Динамо взяло реванш у Шахтера за поражение в Суперкубке

Дьемерси МбоканиШахтер проиграл Динамо (0:1) во 2-м туре украинской Премьер-лиги.

Матч, состоявшийся в Харькове, Горнякам занести в свой актив нельзя. В первом тайме оранжево-черные совершенно не были похожи на себя. Динамо мощнее начало игру, осмысленнее атаковало и в общем смотрелось более цельно.

Впрочем, отличиться никто не смог и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Однако начало второго тайма прошло вновь по сценарию Динамо. Гармаш навесил с правого фланга в штрафную, где Кривцов, сыгравший 100-й матч за Шахтер, откровенно проворонил подключение Мбокани. Конголезец грамотно занял позицию и, высоко выпрыгнув, отправил мяч в притирку со штангой. Без шансов для Пятова…

Забив гол, Динамо грамотно отошло к своим воротам и, по сути, уже до самого финального свистка всерьез вперед не ходило. Удар, которым Мбокани забил гол, остался до финального свистка единственным в створ ворот Горняков со стороны бело-синих.

Шахтер, пропустив, немного завелся. Чем было ближе к финальному свистку, тем яростнее старался атаковать чемпион. И моменты у Горняков были. Однако Марлос чуть-чуть промахнулся, под удар Феррейры самоотверженно бросился Коваль. На прочность проверил перекладину Тайсон… А в самой концовке мог забивать вышедший на замену Дентиньо, но слегка промахнулся мимо верхнего угла ворот…

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Динамо. Шахтер своей игрой разочаровал, особенно в первом тайме. Горняки, такое ощущение, не испытывали нужной агрессии, особенно в первом тайме. Возможно, даже где-то была недооценка оппонента, которого оранжево-черные столь легко переиграли в Суперкубке неделей ранее.

В то же время пока ничего страшного для Шахтера не произошло. Возможно, этот щелчок по носу станет и полезным для Фонсеки и его футболистов.

Что касается Хацкевича, то тренерский штаб Динамо психологически переиграл оппонента. Это плюс небольшая доля везения и принесла бело-синим результат, которые после двух туров идут со стопроцентным показателем в турнирной таблице.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 2-й тур.
22 июля 2017 года. Харьков. ОСК Металлист. 14 168 зрителей. +28 градусов.

Шахтер – Динамо – 0:1 
Гол: 0:1 Мбокани (46)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Коваленко, 65), Алан Патрик (Бланко Лещук, 86), Марлос, Тайсон, Бернард (Дентиньо, 79), Феррейра
Запасные: Шевченко, Бутко, Хочолава, Петряк
Главный тренер: Паулу Фонсека

Динамо: Коваль, Морозюк, Хачериди, Кадар, Вида, Шепелев, Сидорчук, Ярмоленко (к), Гармаш (Корзун, 80), Гонсалес (Цыганков, 70), Мбокани (Беседин, 77)
Запасные: Рудько, Кендзера, Гусев, Буяльский
Главный тренер: Александр Хацкевич

Предупреждения: Гонсалес (53), Коваль (68), Сидорчук (84), Хачериди (84), Корзун (88)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Источник: Шахта.org