СМИ: Тайсон хочет к Луческу в Зенит

Тайсон и ЛуческуВингер Шахтера Тайсон хочет воссоединиться со своим экс-шефом в Шахтере Мирчей Луческу.

На текущий момент 71-летний румынский специалист тренирует питерский Зенит и именно в этот клуб хотел бы перебраться 28-летний Тайсон, сообщает Fotomac.com.tr.

В переходе бразильца также были заинтересованы Фенербахче и Порту, однако от варианта с турецким клубом отказался сам футболист из-за неспокойной обстановке в этой стране, а Порту не смог придти к компромиссу по сумме отступных с Шахтером, а потому в январе Драконы точно более не будет рассматривать переход игрока.

Таким образом, перед Тайсоном остаются три варианта — договориться с Шахтером о продлении контракта, перейти в Зенит к Мирче Луческу или же вернуться на родину в Интернасьонал. При этом потенциальная сделка по трансферу в питерский клуб может состоятся как зимой, так и летом. Румынский коуч может настоять в общении с руководством Зенита в необходимости выкупа контракта Тайсона, несмотря на то, что тот закончится в конце 2017 года. Не прочь вновь поработать с Луческу и сам вингер.

Интернасьонал же делает ставку на подписание Тайсона исключительно в качестве свободного агента или на правах аренды, на что однозначно не согласится Шахтер.

Источник: Шахта.org