Шахтер справился с Днепром

ШахтерШахтер в 16-м туре чемпионата Украины на выезде обыграл Днепр.

Результат игры был сделан еще в первом тайме. Его Горняки провели активнее и интереснее соперника, практически не давая тому создавать ничего у своих ворот. Днепр буквально с первых минут закрылся у своей штрафной, играя в обороне вдевятером или даже вдесятером. Шахтеру было крайне сложно проходить такую эшелонированную оборону соперника, потому игра носила невысокий темп. Однако постоянные перемещения Горняков все же привели к ошибке в обороне Днепра. Ошибся молодой Лопыренок, сбивший в своей штрафной Коваленко. На 24-й минуте Шахтер получил право на 11-метровый, который вызвался исполнять Марлос. Удар бразильца оказался не совсем удачным и Лунин, угадавший направление полета сферы, этот выстрел парировал! Днепр стал более окрыленным, но ничего впереди создать не смог. А вот Шахтер все же свое преимущество реализовал под концовку тайма. