Шахтер добыл трудовую победу в Луцке

МарлосВ 20-м туре украинской Премьер-лиги Шахтер одержал победу над Волынью (1:0).

Лучане, которые в минувшем туре на выезде проиграли Александрии со счетом 0:6, в отчетном поединке предстали совершенно иной командой — собранной в обороне, агрессивной в атаке и очень осторожной на всех кусочках поля.

Шахтер мощно начал игру, демонстрируя быстрый атакующий футбол. Это раз за разом ставило в тупик оборону Волыни, но в итоге использовать свою скорость Горняки не смогли и постепенно их запал спал… Это было на руку Волыни, которая успокоила игру. Шахтер начал атаковать более академично, без скорости и с, откровенно говоря, недостаточным настроем. В итоге к перерыву команды пришли с нулевой ничьей.

На вторую половину Шахтер вышел куда более заведенным. Прекрасный скоростной футбол начали демонстрировать Тайсон и Бернард. Активно шел вперед Исмаили и вообще левый фланг оранжево-черных в этом матче выглядел прекрасно. На правом фланге заметно уступал своему коллеге Марлос, который действовал без особой скорости.

Но Волынь до поры до времени отбивалась и фанаты Шахтера начинали нервничать все больше и больше. На 66-й минуте у Шахтера прошла прекрасная атака. Бернард отдал налево на Тайсону, тот ворвался в штрафную, пролетел мимо Недилько и выкатил вдоль линии ворот, где подоспел Коваленко и с «пятачка» ковырнул мяч в сторону ворот. Круглый, ударившись о штангу, и уже залетев за линию, снова откатился в сторону Коваленко, который с силой уже добил того в сетку — 1:0! Через семь минут в ворота Волыни влетел и второй мяч, но Бернард оказался в офсайде и гол был отменен…

Ближе к финальному свистку Волынь постаралась пойти вперед, но сил у лучан все же не хватило. Хотя в последние минуты в Волыни было несколько опасных моментов после стандартов, но Шахтер отбился и добился минимальной и действительно трудовой победы, вновь увеличив отрыв от Динамо до 13 очков.

А лучшим игроком матча, без сомнения, является Бернард, буквально затерзавший оборону Волыни во второй тайме. Игроки, противостоявшие юркому бразильцу, спасть сегодня точно будут как младенцы.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 20-й тур.
5 марта 2017 года. Луцк. Стадион Авангард. 6 200 зрителей. +15 градусов.

Волынь (Луцк) – Шахтер (Донецк) – 0:1 
Гол: 0:1 Коваленко (66)

Волынь: Недилько (к), Романюк, Логинов, Р. Никитюк, Шаповал, Чепелюк (Горопевшек, 68), Тетеренко, Мемешев, Дудик, Ляшенко (Задерецкий, 62), Петров
Запасные: Кичак, Марушка, А. Никитюк, Дмитренко, Котюн
Главный тренер: Виталий Кварцяный

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Малышев, 83), Марлос (Зубков, 90+4), Тайсон (Алан Патрик, 90), Бернард, Бланко Лещук
Запасные: Каниболоцкий, Бутко, Ордец, Борячук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Ляшенко (32), Шаповал (37), Ракицкий (72)

Арбитр: Сергей Березка (Киевская область)

Источник: Шахта.org