Динамо взяло реванш у Шахтера за поражение в Суперкубке

Дьемерси МбоканиШахтер проиграл Динамо (0:1) во 2-м туре украинской Премьер-лиги.

Матч, состоявшийся в Харькове, Горнякам занести в свой актив нельзя. В первом тайме оранжево-черные совершенно не были похожи на себя. Динамо мощнее начало игру, осмысленнее атаковало и в общем смотрелось более цельно.

Впрочем, отличиться никто не смог и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Однако начало второго тайма прошло вновь по сценарию Динамо. Гармаш навесил с правого фланга в штрафную, где Кривцов, сыгравший 100-й матч за Шахтер, откровенно проворонил подключение Мбокани. Конголезец грамотно занял позицию и, высоко выпрыгнув, отправил мяч в притирку со штангой. Без шансов для Пятова…

Забив гол, Динамо грамотно отошло к своим воротам и, по сути, уже до самого финального свистка всерьез вперед не ходило. Удар, которым Мбокани забил гол, остался до финального свистка единственным в створ ворот Горняков со стороны бело-синих.

Шахтер, пропустив, немного завелся. Чем было ближе к финальному свистку, тем яростнее старался атаковать чемпион. И моменты у Горняков были. Однако Марлос чуть-чуть промахнулся, под удар Феррейры самоотверженно бросился Коваль. На прочность проверил перекладину Тайсон… А в самой концовке мог забивать вышедший на замену Дентиньо, но слегка промахнулся мимо верхнего угла ворот…

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Динамо. Шахтер своей игрой разочаровал, особенно в первом тайме. Горняки, такое ощущение, не испытывали нужной агрессии, особенно в первом тайме. Возможно, даже где-то была недооценка оппонента, которого оранжево-черные столь легко переиграли в Суперкубке неделей ранее.

В то же время пока ничего страшного для Шахтера не произошло. Возможно, этот щелчок по носу станет и полезным для Фонсеки и его футболистов.

Что касается Хацкевича, то тренерский штаб Динамо психологически переиграл оппонента. Это плюс небольшая доля везения и принесла бело-синим результат, которые после двух туров идут со стопроцентным показателем в турнирной таблице.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 2-й тур.
22 июля 2017 года. Харьков. ОСК Металлист. 14 168 зрителей. +28 градусов.

Шахтер – Динамо – 0:1 
Гол: 0:1 Мбокани (46)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Коваленко, 65), Алан Патрик (Бланко Лещук, 86), Марлос, Тайсон, Бернард (Дентиньо, 79), Феррейра
Запасные: Шевченко, Бутко, Хочолава, Петряк
Главный тренер: Паулу Фонсека

Динамо: Коваль, Морозюк, Хачериди, Кадар, Вида, Шепелев, Сидорчук, Ярмоленко (к), Гармаш (Корзун, 80), Гонсалес (Цыганков, 70), Мбокани (Беседин, 77)
Запасные: Рудько, Кендзера, Гусев, Буяльский
Главный тренер: Александр Хацкевич

Предупреждения: Гонсалес (53), Коваль (68), Сидорчук (84), Хачериди (84), Корзун (88)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Источник: Шахта.org

  • Владислав Малышко

    Не забывайте что Кучер до 30-ти лет был «весёлым» таким игроком, привозить любил, да привозил пачками, а потом с возрастом исправился, привозил, но привозил гораздо меньше.
    И на покой ему была верная дорога, и чем раньше, тем лучше, он не помолодеет уже, он не Бенджамин Баттон. И смысла ему оставаться нет, чемпионат мы выиграем и без него, в Лиге Чемпионов что Кучер, что Кривцов, одно и тоже, а в Лиге Европы можно играть и с Кривцовым, даже нужно, вон он дубли какие клал Браге))

