Шахтер в спарринге разобрался с Краковией

МарлосШахтер провел свой первый в 2017 году поединок.

Встреча с польской Краковией носила товарищеский статус и стала единственной для подопечных Паулу Фонсеки на испанском сборе.

Первый тайм выдался довольно скромным с точки зрения опасных моментов. Было видно, что Горняки еще только обретают форму, а потому постоянно держать высокий темп они не могли. По сути за первые 45 минут команды по разу обменялись по-настоящему опасными моментами. На 35-й минуте мог забивать Пентек, но оказавшись один на один с Каниболоцким, ударил точно в голкипера. А за минуту до конца игрового времени в первой половине свой шанс забить не использовал Факундо Феррейра. Аргентинец вышел на свидание с голкипером соперника, перебросил его, но угодил точно в штангу — 0:0 к перерыву.

Вторая половина удалась Шахтеру лучше. Горняки выглядели более динамично и интересно, а потому логично, что такие их действия привели к голам в ворота соперника. Счет на 55-й минуте открыл Зубков. Молодой форвард убежал к воротам соперника после паса Бернарда и не оставил киперу Краковии шансов — 1:0. После забитого мяча Шахтер всецело владел инициативой и мог забивать еще, но не повезло Бланко-Лещуку и тому же Зубкову. Впрочем, в концовке игры Горняки все же удвоили свое преимущество. На 89-й минуте Кобин подал стандарт, а находящийся на дальней штанге Дентиньо головой сбросил мяч в дальний угол.

2:0 — Шахтер с победного для себя результата начал 2017 год.

Напомним, что после игры с Краковией Горняки возвращаются в Украину, чтобы после недолгого пребывания в Киеве направится на второй тренировочный сбор в Португалию.

***

22 января 2017 года. Ла-Манга. La Manga Club. 100 зрителей. +13 градусов.
Шахтер (Донецк, Украина) – Краковия (Краков, Польша) – 2:0 (0:0) 
Голы: 1:0 Зубков (55), 2:0 Дентиньо (89)

Шахтер: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к) (Кобин, 46), Кривцов (Кучер, 46), Ракицкий (Ордец, 46), Азеведо (Исмаили, 46), Степаненко (Танковский, 46), Малышев (Фред, 46), Марлос (Зубков, 46; Борячук, 82), Алан Патрик (Дентиньо, 46), Тайсон (Бернард, 46), Феррейра (Бланко Лещук, 46)
Запасные: Шевченко, Кудрик, Матвиенко, Арабидзе, Будковский
Главный тренер: Паулу Фонсека

Краковия: Сандомерски, Делеу (Диего, 61), Маларчик (Польчак, 46), Волонкевич (Стеблецки, 84), Бжиски (Вестеницки, 71), Човило (Цетнарски, 46), Домбровски (Адамчик, 72), Вуйцицки (Литауски, 84), Михалик (Щепаняк, 46), Будзиньски (к) (Димун, 68), Пентек (Ендришек, 46)
Запасной: Добролиньски
Главный тренер: Яцек Зелински
 
Арбитр: Альфонсо Агилар

Источник: Шахта.org