Шахтер без проблем обыграл Брагу

Брага - ШахтерГорняки и в последнем поединке группового раунда Лиги Европы одержали победу.

На матч против Браги Паулу Фонсека выпустил ряд молодых исполнителей — Никиту Шевченко, Николая Матвиенко, Вячеслава Танковского и Андрея Борячука.

Молодая гвардия не только не испортила, а и существенно усилила игру оранжево-черных. Шахтер очень качественно начал матч. Активнее смотрелась Брага, но гости уверенно и солидно смотрелись, отбирая мяч и применяя прессинг в ситуациях, когда это было нужно. Не удивительно, что именно Шахтер и открыл счет. Горняки реализовали едва ли не первый же свой шанс. На 22-й минуте Кривцов ударом головой замкнул подачу с углового, забив свой первый гол в еврокубках.

В концовке тайма команды обменялись голами. Сперва вновь забил Шахтер. На 39-й минуте Тайсон использовал отличную передачу от Марлоса — 2:0, но через четыре минуты отличный удар удался Стоильковичу, сократившему разрыв в счете.

Во втором тайме уже однозначно игру вел Шахтер. Логично, что преимущество подопечных Фонсеки воплотилось еще в два мяча, которые снова таки провели Кривцов и Тайсон. На 62-й минуте защитник снова головой замкнул навес Фреда со штрафного, а Тайсон через четыре минуты показал феноменальную скорость и также оформил дубль.

Концовка матча проходила уже в качестве формальности. Победитель встречи был ясен и Брага акцентировала свое внимание только на параллельной игре, в которой встречались Коньяспор и Гент. Для прохода в следующий круг португальцам нужно было, чтобы бельгийская команда не выиграла…

Впрочем, второй мяч португальцы все же провести успели. На 89-й минуте ошибся Никита Шевченко, подаривший мяч Алану, который отдал параллельно линии ворот на Вукчевича, отличившегося во встрече и установившего ее окончательный счет — 2:4.

А вот Шахтер уверенно завершил для себя групповой раунд — 6 побед в 6 матчах! Блестящий результат, которого ранее в истории Шахтера не было.

Теперь горняки ждут 12 декабря, чтобы провести последний матч года против Динамо, а также узнать своего соперника по плей-офф раунду Лиги Европы.

***

Лига Европы – 2016/17. Групповой этап. 6-й тур.
8 декабря 2016 года. Брага. Брага Мунисипал. 15 084 зрителя. +18 градусов.
Брага (Брага, Португалия) – Шахтер (Донецк, Украина) – 2:4 (1:2) 
Голы: 0:1 Кривцов (22), 0:2 Тайсон (39), 1:2 Стоилькович (43), 1:3 Кривцов (62), 1:4 Тайсон (66), 2:4 Вукчевич (89)

Брага: Марафона, Байяно, Росич, Андре Пинту (к), Гойяно, Вукчевич, Педру Тиба, Уилсон Эдуарду (Бенитес, 66), Фонте (Хассан, 58), Орта, Стоилькович (Алан, 70)
Запасные: Матеус, Джаван, Артур Жорж, Бакич
Главный тренер: Жозе Пезейру

Шахтер: Шевченко, Бутко, Кривцов, Ордец, Матвиенко, Малышев, Танковский (Фред, 61), Марлос (Бернард, 58), Дентиньо, Тайсон (к), Борячук (Феррейра, 66)
Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Кобин, Коваленко
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Танковский (57), Кривцов (67), Тайсон (74), Вукчевич (75), Дентиньо (75)

Арбитр: Али Палабыйык (Турция)

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    К сожалению ни Шевченко, ни Каниболоцкий, в отличии от Пятова не научились так играть ногами, а Шахтёр, иногда даже злоупотребляя этим приёмом, отдаёт вратарю мяч даже когда не нужно этого делать??