашаев, Басов, Кулиш
Главный тренер: Владимир Шаран

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Петряк, 84), Коваленко (Алан Патрик, 76), Бернард (Азеведо, 90+2), Феррейра
Запасные: Шевченко, Танковский, Зубков, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Степаненко (29), Кривцов (45+1), Срна (54), Марлос (57), Коваленко (59), Фред (59), Запорожан (61), Банада (63)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Источник: Шахта.org

  • 1936

    Опять отскочили!!!Какую игру смотрю, и убеждаюсь,какиеже Кривцов и Факундо БРЁВНА!!!!!!!!!!Кривцова на банку в глубокий запас!!!!!

    • Alexey Shakhtar

      Феррейра такое же бревно, как в свое время Луис Адриано или Брандао. Очевидно, у Шахтера такая карма с нападающими(
      А Кривцов — футболист просто не того уровня. Глупо ждать от Жигулей, что они обгонят Мерседес. Но Хочолаву почему-то пока так и не используют… Неужели он еще хуже?

      • 1936

        Мне кажется что грузин ещё хуже!Так почему было не дать шанс Борячуку в конце сезона?Думаю игру он бы не испортил!Но нет,мы уперто ставим два бревна Факундо и Лещука и у нас все нормуль!Дайте поиграть молодежи!

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          А что Борячук, он же не играет и в Мариуполе? На Футбол Ньюс сказали, что у Хочолавы травмирован палец, только не уточнили какой? И если бы у Луческу так сыграл хоть одну игру, как Кривцов на отбой, то он бы сидел уже на лавке, а у этого тренера всё одно и тоже: хорошо сыграли? А получить шесть карточек нормально, я понимаю что судит киевский и знает что ему ничего не будет, а зачем повод давать?

          • Alexey Shakhtar

            У Борячука там травма была, потому он пока и не играет.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Да что Борячук, он же ещё совсем сырой…

          • Alexey Shakhtar

            лига то слабая, но в обороне научились играть уже почти все. причем очень цепко и грамотно

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Я сегодня посмотрел программу «Про футбол» так там с таким удовольствием ЦейГамнюк со своими экспертами так набросились на Шахтёр, что захотелось выключить звук! А ведь куевские судьи сами провоцирует наших игроков, когда цепляли и били по ногам Бернарда, Срну, Марлоса, то Арановский вместо горчичника, подбегал и дирижировал без палочки, ты так больше не делай, притом неоднократно! А наши потом не выдержали начали отвечать, а тут сразу жёлтые посыпались, ещё бы немного и выгнал кого-нибудь. Я думаю, если б так судили дырявых, ох не завидовал я бы тому судье(((.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, что Вы вспоминаете только Адриано с Брандао? Кстати Брандао сколько лет отыграл в Марселе и по отзывам, хорошо отзываются! А как блистали ранее: Щербаков, Старухин, Грачёв, Ателькин, а Козинкевич чего стоил…

        • Alexey Shakhtar

          А зачем сразу вспоминать Старухина? Можно вспомнить и Воробья, и даже Белика. Но вместо Белика у нас играл деревянный Брандао. Потому его и вспоминаю. На фоне того, что шансов Борячуку не дали, а иностранцы, за которых заплачены бабки и которых есть надежда выгодно продать, должны быть на поле…
          А Бикфалви он же не форвард, потому не совсем понятно, кого бы из трио Бернард, Тайсон, Марлос он бы вытеснил.