Шахтер убедительно разобрался с Олимпиком

ТайсонШахтер наконец-то в нынешнем чемпионате смог сломить сопротивление земляков из Олимпика.

Произошло это в сегодняшнем матче 25-го тура украинской Премьер-лиги.

На матч Паулу Фонсека выпустил три новых игрока, в сравнении с предыдущей игрой — вместо Ордеца, Малышева и Бланко-Лещука на поле вышли Ракицкий, Коваленко и Феррейра соответственно.

До этой встречи Горняки и Олимпийцы провели в текущем сезоне между собой две встречи, причем обе из них завершились вничью с одинаковым счетом — 1:1.

Но в сегодняшней встрече Шахтер учел предыдущие неудачи и не оставил сопернику шансов. Уже на 7-й минуте оранжево-черные вышли вперед, когда Тайсон головой точно превратил в гол фланговый навес от Срны. Поведя в счете, Горняки уже привычно для последних матчей, неторопливо вели игру, демонстрируя, что она полностью у них под контролем. Однако в предыдущих встречах именно такое отношение и оборачивалось против Шахтера, который не развивал успех, а взамен пропускал. Но в этот раз все было иначе — Горняки реализовали едва ли не все опасные моменты, которые создали у ворот Махарадзе.

В частности, на 37-й минуте Марлос отлично нашел Бернарда, который все сделал блестяще и отправил второй мяч в сетку ворот Олимпика — 2:0. С таким счетом соперники и ушли на перерыв.

Во второй половине Олимпик очень живо начал матч. Минут 5-7 команда Романа Санжара агрессивно атаковала, но забить не смогла. Дав оппоненту немного поатаковать, Шахтер вновь вернул нити игры в свои руки и ноги и за три минуты поставил в игре окончательную и жирную точку.

Сперва на 58-й минуте оранжево-черные провели отличную комбинацию, в завершающей стадии которой Тайсон отдал на Коваленко, перед которыми были уже пустые ворота — 3:0. А на 61-й минуте арбитр поставил пенальти в ворота Олимпика за игру рукой Гришко в своей штрафной. Приговор в исполнение четко привел Факундо Феррейра, который благодаря этому мячу догнал в гонке бомбардиров Жуниора Мораеса, принадлежащего Динамо, но отбывшему в аренду в Китай.

До окончания встречи Шахтер и Олимпик уже ничего опасного у ворот друг друга не создавали. 4:0 — Шахтер уверенно справился с соперником, отомстив тому за две неудачи на первом этапе розыгрыша и восстановив 11-очковый отрыв от Динамо в турнирной таблице.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 25-й тур.
15 апреля 2017 года. Киев. Стадион Динамо им. В. Лобановского. +12 градусов.

Олимпик (Донецк) – Шахтер (Донецк) – 0:4 (0:2) 
Голы: 0:1 Тайсон (7), 0:2 Бернард (37), 0:3 Коваленко (58), 0:4 Феррейра (61, с пен.)

Олимпик: Махарадзе, Олейник, Поступаленко (Брикнер, 85), Гришко (к) (Федорив, 68), Иллой-Айет, Немчанинов, Богданов, Моха, Цымбалюк, Шестаков, Матяж (Хомутов, 67)
Запасные: Котляров, Жураховский, Гошкодеря, Сергийчук
Главный тренер: Роман Санжар

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Малышев, 66), Коваленко, Марлос, Тайсон (Алан Патрик, 79), Бернард (Зубков, 71), Феррейра
Запасные: Шевченко, Бутко, Кривцов, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждение: Цымбалюк (77)

Арбитр: Сергей Березка (Киевская область)

Источник: Шахта.org