Павелко отказался назвать зарплату Коллины в Украине

Пьерлуиджи КоллинаПрезидент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не назвал уровень заработной платы куратора отечественного судейства итальянцы Пьерлуиджи Коллины.

57-летний Коллина работает в ФФУ с июля 2010 года и уже несколько раз продлевать с отечественной федерацией контракт, однако его условия по-прежнему остаются неизвестными.

По данным СМИ, в Украине Коллина получает около 4 миллионов евро в год, но президент ФФУ Андрей Павелко предпочел не комментировать эту информацию, сославшись на то, что он не является первым руководителем отечественного футбола, который переподписывал трудовое соглашение с итальянским специалистом.

«Не я первый подписывал договор с Коллиной, и далеко не второй, поэтому не могу озвучивать финансовые детали контракта. Контракт не меняется с первого дня работы Коллины, мы можем приостановить эту сделку или продолжить, эти моменты мы честно проговорили», — заявил Павелко в общении с телеканалом 2+2.

Напомним, что практически за 7 лет, которые Коллина руководит украинским арбитражем, ни один отечественный рефери так и не судил матчи финальных стадий чемпионатов мира или Европы, или основной стадии Лиги чемпионов.

Источник: Шахта.org