Шахтер спокойно обыграл Динамо в Киеве

Факундо ФеррейраШахтер в поединке 26-го тура украинской Премьер-лиги в выездном поединке справился с главным оппонентом — Динамо (1:0).

В целом игра не получилась зрелищной. Но Горняки сделали все очень грамотно, а потому итоговый счет всецело отвечает тому, что было на футбольном поле.

Паулу Фонсека не стал рисковать и экспериментировать, выпустив основной состав. Удивило, возможно, разве что наличие в стартовом составе Факундо Феррейры, а не Густаво Бланко-Лещука, который весной играл в абсолютном большинстве матчей. Но, как показало время, и в этом аспекте Фонсека всецело угадал.

Игра началась довольно резво и взаимоостро, но, сдержав натиск соперника, Шахтер начал сам методично давать на ворота оппонента и на 12-й минуте достиг успеха. Марлос справа навесил на противоположный фланг, где мяч достался Тайсону. Бразилец же сделал мягкий выверенный навес в штрафную на Факундо Феррейру, который, обыграв всех защитников Динамо, отправил мяч головой в дальний угол ворот Максима Коваля, поймав того на противоходе и не оставив ни малейших шансов.

Спустя четыре минуты Бернард должен был удваивать преимущество Горняков. Десятый номер выбрался на свидание с Ковалем, но решил пробить, а не обыгрывать голкипера. Увы, выйти победителем из этой дуэли не смог…

Динамо за первый тайм ни разу не смогло нанести удар в створ ворот соперника. Совершенно выключили из игры лидера киевлян Андрея Ярмоленко и в этом заслуга как игроков Шахтера, так и тренерского штаба, который, очевидно, очень грамотно разобрал игру Динамо и донес это до своих подопечных.

Не удивительно, что первый тайм завершился довольно спокойно и с минимальным преимуществом Горняков.

Вторая половина встречи выдалась более сумбурной. Динамо довольно часто нарушало правила. Начал нервничать Гармаш, из-за чего его заменили. Так и не смог выбраться из тени защитников Шахтера Ярмоленко.

Игра Динамо была очень сумбурной, а Шахтер попросту играл по счету. Горняки особо не рисковали, предпочитая синицу в руках. И это блестяще работало. Что и говорить, если первый удар в створ ворот Горняков Динамо смогло нанести только на 79-й минуте. Да и выстрел Пантича вряд ли был опасным — так, просто для статистики.

Как не старалось Динамо спастись в конце матча, но у подопечных Реброва не было абсолютно ничего. Шахтер с Фонсекой второй раз обыгрывает Динамо Реброва и наращивает свой отрыв от киевлян в турнирной таблице до 14 очков.

До конца чемпионата остается провести 6 матчей. Таким образом, Шахтеру, чтобы де-юре оформить чемпионство нужно выиграть всего лишь 2 поединка. И это, безусловно, Горнякам по силам уже в ближайших матчах против Александрии и Зари! Тем более оба матча Шахтер проведет на номинально домашнем поле в Харькове, при своих болельщиках!

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 26-й тур.
21 апреля 2017 года. Киев. НСК Олимпийский. 51 732 зрителя. +4 градуса.

Динамо (Киев) – Шахтер (Донецк) – 0:1 
Гол: 0:1 Феррейра (12)

Динамо: Коваль, Вида, Пантич, Кадар (Очигава, 83), Морозюк, Сидорчук (Рыбалка, 66), Шепелев, Антунеш, Ярмоленко (к), Гармаш (Цыганков, 66), Беседин
Запасные: Рудько, Корзун, Яремчук, Буяльский
Главный тренер: Сергей Ребров

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Малышев, 80), Марлос, Тайсон (Дентиньо, 90), Бернард, Феррейра (Кривцов, 90+3)
Запасные: Шевченко, Бутко, Зубков, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Морозюк (49), Сидорчук (54), Гармаш (56), Марлос (74), Феррейра (90+3)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Источник: Шахта.org