Фергюсон сорвал переход Мхитаряна в МЮ в 2013 году

Генрих МхитарянЭкс-менеджер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон выступил против покупки клубом Генриха Мхитаряна у Шахтера в 2013 году.

Скауты манкунианцев длительное время присматривались к манере игры Мхитаряна в Шахтере и рекомендовали подписать армянина в летнее трансферное окно 2013 года.

К тому моменту об уходе из клуба огласил легендарный Алекс Фергюсон, но именно он выступил против перехода Мхитаряна, считая того неготовым к игровой манере Манчестер Юнайтед. Об этом рассказал голландский экс-помощник Фергюсона в МЮ Рене Меленстен.

«Когда Мхитарян был значительно моложе, еще до его перехода в Боруссию из Дортмунда, мы следили за ним. Я помню его имя очень ясно», — цитирует Меленстена Armradio.am.

«Мы, в том числе Алекс Фергюсон, чувствовали, что он еще не был готов к уровню МЮ. Однако я уже тогда считал, что это типичный игрок Красных дьяволов. Он очень быстр, прекрасно видит поле и ориентируется, получая мяч. Он не только ассистент, но и отличный завершатель атак».

«Я очень рад, что в итоге Мхитарян оказался в клубе и приносит ему пользу».

Напомним, вчера гол Мхитаряна принес Манчестер Юнайтед выездную победу (1:0) над Сент-Этьеном в 1/16 финала Лиги Европы.

Источник: Шахта.org