Ахметов: Шахтеру нужны деньги

Ринат АхметовПрезидент Шахтера Ринат Ахметов пролил свет на ближайшие планы клуба в трансферной политике.

Босс Горняков в интервью программе Великий футбол рассказал, что сейчас команда, по его мнению, обладает очень солидным кадровым потенциалом, который вряд ли нуждается в обязательном усилении. Однако клуб готов рассматривать варианты по продаже лидеров, если предложения по ним будут достойными.

«Мы очень сильно укомплектованы. Мы должны посмотреть, будет ли от нас кто-то уходить. И если будет, то, наверное, кто-то придет. Если же от нас никто не будет уходить, тогда мы проанализируем и подумаем, а нужен ли нам кто-то. Моя позиция: Шахтер должен быть сильным. И каждый трансфер должен делать нас сильнее», — сказал Ахметов.

Оценить лидеров команды в абсолютной денежной величине Ахметов не захотел, но отметил, что его клубу нужны деньги, а поэтому он готов продавать. Однако продавать руководитель донецкого клуба готов по очень дорогой цене.

«Мне кажется лидеры команды стоят очень много. Я хочу сказать, что сразу нужно не стесняться, лезть в карман – Шахтеру нужны деньги. Поэтому продавать мы сейчас будем не просто очень дорого, а очень, очень и очень дорого. И это мы умеем делать».

«Я не хочу говорить о цифрах. Я говорю о том, что у нас очень качественные игроки. И, если сегодня лучшие клубы Европы заинтересовались нашими игроками, мы всегда открыты. Поэтому к нам нужно ехать, с нами нужно вести переговоры, не стесняться с предложениями, нам нужны деньги – поэтому, пожалуйста, усиливайте свою команду».

Отметим, что на минувшей неделе Шахтер смог договориться о продлении контракта с одним из лидеров команды бразильцем Тайсоном, который отныне будет выступать за Горняков до 2021 года.

  • Александр

    Солидный кадровый потенциал был в 2009-2013, сейчас же потенциал довольно средненький по меркам Лиги Чемпионов