Экс-тренер Шахтера поспособствует переходу игрока клуба в Бешикташ

Факундо ФеррейраБывший главный тренер Шахтера Мирча Луческу примет участие в переговорном процессе по переходу форварда Горняков Факундо Феррейры в Бешикташ, сообщает Haber10.com.

Несколько дней назад 71-летний румын побывал в офисе Бешикташа и, как сообщает источник, имел предметный кадровый разговор с президентом клуба Фикретом Орманом.

Во время общения босс Черных орлов спросил мнение Мирчи Луческу о форварде Шахтера Факундо Феррейре и услышал положительные отклики. После этого Орман попросил Луческу помочь Бешикташу поскорее договориться о переходе форварда Горняков и услышал на это положительный ответ.

Ожидается, что в ближайшее время клубы выйдут на контакт, а вероятность заключения сделки источник оценивает как очень высокую.

Напомним, 26-летний Феррейра выступает за Шахтер с лета 2013 года с перерывом на аренду в Ньюкасл.

В минувшем сезоне Феррейра стал лучшим бомбардиром Горняков в украинской Премьер-лиге, забив 13 голов в 20 матчах.

Источник: Шахта.org

  • Владислав Малышко

    Бред. Продавать своего лучшего форварда перед началом сезона, даже такого, это бред. Бланко еще не вписался в команду, если бы вписался Бланко, Чуки можно было-бы отдавать, а так нет. Утка скорее всего, либо уже договорились с каким то форвардом, но молчат, но это маловероятно.

    • Александр

      Как по мне, что Феррейра, что Лещук — дрова, не соответствующие уровню амбиций клуба (если конечно чемпионство на Украине — не предел мечтаний). Если продадут, может хоть наконец нормального форварда купят

      • Владислав Малышко

        Полностью согласен. Но продавать лучшего на данный момент нападающего, это очень глупо. Особенно если учесть что никто замену даже искать не будет.
        Если продадут, то мы попросту без форварда останемся. А по-моему, в Шахтере вообще никогда не было форварда соответствующего уровню амбиций клуба…

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Были, но очень давно: Ателькин, Старухин, Щербаков!!!

        • Александр

          Последний топ-форвард на моей памяти был Щербаков Серега. Тот мог стать мировым нападающим, если бы не несчастье