Полурезервный состав Шахтера проиграл Динамо

Алан ПатрикШахтер в 31-м туре украинской Премьер-лиги в Харькове уступил Динамо (2:3).

На игру тренеры выставили кардинально различные по своему наполнению составы. Паулу Фонсека дал отдохнуть абсолютному большинству ключевых игроков, решив «обкатать» в действии ближайший резерв. А вот Сергей Ребров рисковать не решил и поставил наиболее боеспособный состав.

Уже по этому стало очевидно, что для Реброва дело чести обыграть Фонсеку, которому он дважды по ходу этого чемпионата проиграл и один раз сыграл вничью.

Игра в целом вряд ли стоит большого описания. Динамо смотрелось более целостно. Шахтер за счет большого количества игроков из ближайшего резерва долгое время пытался сыграться.

Не обошлось у Шахтера и без фатальных ошибок. Именно так был открыт счет. На 20-й минуте Бутко почему-то решил развивать атакую поперечной передачей на Танковского, который неудачно принял мяч и проткнул его в сторону, после чего круглый отскочил к Гармашу, мощно пробившему мимо Шевченко — 0:1.

Однако Шахтер быстро отыгрался. Уже на 22-й минуте Алан Патрик, находясь невдалеке от линии штрафной решился на удар, который по-бильярдному точно влетел в дальний угол мимо опешившего Коваля. Со счетом 1:1 команды и ушли на перерыв, что было довольно логичным завершением этого игрового отрезка.

Второй тайм вновь запомнился вопиющими ошибками Шахтера. Просто катастрофически провальный матч выдал Танковский. Он на 52-й минуте в необъяснимой ситуации врезал по ногам Сидорчуку, «заработав» пенальти в свои ворота. Ярмоленко реализовал 11-метровый безукоризненно.

Шахтер, пропустив снова взвинтил темп и прессинг. И это вновь быстро дало свои плоды. Фантастический разрезающий пас прошел от Алана Патрика, хорошо проявившего себя в отчетной встрече, на Дентиньо, который вышел один на один с Ковалем, обыграл его и отправил круглого в сетку!

Сравняв счет Шахтер вновь в какой-то степени успокоился, а вот Динамо продолжало нагнетать и на 71-й минуте забило уже трудовой гол. Антунеш перевел мяч на правый фланг атаки, где Азеведо не смог помешать Морозюку выполнить прострел в центр штрафной, где вновь провалился Танковский, не успевший подстраховать центрбеков и прикрыть Ярмоленко. Набежавший Андрей в касание отправил мяч в ближний угол ворот Шевченко — 2:3.

Концовка прошла под диктовку Шахтера. Фонсека выпустил Марлоса, Тайсона и Бернарда. Они значительно усилили атакующий потенциал Горняков. Динамо в последние минуты откровенно отбивалось и крайне нервничало. На 77-й минуте обязан был сравнивать счет Феррейра, но ударил прямиком в Коваля… Неудачный матч аргентинского бомбардира, который отныне уже не лидер гонки чемпионата, пропустив вперед Ярмоленко.

На завершающих секундах поединка Шахтер мог претендовать на ничью. На второй компенсированной минуте Коваль вытащил мощный удар Танковского, а на добивание бросился Бернард, после выстрела которого мяч угодил в руку Морозюку, находившемуся в штрафной. После этого касания сфера отлетела за лицевую, а арбитр вместо пенальти поставил угловой… Игроки Горняков принялись буквально атаковать Дердо, но завершилось все лишь желтой карточкой для Марлоса.

3:2 — Динамо обыгрывает полурезерный состав Шахтера, который эту игру, скорее всего, проиграл сам себе. Такое количество ошибок в матче с прямым конкурентом, пусть даже и не имеющем турнирного значения, непростительно. Провал Танковского, очевидно, заслуживает ссылки в резерв, однако решение будет принимать Паулу Фонсека, который впервые в своей карьере уступил Сергею Реброву в чемпионате Украины.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 31-й тур.
26 мая 2017 года. Харьков. ОСК Металлист. 12 664 зрителя. +20 градусов.

