Полтава противится переносу матча с Шахтером на другое поле

653Соперник Шахтера по 1/4 финала Кубка Украины Полтава не хочет играть поединок вне домашнего стадиона.

Об этом заявил президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон, отметивший, что его организация письменно обращалась к руководству полтавского клуба с предложение провести встречу на стадионе Ворскла имени Бутовского, но получила категорический отказ.

«Ужасное поле в Полтаве. Мы написали письмо в клуб с просьбой о переносе матча на стадион Ворскла имени Бутовского, но они отказались. Если только директор матча и арбитр определят, что на этом поле играть нельзя, тогда КДК ФФУ будет опять решать, форс-мажор это или нет», — сказал Генинсон в общении с каналом Футбол 1.

Накануне широкой общественности стало известно, что состояние газона стадиона, на котором играет Полтава, не выдерживает никакой критики.

Матч 1/4 финала Кубка Украины Полтава — Шахтер должен был состоятся еще в ноябре минувшего года, но тогда игра была отменена арбитрами матча из-за оледенения газона стадиона. Позднее КДК ФФУ вместо того, чтобы засчитать Полтаве техническое поражение за неспособность подготовить газон к поединку, перенес матч на весну, однако и сейчас ситуация, очевидно, повторяется.

Игра Полтавы и Шахтера должна состоятся завтра, 5 апреля.

Источник: Шахта.org