Шахтер разбил Черноморец и увеличил отрыв от Динамо до 17 очков

Александр ЗубковШахтер одержал убедительную победу в 29-м туре украинской Премьер-лиги над Черноморцем (3:0).

На игру главный тренер Горняков Паулу Фонсека выставил полурезервный состав, в котором нашлось место голкиперу Никите Шевченко, защитникам Богдану Бутко и Марсио Азеведо, полузащитникам Вячеславу Танковскому, Алану Патрику и Александру Зубкову.

Примечательно, что для Шевченко и Танковского матч против Моряков стал дебютным за Шахтер в рамках УПЛ.

Проблем с одесситами Шахтер не испытал. Черноморец старался весь матч действовать агрессивно, но классу подопечным Александра Бабича откровенно не хватило.

Счет был открыт на 29-й минуте, когда Зубков быстрым пасом вывел по зоне левого инсайда на ворота Черноморца Дентиньо. Бразилец пробил, но Безрук удар парировал. После этого сфера, ударившись об Аблитарова все же закатилась в сетку ворот одесситов.

В концовке первого тайма Горняки удвоили свое преимущество. На 37-й минуте после подачи углового Бланко Лещук оказался в штрафной соперника и смог нанести сильный удар по воротам, с которым Безрук справиться был бессилен.

2:0 — с таким счетом команды и ушли на перерыв.

Вторая половина была еще менее зрелищной. Шахтер вел игру, перманентно отдавая ее нити игрокам Черноморца, но не ничего не могли поделать с мячом, чтобы создать опасность у ворот Горняков.

Наиболее острый момент у Моряков был на 63-й минуте. Головой в этом эпизоде бил Хобленко после навеса от Третьякова, но мяч угодил в штангу ворот Шевченко. Не хотел дебютант в этот вечер пропускать так, что даже каркас ворот был на его стороне.

На 79-й минуте произошло знаковое событие. Впервые за 363 дня в составе Шахтера на поле в официальном матче вышел Василий Кобин. Но поучаствовать в результативных действиях он не успел, однако через несколько секунд после выхода на газон успел «отличиться» полученной желтой карточкой.

А на 89-й минуте тот таки Бланко Лещук после флангового прострела от Бутко установил окончательный счет на табло — 3:0 в пользу Шахтера.

Команда Паулу Фонсеки добыла хороший результат, хоть и было видно, что особой мотивацией на эту игру не заряжена. Что ж, это тоже своего рода признак класса.

Благодаря этой победе Шахтер воспользовался осечкой Динамо, проигравшего Олимпику (1:2), и оторвался от бело-синих уже на 17 очков в турнирной таблице.

Следующий свой матч Горняки проведут в ближайшую среду, 17 мая. В Харькове команда Фонсеки проведет последний важный матч в сезоне — финал Кубка Украины против Динамо.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 29-й тур.
13 мая 2017 года. Одесса. Черноморец. 9 658 зрителей. +13 градусов.

Черноморец (Одесса) – Шахтер (Донецк) – 0:3 (0:2) 
Голы: 0:1 Аблитаров (29, а/г), 0:2 Бланко Лещук (37), 0:3 Бланко Лещук (89)

Черноморец: Безрук, Люлька, Азацкий, Аблитаров, Каплиенко, Ковалец (Машнин, 78), Андриевский, Третьяков, Коркишко, Мусолитин (Сильвио, 60), Хобленко (Барилко, 75)
Запасные: Каневцев, Татарков, Попов, Мурашов
Главный тренер: Александр Бабич

ШахтерШевченко, Бутко, Кучер (к) (Ордец, 65), Кривцов, Азеведо, Коваленко (Малышев, 65), Танковский, Зубков, Алан Патрик, Дентиньо (Кобин, 79), Бланко Лещук
Запасные: Каниболоцкий, Исмаили, Марлос, Феррейра
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждение: Кобин (80)

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)

  • 1936

    Ну Красавы!Зубков молодечик!Вася Кобин красава:)))!Никита молодец!Шахтер Чемпион!!!!!!