Срна ждет финальный раунд переговоров с Барселоной

Дарио СрнаКапитан Шахтера Дарио Срна все ближе к уходу из клуба…

Как сообщает Mundo Deportivo, на днях хорватский легионер Горняков провел встречу с представителями Барселоны, на которой стороны окончательно согласовали срок потенциального контракта Срны с блаугранас — он должен составить 1,5 года.

Впрочем, пока испанский клуб и хорватский футболист не могут согласовать уровень зарплаты. Срна хочет получать в Барселоне столько же, как в Шахтере. По слухам, это около 4 миллионов евро. Эта сумма кажется для боссов блаугранас откровенно завышенной, если речь идет про 34-летнего игрока. Однако в этом случае не стоит забывать, что трансфер рассматривается исключительно без отступных Шахтеру, ведь президент оранжево-черных Ринат Ахметов обещал отпустить своего лидера бесплатно, если тот его об этом попросит.

Таким образом, Срна становится все ближе к Барселоне и, как отмечает источник, для достижения полноценной договоренности, видимо, потребуется еще лишь одна, финальная, встреча. Когда она состоится пока неизвестно. Равно, как непонятно и ее место. Возможно, стороны пообщаются в Барселоне, Киеве или же на родине футболиста — в Хорватии.

Напомним, что Дарио Срна является настоящей легендой Шахтера, выступая за команду с 2003 года и имея в своем активе больше всего матчей за горняцкий клуб в его истории.

Источник: Шахта.org