Шахтер без проблем разобрался со Сталью

МарлосВ 17-м туре УПЛ Шахтер во Львове принимал Сталь из Каменского.

Перед игрой было очевидно, кто есть фаворит данной дуэли. Поэтому не удивительно, что вся игра прошла под диктовку номинальных хозяев, которые практически не давали каменчанам ничего создать у своих ворот. Редкие вылазки и опасность у ворот Пятова возникали лишь в тех редких ситуациях, когда Сталь активно шла вперед и большими силами прессинговала Горняков. Остальное же время оранжево-черные спокойно раскатывали мяч, выжидая, когда смогут вскрыть оборону соперника.

К чести Стали, та оборонялась довольно качественно и грамотно. Практически никто из каменчан не «выбрасывался» на оппонента без дела, а действовал строго по позиции и, очевидно, согласно тренерским инструкциям. Неудивительно, что быстро открыть счет футболисты Шахтера не смогли. Сталь сдержала стартовый натиск соперника и чем ближе было к перерыву, тем больше казалось, что сможет это сделать и по итогам первой половины игры. Но на 31-й минуте Марлос нестандартно разобрался в ситуации, пойдя в штрафную соперника сразу на троих оппонентов. Как итог — фол в штрафной Стали со стороны игроков этого клуба и чистейший пенальти. Пробивать 11-метровый, с которыми в последнее время у дончан настоящая беда, вызвался Марлос. Пробил бразилец, откровенно говоря, некачественно, но Шахтеру повезло, что Панькив еще до удара упал на бок. Именно по этой причине мягкая «паненка» от Марлоса достигла цели — 1:0. Однако навряд ли тренеры Горняков похвалили своего исполнителя за такую манеру пробивания стандарта.

Второй тайм развивался по сценарию первого. Не было видно, что Сталь горит желанием отыграться. Скорее всего, каменчан устраивало и минимальное поражение, при котором они смогли бы сохранить свое лицо. Однако напор Горняков вновь достиг своего. На 79-й минуте после неудачно разыгранного оранжево-черными стандарта мяч достался Тайсону, который нанес великолепный диагональный удар и угодил им точно в угол! Красивейший мяч, благодаря которому счет стал 2:0.

Удвоив преимущество, Шахтер уже спокойно довел игру до уверенной победы. Благодаря вчерашней осечке Динамо в Полтаве и сегодняшней победе над Сталеварами, Шахтер оторвался от второго места аж на 10 очков. Очевидно, что Шахтер будет зимним чемпионом Украины, вне зависимости от того, как завершится очное противостояние с Динамо 12 декабря.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 17-й тур.
4 декабря 2016 года. Львов. Арена Львов. 641 зритель. -3 градуса.

Шахтер (Донецк) – Сталь (Каменское) – 2:0
Голы: 1:0 Марлос (31, с пен.), 2:0 Тайсон (79)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кучер, Ордец, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Дентиньо, 72), Бернард (Тайсон, 46), Эдуардо (Борячук, 61)
Запасные: Шевченко, Бутко, Кривцов, Малышев
Главный тренер: Паулу Фонсека

Сталь: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Г. Малакян, Э. Малакян, Каленчук (к) (Месхи, 77), Карасюк, Мысык (Кузык, 39), Комвалиус (Карикари, 54)
Запасные: Бандура, Довгий, Дебелко, Дансо
Главный тренер: Якоб Галл
 
Предупреждения: Эдуардо (57), Каленчук (65)

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Источник: Шахта.org