Шахтер на последних секундах вырвал победу у Стали

Шахтер радостьШахтер в 3-м туре украинской Премьер-лиги на выезде смог в крайне нервном поединке переиграть Сталь (2:1).

На игру Паулу Фонсека выставил максимально боевой состав, в который добавился вернувшийся после отбытия дисквалификации центральный хавбек Фред, однако доброй службы Горнякам этот факт особо не сослужил…

Уже на 9-й минуте Сталь открыла счет. Грубейшая ошибка Пятова, который пошел на выход, но не сыграл руками, обернулась тем, что Кузык спокойно прокинул мяч в пустые ворота. Дарио Срна, который то ли помогал Пятову, то ли мешал ему, лишь сопроводил мяч в сетку ворот и ничем помочь своей команде не смог.

Казалось бы, такое начало взбодрит Шахтер и заставит играть с утроенной энергией. Однако Сталь грамотно закрылась на своей половине поля, действуя максимально компактно и не позволяя сопернику сделать практически ничего на индивидуальном мастерстве.

Шахтер буквально бился головой о стенку, а сравнять счет смог лишь в компенсированное к первому тайму время. Исмаили слева откинул в центр штрафной, куда ворвался Тайсон и четко пробил в ближний угол. Прекрасно сыгравший в этом матче кипер Стали Пеньков ничего поделать не смог — 1:1 к перерыву.

Весь второй тайм запомнился попытками Шахтера взломать очень грамотно вышколенную оборону соперника. Сталь при случае старалась контратаковать, но не заигрывалась и вперед ходило всего несколько футболистов.

Фонсека удивил немного неожиданной заменой Ракицкого на Коваленко на 66-й минуте. Виктор ныне смотрится крайне слабо и ничего добавить игре Горняков не смог, а вот характера Ярослава все же не хватало. Чуть позднее с игры был снят еще и Тайсон. Бразилец выглядел очень неплохо, а потому справедливо расстроился от такой рокировки…

Чем ближе было к концовке матча, тем больше попахивало очередной сенсацией для Стали. И каменчане практически ее достигли, но не хватило буквально секунд. Последние минуты выдались крайне нервными. Начались задержки времени, множество желтых карточек и еще больше сумбура. Но на 5-й компенсированной минуте сыграла последняя замена Фонсеки — Бланко-Лещук получил мяч от Феррейры, вышел один на один с Пеньковым и принес победу своей команде!

Сталь показал себя прекрасно, а вот Шахтеру стоит задуматься как над функциональной подготовкой, так и над моральным настроем на игры чемпионата. С этим проблемы у Горняков нынче явные.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 3-й тур.
29 июля 2017 года. Днепр. Метеор. 4 500 зрителей. +24 градуса.

Сталь – Шахтер» 1:2 
Голы: 1:0 Кузык (9), 1:1 Тайсон (45), 1:2 Бланко Лещук (90+5)

Сталь: Пеньков, Тымчик, Грачев, Даниелян, Михайличенко, Якимив (Костенко,74), Г. Малакян, Э. Малакян (к), Мысык (Копытов, 87), Кузык, Щебетун (Кныш, 43)
Запасные: Зеленский, Павлюк, Мыцык, Хоцяновский
И.о. главного тренера: Егише Меликян

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий (Коваленко, 66), Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон (Бланко Лещук, 85), Бернард (Дентиньо, 74), Феррейра
Запасные: Шевченко, Бутко, Ордец, Алан Патрик
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Тайсон (52), Ракицкий (53), Степаненко (82), Кривцов (86), Фред (90), Дентиньо (90+2), Тымчик (90+3), Даниелян (90+7), Марлос (90+7)
Удаление: Даниелян (90+8, второе предупреждение)