Шахтер (Донецк) – Динамо (Киев) – 2:3 
Голы: 0:1 Гармаш (20), 1:1 Алан Патрик (23), 1:2 Ярмоленко (52, пен.), 2:2 Дентиньо (58), 2:3 Ярмоленко (71)

Шахтер: Шевченко, Бутко, Кривцов (к), Ордец, Азеведо, Коваленко (Тайсон, 75), Танковский, Зубков (Марлос, 69), Алан Патрик (Бернард, 84), Дентиньо, Феррейра
Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Малышев, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Динамо: Коваль, Пантич, Вида, Кадар, Морозюк, Рыбалка (Шепелев, 62), Сидорчук, Антунеш (Очигава, 87), Ярмоленко (к), Гармаш (Цыганков, 62), Беседин
Запасные: Рудько, Бурда, Буяльский, Яремчук
Главный тренер: Сергей Ребров

Предупреждения: Гармаш (34), Танковский (63), Антунеш (87), Шепелев (90), Марлос (90+3)

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Источник: Шахта.org

  • Sergio Polevoy

    Есть над чём поразмышлять Фонсеке. Сыграли нормально. Не хватает сыгранности у дубля с основой.
    Не забывайте что Коваленко в первой половине играл под нападением как его Луческу поставил. Опорная зона не для него! Где его сейчас использует Фонсека. Он нацелен на Атаку а не на Отбор и Оборону по его тактико техническим данным. Вот и результат играя не на своей позиции!!! Танковский сыграл как опорник-связывал всех через него шли все атаки. Зубкову как и Танковскому не хватает опыта. Если он будет играть, а не выходить на 3 мин на замену-будет результат. Слабо сыграла защита, можно сказать никакая. Нападение тоже никакое. Так растранжировать 100% моменты Факунда не имел права. Патрик сыграл наполовину как Зубков. Если у Зубкова слабая реализация была, в отборе он был силён. Патрик и Дентиньо наоборот забили по голу, атаковали, в Отборе никакие. Почему пропал Борячук??? Тут Фонсека не прав 100% губит его. + Шас вернутся с аренды Малиновский и Тотовицкий. Сильное усиление в полузащите!

    • Alexey Shakhtar

      Согласен по всем, кроме Танковского. У парня хороший опыт в УПЛ за Зарю, да и за Шахтер иногда выходил. А тут — полный провал. Никто не смотрелся хуже, чем он вчера. Он поучаствовал во всех трех голах в наши ворота… Там обрезался, там сфолил, там недобежал… Провальный матч. Да и маленький он для опорной зоны, физически слабоват. И нету у него такого видения, как у Фреда, потому как по мне с Танковским нужно расставаться и не жалеть об этом.
      А у Борячука, такое ощущение, какой-то конфликт в клубе. Иначе такой игнор в его сторону и не объяснишь… Может, снова контрактные дела?

      • Sergio Polevoy

        Алексей виновата защита что 3 или 4 бросались на одного и на падение не забивать, где надо закрытыми глазами — это низкий уровень. А Танковский он опорник сыграл нормально полный матч постоянно обострял игру. Тем более он постоянно в дубле. Парень сыграл 2 матча подряд. Есть результат начал расти.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Sergio, и я того же мнения. Меня поддерживали многие, но почему то уже дважды забанили на сайте Шахтёра, с многими моими единомышленниками. Но я и третий раз зарегистрировался и пока держусь, не буду подсказывать, сами догадаетесь, под каким именем. А Алексея прошу не обижаться, вырвалось у старика, но я уважаю и Ваше мнение!!!

      • Sergio Polevoy

        На сайте Шахтёра меня игнорируют, но хоть не банят как было раньше раз 5. Уже стараюсь осторожничать. Не любят они мои высказывания. Не любят правду!

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          А на сайте Шахтёра следят только о высказываниях все в высказываниях в пользу Шахтёра, даже если они правильные и никто почему то им не указ? Странная политика! Неужели админы никогда не читают сайты дырявых, там такое себе позволяют о Шахтёре и к сожалению, всё проходит(((.

  • виктор зельдин

    Я предлагаю ввести в отношении арбитров такие же правила, какие применяются и к футболистам, и к тренерам. То есть, ошибся судья, должен получить желтую карточку на месте, еще одну желтую, удаление и дисквалификация на пять матчей, собрал 4-5 желтых карточек, и опять отстранение от судейства. Судья должен осознавать свою ответственность, и повышать качество своей работы.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      виктор зельдин, Вы нас рассмешили до слёз). Если бы такое применили, так и видео повторы, очень дорогие, не нужно было бы вводить…

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Ну проиграли, благодаря слабым защитникам, не сыгранным полузащитникам и слабаком нападающим. Но у Фонсеки всё хорошо, он всеми доволен, ведь никакое Динамо забило Шахтёру три гола? Ведь играть в ЛЧ, а Фонсека ведёт себя как свадебный генерал((.

