Шахтер спокойно переиграл Мариуполь в Харькове

МарлосШахтер не испытал проблем в поединке 4-го тура украинской Премьер-лиги против Мариуполя (3:1).

На игру главный тренер Горняков Паулу Фонсека выставил сильнейший состав и игра показала, что это сочетание значительно превосходит по классу оппонентов из Мариуполя.

Шахтер выиграл встречу по сути в довольно щадящем режиме. Повлияла на игру и крайне жаркая погода, установившаяся в последнее время в Украине.

Горняки открыли счет уже на 7-й минуте, когда Бернард поставил точку в быстрой контратаке своей команды, буквально расстреляв Худжамова. После гола борьба продолжилась в довольно среднем темпе, а вот удвоить преимущество оранжево-черные смогли лишь в концовке тайма. На 42-й минуте хороший удар удался Марлосу, после которого мяч рикошетом от Яворского оказался в сетке.

Второй тайм прошел еще в более медленном темпе, однако на 67-й минуте Кривцов после скидки головой от Феррейры забил с пары метров третий мяч своей команды.

Спустя четыре минуты после третьего гола свой мяч таки забил Феррейра, но арбитры зафиксировали фол, а Мариуполь провел быструю контратаку, которую в итоге точным ударом завершил на дальней штанге Тищенко. Ошиблись в эпизоде Кривцов, не подстраховавший центральную зону и Срна, не успевший к подключению автора гола в составе Мариуполя.

Больше сил у Мариуполя не хватило, а Шахтер в сложных погодных условиях просто довел дело до логичной и спокойной победы — 3:1.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 4-й тур.
5 августа 2017 года. Харьков. ОСК Металлист. 9 141 зритель. +32 градуса.

Шахтер – Мариуполь – 3:1 
Голы: 1:0 Бернард (7), 2:0 Марлос (42), 3:0 Кривцов (67), 3:1 Тищенко (71)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон (Петряк, 46), Бернард (Коваленко, 68), Феррейра (Дентиньо, 78)
Запасные: Шевченко, Хочолава, Алан Патрик, Бланко-Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Мариуполь: Худжамов (к), Насонов, Яворский, Белый, Неплях, Кольцов, Рудыка, Кисиль (Тищенко, 43), Мишнев (Гомис, 76), Кожанов, Фомин (Виценец, 66)
Запасной: Гальчук
Главный тренер: Александр Севидов

Предупреждения: Бернард (32), Ракицкий (61), Тищенко (62), Белый (73), Степаненко (77), Петряк (86)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Источник: Шахта.org

  • Станислав

    Кстати букмекерская контора 188bet давала высокий коэффициент на команду Шахтера, здесь есть обзор:
    https://bukmeker-obzor.com/188bet-obzor-bukmekerskoj-kontory/

  • 1936

    Былоб удивительно еслиб не выиграли!!!Как небыло игры,так и нет!!!!Фонсека наверное не любит Тайсона,раз меняет в каждой игре!!!Кажется,что запас сделаный при Луческу заканчивается!!!!!Дальше будем посмотреть!!!!

    • Alexey Shakhtar

      может, и так, но справедливости ради играть в жару 35-37 — далеко не удовольствие, потому это тот случай, когда победа важнее качества игры

      • 1936

        А у нас все как всегда не славо богу:то траву не постригли,то постригли сильно коротко,то полили,то слишком полили,то слишком жарко,то слишком холодно,то снег,то дождь,то не стой ноги встали.:)!яа так все нормуль,впринцепи!!!!!

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    А гол Феррейра забил чистый, а киевский и здесь придержал его, не засчитал! У нас Ракицкий с Степаненко соревнуются, кто больше наберёт жёлтых, за такие подкаты в центре поля, нужно как в Германии, материально наказывать, вот тогда может они поймут(…