ШАХТА

Барселона – чемпион Испании 2018/2019!

27.04.2019 22:55

Барселона – чемпион Испании 2018/2019!

В тридцать пятом туре Барселоне предоставилась возможность официально оформить чемпионство сезона 2018/2019. Эрнесто Вальверде продемонстрировал, что работа над ошибками ведется, поэтому Лионель Месси и Серхио Бускетс оказались на скамье запасных. Каталонцы с первых минут ожидаемо завладели территориальным преимуществом.

Первый момент возник довольно быстро — Луис Суарес откликнулся на передачу в чужой штрафной и пробил с острого угла — страж ворот гостей был на месте. Однако после этого "сине-гранатовые" не торопились форсировать развитие событий поединка, поэтому опасные моменты появлялись с завидной редкостью.

Команды ушли отдыхать при "сухом" счете на табло. Сразу же после перерыва в стане хозяев на поле появился Лионель Месси. Атаки Барселоны стали несколько острее, а защитники Леванте не успевали за противниками. Выход аргентинца все-так сработал - Лионель Месси убрал противника на замахе и прошил голкипера. 1:0.

Леванте сразу же ринулся в атаку и уже через минуту Майораль вырвался на ударную позицию в чужой штрафной, но не смог протолкнуть мяч мимо Тер Штегена. Этот момент привел к угловому, после которого головой пробивал Рочина — вратарь Барселоны с трудом парировал удар. На Камп Ноу уже чувствовалась атмосфера праздника.

Впрочем, Моралес мог расстроить болельщиков, когда вывалился на свидание с Тер Штегеном, но умудрился пробить выше ворот. Подопечные Эрнесто Вальверде атаковали довольно остро, но не могли огорчить противника. В конце матча Бардхи пробил в одно касание — мяч угодил в штангу, а затем отскочил в руки к Тер Штегену. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Барселоны, которая означает, что "сине-гранатовые" официально оформили чемпионство.

Барселона — Леванте 1:0
Голы: Месси, 62.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Видаль, Артур (Бускетс, 73) — Дембеле, Суарес, Коутиньо (Месси, 46).

Леванте: Фернандес — Коке, Везу, Робер, Луна — Кампанья, Вукчевич (Бардхи, 65) — Хасон, Рочина, Симон (Моралес, 46) — Майораль.

Предупреждения: Ракитич, Пике, Семеду — Рочина, Везу.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML