Генк хочет купить хавбека Шахтера за 2 миллиона евро

Руслан МалиновскийГенк нацелен на покупку полузащитника Руслана Малиновского у Шахтера, сообщает Voetbalnieuws.be.

23-летний хавбек выступает в бельгийском клубе с января 2016 года, однако в концовке минувшего сезона получил тяжелейшую травму, из-за которой до конца года на поле не выходил.

В начале текущего года Малиновский вернулся на поле и с первого же матча начал показывать себя во всей красе.

По этой причине Генк намерен летом активировать имеющуюся у него опцию по выкупу контракта Малиновского у Шахтера, который является обладателем трансферных прав на футболиста. Самому футболисту бельгийский клуб намерен предложить 4-летний контракт.

В текущем сезоне Малиновский принял участие в 15 поединках Генка, забив 4 гола и отдав 4 результативные передачи.

На данный момент Малиновский пребывает в расположении сборной Украины и ведет с командой подготовку к отборочному поединку на чемпионат мира-2018 против Хорватии.

 

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Купят за два, а через год продадут за 15 лимонов! Я против, парень перспективный с неординарной техникой и великолепным ударом, чего не хватает в Шахтёре((.

    • Alexey Shakhtar

      Почему-то его перспективу никто в Шахтере не увидел…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        А кого Фонсека увидел, он смотрит только в основном на легионеров, а остальные у него не дотягивают в мастерстве?

        • Alexey Shakhtar

          А причем тут Фонсека? Леонид, ну Вы уже на Фонсеке зациклились прямо. Малиновского еще Луческу в упор не видел. И он же его в аренду и загнал. Или Вы уже забыли?
          А летом Шахтер его вернуть не мог, потому что еще весной клубы договорились про продление аренды, когда Малина там жуткую травму получил и полгода восстанавливался. Так что в данном случае кивок в адрес Фонсеки как-то некорректен, как по мне… Тут нужно вспоминать, что румын никого в упор за 12 лет в академии клубной не видел.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Луческу не видел, потому что у него были легионеры, но Стёпу, Коваленко, Ордеца, Кривцова он увидел? А кого видит Фонсека я не знаю, ни игры, ни ударов ничего я пока не вижу, а что Вы в нём увидели??

          • Alexey Shakhtar

            Вы субъективны. Вам хочется вернуть эпоху Луческу? Лично мне — нет. Он загубил очень много талантов в клубе. Да, много раскрыл, но очень много и загубил.
            У Фонсеки пока условия работы совершенно не такие, как были у Луческу. Тот, как только началась война эта сразу начал ныть и проиграл два чемпионата из двух. Вот и вся его мотивация. Поэтому сейчас нужно принимать Фонсеку с прицелом на то, что хорошо, что хотя бы он тренер, а не условный Орбу или Ковалев.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Да не нужен нам Луческу, он себя исчерпал полностью! Я считаю что есть у нас и получше отечественные тренера, которые не хуже этих приезжих заробитчан, и намного патриотичней, которые могут внушить и заставить играть более продуктивно, чем они? И Вы их знаете это Мирон Маркевич, Юрий Вернидуб и др.(((

          • Alexey Shakhtar

            Маркевич тоже любил делать ставку в Металлисте и Днепре на легионеров. И без них особого результата не добился бы. Поэтому неизвестно, играли бы при нем те же Борячук, Зубков Арендарук, Кирюханцев, Кудрик и другие интересные молодые ребята из Академии.
            А Вернидуб… Наверное, Шахтер пока в состоянии нанять иностранца, а потому к услугам Юрия Николаевича не прибегает. Видимо, считают, что тот себя недостаточно проявил еще…
            Главное, чтобы не ставили тренером типа Орбу, Попова, Старостяка… Тогда мы превратимся в Динамо, которое бегает со своими традициями и ставит тренерами исключительно тех, кто играл в этой футболке.

          • Alexey Shakhtar

            К слову, Леонид, если есть желание делиться своей аналитикой по поводу игры Шахтера, то пишите — возможно, сделаем для Вас авторскую рубрику)