  • Владислав Малышко

    Я ради этой игры пополнил ТК «Футбол» на месяц. И я бы не сказал, что игра была ужасной и позорной, позорной она была скорее для ДК, время тянули уже с 65-й минуты, играли грязно, не давали контратаковать, выиграли за счёт своего бесконечного везения, а нам наоборот ужасно не везло, даже тот момент Дерлиса с перекладиной, приложился на авось, а дурачок мог залететь, так же и на первой минуте второго тайма забили нам дурачка, гол совершенно не вписывался в игру, мы давили в конце первого тайма, должны были давить и во втором, но смешал карты этот дурачок, возвращенец подставил свою шишку после навеса от плаксы, и мяч полетел впритирку со штангой, и здесь мусорам повезло. По сути в нормальной позиционной атаке они ничего не создали, воспользовались несобранностью на первых секундах, чуваки еще мыслями в раздевалке были, никогда не ждешь плюшки на первых секундах, и в 99% эта плюшка и не приходит к тебе, в этом матче всё вышло иначе.
    Но наши собрались, давили как могли, давили хорошо, но мяч просто не хотел идти в ворота, всё было против нас, везде что-то шло не так, очень сложно было бы взять этот матч.
    Поэтому винить кого либо здесь не стоит, просто не повезло, такое бывает, и это нормально, они не переиграли нас по игре, не переиграли ни в одном из статистических показателей.
    Если бы судили по правилам бокса, а не по голам, мы победили бы по очкам :)
    И Кривцов, кстати, не так уж плох как вы о нём говорите, мне кажется он наоборот в первых матчах сезона стал еще лучше себя показывать, в некоторым местах меня удивил даже, с Ворсклой почти безупречно отыграл, кроме пары моментов, где желтую получил. С Динамо неплохо в Суперкубке сыграл, не хуже Ракицкого, в последнем матче тоже играл хорошо, гол можно ему приписать, но и Пятов вроде бы должен был брать, но он почему-то в воротах не стоял, вышел дальше, мяч коряво летел, легкий мяч для Пятова был-бы, будь он в воротах. А вообще я даже толком не понял что произошло, первая минута и гол, никто этого не ждал, не ждали и Кривцов с Пятовым, потому как не разобрались кто что делает, Кривцов не прикрыл его, согласен, но кто же знает, кто именно за Мбокани отвечал? Не Ракицкий ли должен был держать его? А Кривцов увидев что Ракицкого рядом с ним нет, побежал спасать, но было уже поздно. Почему Пятова в воротах не оказалось, где-то сбоку стоял, а потому что чистый дурило залетел, от этого даже Барселона не застрахована. А им что? Забили халяву из ничего, и давай время тянуть, да контратаковать. Будь Шахтер на их месте, наколотили бы им мячей пять, у нас защиты не было последние пол часа, а они хотя бы еще один положить не смогли. Что-то мне кажется, что пока мы подойдём к матчу с Динамо в Киеве, не они нас на 3 очка опережать будут, а мы их, и не на 3, а на все 10.
    Доволен ли я что пополнил ТК «Футбол» ради этого матча? Да, доволен. В очередной раз увидел как наши ребята зажимают во все щели киевских мусоров, а очки они нам сами дарить будут, они эти 3 очка можно сказать взяли в кредит, но придется возвращать, да еще и с процентами, а проценты у нас велики, не так ли, Ринат Леонидович?

  • Sergio Polevoy

    Вчерашняя игра ПОЗОРИЩЕ!!! Первый тайм ходьба пешком с мыслью А вдруг прокатит… Второй тайм ничего успеем, а потом что делать ???? За 10 мин уже не сравняем. Всё Хана!. Чем хуже Тотовицкий того же Дентиньо или Наших нападающих? Дентиньо это не уровень Шахтёра. Не даром от него все избавлялись в арендах. Возвращали обратно раньше срока аренды. Тотовицкому даже шанса не дали себя проявить как и Борячуку и всем остальным. Зачем Фонсека убрал Степаненко? + Патрик пропал был в опоре. С Ворсклой прошло с Динамо не проходит- Уровень команд не тот. Взял Петряка и Хочолаву лавку греть? Шас Фред подтянется грей лавку Танковский, Зубков и даже Петряк молчу уже про Шевченко. В ЛЧ с такой игрой делать нечего, тока мячи там подавать.Вчерашние моменты до одного места если команда проиграла. Не видно тренерской мысли и тактики. Не видно ротации состава. Не видно Шахтёрского духа! Шахтёр тупо бросил всех своих арендованных игроков- пусть сами ищут команды. Всех их ждёт судьба Малиновского — уйти из Шахтёра и забыть про него как страшный сон. Т.к их Шахтёр кидает их на произвол судьбы. Не красиво!!! Фонсека портит игроков не ставя их на родные позиции. Что делает Коваленко в опоре если он полузащитник? У нас есть опорники Степанеко и Малышев последний выбыл на 2 месяца. Можно попробовать Танковского под нападением в центре где играет Тайсон. На ЧУ пройдёт а в Лч и ЛЕ вылетим с грохотом!!! Уровень не тот.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Алексей, Я же не зря бью тревогу, ведь с такой игрой мы и в Европе пробуксуем? Шесть 100% возможностей, а кто так пробивает по воротам, а у Фонсеки всё хорошо! Но когда он разбор игры нормальный проведет? Я когда перед матчем услышал Морозова, который начал петь что у нас состав на две команды… то сразу сказал жене что проиграем сегодня, как накаркал))).

    • Alexey Shakhtar

      Морозов всегда поет дифирамбы, равно как вы всегда критикуете. Но Морозов хоть деньги в клубе за свои дифирамбы получает, а вот по вам есть вопрос и серьезный… Неужели Суркис платит?)))

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, никто мне не платит и даже футболки Шахтёра не имею, но зато смотрите экспертов у Вас прибавилось! А то были только я, Владислав и Александр))).

