Шахтер по пенальти проиграл Яблонецу

МарлосШахтер с поражения стартовал на товарищеском Atlantic Cup.

Горняки смотрелись интереснее и, откровенно говоря, мастеровитее соперника на протяжении всего поединка, но в итоге умудрились пропустить два глупейших мяча и в основное время сыграли лишь вничью.

При этом Шахтер все время выступал в роли догоняющих. На 34-й минуте Поспишил с пенальти открыл счет, но уже спустя три минуты Факундо Феррейра его сравнял. С ничьей соперники и ушли на перерыв.

А начало второго тайма стало катастрофой для Азеведо. Бразилец непонятным образом отдал пас на Пятова, в итоге эту некачественную передачу перехватили форварды чешского клуба и спокойно вдвоем «разыграли лишнего» в дуэли с Пятовым. Гол в активе Долежала. Но и тут Горняки довольно быстро нашлись и отыгрались. На 57-й минуте Дентиньо умело сыграл в штрафной соперника, оказавшись в нужном месте и отправив мяч в сетку — 2:2.

Увы, с ничейным счетом основное время и завершилось, хотя на 88-й минуте Дентиньо был обязан приносить победу оранжево-черным, но, выйдя один на один с Грубы, не смог переиграть чешского соперника.

В серии пенальти все шло успешно для обеих команд и где-то после третьих ударов стало ясно, что проиграет тот, кто первым смажет. Увы, неудачное исполнение оказалось в «активе» Степаненко. Тарас бил последний удар своей команды, на который среагировал Грубы…

Горняки набирают 1 очко и, согласно регламенту, вряд ли будут претендовать на победу в турнире. На Atlantic Cup Шахтеру предстоит сыграть еще всего лишь одну встречу, после чего будет ясно, какое место оранжево-черные будут оспаривать в последнем матче.

***

31 января 2017 года. Алгарве. Муниципальный стадион «Бела Виста». 200 зрителей. +15 градусов.
Шахтер (Донецк, Украина) – Яблонец (Яблонец-над-Нисой, Чехия) – 2:2 (1:1). По пенальти – 4:5 
Голы: 0:1 Поспишил (34), 1:1 Феррейра (37), 1:2 Долежал (52), 2:2 Дентиньо (57)
Пенальти: 0:1 Травник, 1:1 Алан Патрик, 1:2 Бенеш, 2:2 Бернард, 2:3 Михалик, 3:3 Дентиньо, 3:4 Ларуссон, 4:4 Лещук, 4:5 Механович, 4:5 Степаненко (вратарь)

Шахтер: Пятов (Шевченко, 70), Срна (к) (Кобин, 70), Кучер (Ордец, 70), Ракицкий (Кривцов, 70), Азеведо (Матвиенко, 70), Танковский (Степаненко, 70), Фред (Алан Патрик, 70), Марлос (Лещук, 70), Дентиньо, Тайсон (Бернард, 46), Феррейра (Борячук, 70)
Запасные: Кудрик, Малышев
Главный тренер: Паулу Фонсека

Яблонец: Грубы, Поважанец (Механович, 46), Хюбшман (к) (Бенеш, 65), Перница, Ганоусек (Ларуссон, 46), Дивиш (Янкович, 46), Масопуст, Зелены, Долежал (Михалик, 80), Йирачек (Травник, 65), Поспишил (Кубиста, 65)
Запасной: Валеш
Главный тренер: Зденек Клуцкий
 
Предупреждение: Зелены (54)

Арбитр: Радек Прихода (Чехия)

Источник: Шахта.org