Феррейра, Марлос и Патрик принесли Шахтеру победу в Полтаве

Дарио Срна и Факундо ФеррейраШахтер с победы стартовал в новом сезоне в чемпионате Украины.

На сегодняшний поединок стартового тура Паулу Фонсека выпустил в чем-то весьма экспериментальный состав. В частности, в защите вышли с первых минут Иван Ордец и Сергей Кривцов, а Ярослав Ракицкий, отыгравший полный матч за Суперкубок Украины, пробыл на скамье запасных.

Из-за удаления в поединке за Суперкубок не смог сыграть Тарас Степаненко, а Максим Малышев получил против Динамо травму, из-за чего Фонсека в опорную зону выпустил Алана Патрика и Виктора Коваленко. Также не играл и Тайсон, даже не прилетевший в Полтаву. На его позицию вышел Дентиньо.

Начался матч с ободоострых атак обеих команд. Ворскла показала, что не собирается отсиживаться у своих ворот и намерена попытать счастья у владений Пятова. Однако Шахтер в защите играл неплохо, а в атаке планомерно раскачивал построения соперника.

На 27-й минуте все как надо сделал Феррейра. Он подхватил мяч, отпущенный Марлос, обыграл защитника и неотразимо пробил мимо Шуста точно в створ — 1:0!

Как Ворскла не старалась отыграться, но на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе гостей.

Вторая половина игры прошла достаточно спокойно. Ворскла старалась идти вперед, но команде Сачко не хватило то класса, то удачи, а в концовке и попросту сил.

В середине второго тайма все великолепно сделал уже сам Марлос. Бразилец, находясь по центру ворот, четко пробил из-под защитника соперников в притику со штангой. Шуст такого выстрела не ожидал, а потому помочь не смог — 0:2.

В завершение матча отличиться дебютным голом в дебютной для себя игре за Шахтер мог Петряк, но его удар пришелся в защитника, однако на последних секундах Горняки все же довели счет до крупного. Алан Патрик грамотно обошел оппонента и нанес точный выстрел в дальний угол. После того, как мяч влетел в сетку Шуста арбитр дал финальный свисток.

3:0 — уверенная победа Шахтера, как говорится, на классе.

В следующем туре Горняки в Харькове сыграют против Динамо, которое сегодня в своем матче оказалось сильнее Черноморца (2:1).

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 1-й тур.
18 июля 2017 года. Полтава. Стадион Ворскла им. А. Бутовского. +26 градусов.

Ворскла – Шахтер 0:3 
Голы: 0:1 Феррейра (27), 0:2 Марлос (66), 0:3 Алан Патрик (90+3)

Ворскла: Шуст, Сапай, Даллку, Чижов, Пердута, Чеснаков (к), Скляр (Одарюк, 74), Кадымян, Шарпар, Ребенок, Коломоец (Шаповал, 88)
Запасные: Сарнавский, Гиоргадзе, Ткачук, Сидоренко, Кравченко
Главный тренер: Василий Сачко

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ордец, Исмаили, Алан Патрик, Коваленко, Марлос, Дентиньо (Петряк, 82), Бернард (Танковский, 71), Феррейра (Бланко Лещук, 87)
Запасные: Шевченко, Бутко, Ракицкий, Азеведо
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Скляр (20), Сапай (64), Кривцов (75), Чижов (87)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Источник: Шахта.org

  • 1936

    Не,ну нормуль!Еслиб не пижонили Бернард с Дентиньо былобы 5:0!!!А так молодечики!!!!