  • Alexey Shakhtar

    О! Вот и паника пошла. Как обычно. Стоило раз проиграть, как куча паникеров набежала.
    В целом дырка выиграла по везению. Один удар в створ — гол и все! Да, была еще перекладина, но и у нас она была. А еще были моменты Марлоса, Дентиньо, Феррейры.
    В общем, на старте, может, и полезно проиграть. Чтобы игрокам немного в голову вбилось, что они не всесильны.
    А напрягает куда больше тенденция о том, что кто выигрывает Суперкубок, тот потом проигрывает чемпионат…

    • 1936

      Да причём тут раз проиграть,ну давайте не будем вообще критиковать!!!!?:)Один раз проиграли,потом ещё раз,потом ещё….Понятно,что Чемп только начался,но задел необходимо было делать именно сегодня,что бы иметь отрыв,а так,лучше продуйте Черноморцу,или Александрии,а киев НУЖНО дырявить!!!!!

      • Alexey Shakhtar

        При том, что когда побеждаем, то в комментариях гробовая тишина, как правило. Будто только так и надо.
        А Динамо все же главный конкурент не только на бумаге. У клуба все норм — место жительства они не меняли, стадионы, болельщики… Потому с ними непросто соревноваться.
        И вчера как минимум должна была бы быть ничья, но с перекладинами и ударами мимо… Просто не повезло. Вот Ворскле Марлосу забить повезло, а вчера он пробил чуть-чуть мимо… Это только вопрос везения. Игру ведь показали не хуже, чем за Суперкубок.

  • 1936

    Да,так на своём поле играть нельзя!!!!Но,что дальше делать????В Лиге Чемпионов с таким подбором игроков ловить нечего…Надежда только на Фреда,но опять же — один в поле не воин!!!!Неопходим взрывной и скоростной форвард!!!!А так верим и болеем за родной ШАХТЕР!!!!!!Нужны замены на усиление игры,а так и заменить некем….

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Наконец заговорили. А я сколько уже бью тревогу что рано убрали Кучера и нужен скоростной нападающий. И на своём поле, а в Харькове поле наше, так не играют катая мяч в центре поля. Исмаили если уходит вперёд, то страховать его бежит Ракицкий, а Кривцов слабоват пока, он теряет позицию. Я бы посмотрел Хочолаву, он мне чем то напоминает Ракицкого , отчаянный парень…

    • Alexey Shakhtar

      Леонид, тревогу вы бьете постоянно. Наверное, били ее и после победы в КУЕФА. Поэтому к этому уже попривыкли… Извините за прямоту.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Нет Алексей, тогда я был на седьмом небе! Я до сих пор вспоминаю Жадсона, он был моим любимцем!).

        • Alexey Shakhtar

          Приятно, что хоть когда-то вы не критиковали Шахтер) Хотя, напомню, в том же сезоне мы безропотно уступили чемпионство Динамо

  • 1936

    Кривцов — МЕРТВЫЙ!!!!!!Очередной Чижов!!!!!Зря отпустили Кучера!!!Играть хотел только Тайсон!Сколько можно было делать эти ничего не дающие навесы от Дарио!!!!!Замен-НЕТ!!!!!!Даже некем усилить команду при заменах!!!!!!!!!!!Просто КАПЕЦ!!!Нужно усиление!!!!!Но его ка печально не будет!!!!!Со старта было видно,что не хотели ИГРАТЬ!!!!!

    • Александр

      Да я сразу сказал, что от него толку 0. Это не уровень клуба. Кучер в 45 лет будет в бОльшем порядке, чем этот «вечноперспективный»

      • Alexey Shakhtar

        Возможно. Но только пока Кучер нигде так и не проявился. А ведь столь классный игрок, как вы его расписываете, не может два месяца оставаться свободным агентом.
        Кучер был неплох, но его время прошло. Возраст. Лучше так, чем как со Срной, который уже совсем не тот, что мы привыкли…

        • Александр

          Я не говорил, что Кучер топ-игрок, просто не понимаю, зачем команде нужен Кривцов? Вспомните, матч в Берне год назад, кто лажал в центре обороны?

          • Alexey Shakhtar

            Кривцов — продукт Мирчи. Как и Ордец. Я, по правде, в обоих не верю.
            Верил в Матвиенко и Соболя, но они вне состава, хотя Исмаили нынче и хорош (но не сегодня!). А в центрбеков этих не верил и не верю, но с нынешней ситуацией на что-то другое надеяться попросту не стоит…
            Вот думаете Хочолава лучше? Я что-то сомневаюсь…
            А за Кучера цепляться и не стоило. Его время прошло. А перемены нужны, чтобы идти дальше. Ну, поиграл бы он еще 1-2 сезона, а дальше? Все равно было бы когда-то то, что имеем сейчас…

          • Андрей Миргородский

            ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!