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Кстати, в Шахтёре совершенно отсутствует скоростные атаки флангов, Срне не под силу мотаться по всей бровке, Марлос пока трёх-четырёх не обведет на месте в центре поля, пас не отдаст, Коваленко сильно сдал, потерял уверенность, а это самое главное! Потеряли лёгкость, после сборов Степаненко, Ракицкий, Кривцов! Почему даже в заявке на замену нет Азеведо, Петряка, Хочолавы, Зубкова? Посмотрите как изменилась игра Динамо на атаку, сразу чувствуется рука тренера,хотя я не хочу чтоб они были выше нас! Думаю, если Шахтёр так будет и дальше продолжать играть, то терпение у президента лопнет, оно не безгранично, желающих найдётся, ой как много и не обязательно из дальнего зарубежья…

  • Sergio Polevoy

    Заметьте что все Нормальные Коментарии убрали с сайта ФК Шахтёр.
    И ваш тоже Leonid Itovych. Такая там политика БЕЗ ПРАВДЫ!

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    От и сейчас Козык из Мукачево судил Куев, два чистых пенальти не дал, несмотря на счёт, да и Хачика надо было удалять пожалел карманный, и ещё этот Макс гундосит?

  • Sergio Polevoy

    На официальном сайте ФК Шахтёр твари сидят!!! Тока и банят не за что! Меня забанили за то что сылку тв трансляции скинул 2 раза. Больше не буду там регистрироватся. Там модеры неадекваты!!!

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Я там уже третий раз регистрируюсь, Иголкина читали, это я)))

      • Sergio Polevoy

        Я знаю что Алексей Иголкин это Leonid Itovych. Умных людей всегда заметно.
        Я там 5 раз уже регистрировался. Надоело. Просто молча читаю.

  • 1936

    Да,игра УЖАС!!!!!Кривцов видно на крестинах перебухал!!!!!Ярика зря поменял!!!Кривцов просто ГАНДОН!!!

  • Alexey Shakhtar

    Победа есть победа, но хочется верить, что наконец-то что-то там в головах перемкнет и начнут думать, почему пока все столь неважно идет.
    А Сталь сыграла очень грамотно. Команда заслуживает с Егише только похвалы!

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Алексей, между прочим Луческу сегодня исполнилось 72 года, человек отдал Шахтёру 12 лет, можно было и поздравить Шахте!)))

  • Sergio Polevoy

    Стыдно должно быть Шахтёру! Выиграли с помощью судьи! Такой футбол нам не нужен!!!
    Фонсека неадекват. То Степаненко ему виноват с Динамо, теперь Ракицкий. Молодняк
    +Хочолаву и Петряка, Танковского и Зубкого сливает. Даже шансов им не даёт. Слов нет. Гнать Фонсеку вместе с Дентиньо. Пусть уже всех бразил выпустит раз он так хочет…. Тренер без тренерских мыслей и т.д. Неадекват.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    И кто бы говорил, а не дырявый? Если бы так судили кЫев, то они бы судью ногами забуцали).

  • Макс Киев

    пропоную ввести нове правило. Гра триває до того часу, як вирішать кроти. Годину, дві, три, чотири — наср… Майстерність провокації із непотрібними розмовами, стрибками в обличчя судді, істериками бувшого інтєлігєнта трєнєра, тьмою жовтих карток й провокацій — ось як треба «виривати» аччкі. Як шапки на вулиці.

    • 1936

      Так ви,мабуть забули,як вас велікіх увесь час тягнули за вуха????холуі куєвскі!!!!

    • Sergio Polevoy

      У Динамо это правило давно работает. Там даже жёлтые вручать им запрещено. А желтую игроку Динамо??? Нет это строго запрещено! Как и пенальти им ставить. Это не обсуждается!!! Это Динамо тут всё прощается! Шахтёру таких правил не надо! Как и таких побед с помощью судей. Это ПОЗОРИЩЕ!!!

    • 1936

      Та мабуть пам’ять у вас коротка????А гра з Черноморцем,?вже мабуть запамятували???,де вам два пеналі не поставили????Ох, вже цей вєлікій КЛЮБ дінамо!!!!Чуже бачимо,своє має так і бути!!!!!Де пропав???Сиранув раз і втік,Ото вся ваша суть бобрів!!!!!!Фу бля!!!Вперед ШАХТАР!!!!⚒⚒⚒⚒⚒⚒⚒