    • Alexey Shakhtar

      Леонид, вот прям Ваш звездный час. Такое ощущение, что Вы поражений ждете больше, чем побед!
      Снова критика, причем безосновательная. Проиграли ничего не значащий матч. Проиграли минимально, причем дублерами основному составу конкурента.
      Откуда столько гадости? Какой свадебный генерал? Ваш любимец, очевидно, Луческу, который после игры позволяет себе гадости в отношении украинских игроков. Вот он бы после этой игры в пепел стер Танковского, Бутко и Кривцова.
      Так от Луческу уже вся Россия стонет и смеется одновременно.
      Не думайте, что Фонсека глупее Вас или меня. Он все видит гораздо лучше. А то, что публично не критикует — так все верно. Зачем выносить сор из избы? Или Вам этого хочется? И хочется, чтоб над клубом потешались дыркофаны?
      Вот честно, уже устал с Вами спорить и с Вашей этой критикой… Все расстроены. Я в том числе, но негатив уже надоел. И так в непростое время живем!

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, у меня никогда Луческу не был в любимчиках, ему от меня изрядно доставалось. Но тренер, если хочет быть всегда победителем, должен уважать себя, а не подставлять пацанов с Динамо, притом сыгранному основному составу? Я понимаю, что Фонсека не так прост, как себя ведёт, но Коваленко, Зубкова и Танковского он подставил! Пока в начале у тех были силы, они держались, а потом… Опытный тренер это должен был увидеть и произвести вовремя замены, но он этого и не думал делать? А усиливать команду нужно, нападающих, будем честно говорить, нет? Теперь, если продадут Ракицкого и редко будет выходить Срна, правый край тоже пока ненадёжен? Ведь смотрите три гола не нам забили, а мы их пропустили? Теперь уже не будут пенять на неопытность тренера, что не подготовил команду, я думаю(((.

        • Alexey Shakhtar

          Кто кого подставил? Леонид? Ну вы хоть не гоните горячку.
          Фонсека ДАЛ ШАНС СЕБЯ ПРОЯВИТЬ, а не подставил. Он дал шанс сыграть тогда, когда нет турнирных задач против сильнейшего состава оппонента. Не забывайте, что Коваленко, Зубкову и Танковскому, которых защищаете, не по 17 лет. Они уже взрослые мужики, которые должны показывать взрослый уровень.
          Можно было бы говорить, что он их подставил, если бы он их поставил на финал Кубка Украины, где есть повышенная ответственность. А он дал им шанс, с которым они же и не справились особо…
          Единственный, кто вчера понравился — Алан Патрик. Хочется верить, что он начнет прогрессировать и далее, а не будет играть столь же нестабильно, как и Дентиньо…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Что Вы морозите, Алексей? Кто мужики, Коваленко, Танковский, Зубков, Бутко? Бутко даже пожаловался после матча на Гармаша, что я ему сделал, почему тот специально наступил мне на пятку? Сидя весь сезон на скамейке и постоянно давать интервью что мы всех обыграем, это не для игроков, можно сказать основы! Но меня сейчас беспокоит больше место вратаря — Пятов хорош, но уже немолодой, а за ним хотелось видеть Лунина из Днепра! В защите только неприкасаемый Ракицкий, а у остальных большие проблемы в технике и тактике, кроме бразильцев. В полузащите сейчас выбор появится, правда хотелось чтоб вернули Малиновского? А с нападающими большая проблема, надо покупать!!!

          • Alexey Shakhtar

            Мда… Вот и Ваш уровень… Морозите… Я себе такого не позволял.
            Простите, но морозите это Вы. Бутко 26 лет. Кто он? Мальчик? Тинейджер? Пипец… Или Вы ждете, что он в 45 лет опыта наберется и играть в футбол будет?
            Так вот я Вам отвечу, что в нынешнем футболе в 20 лет это уже мужики. А если в 20 лет игрок все еще в подающих надежды мальчиках, то ничего из него уже не будет.
            З.Ы. А с нападающими в Шахтере всегда проблема. Стиль игры такой. Тут были Брандао, Луис Адриано, теперь вот Феррейра. Всем, чтоб забить один гол нужно запороть 5-6 моментов. К этому пора бы и привыкнуть. Да и зачем покупать? Есть Борячук, но он в манеру игры не вписывается. Вам абы покупать… Никто и никого покупать не будет. Следите же за тенденциями рынка, в конце концов…

      • 1936

        Я с Вами полностью согласен!!!Ну дали куеву порадоваться?!Даже дубль ШАХТЕРА — КРАСАВЦЫ!!!Куев нюхает!!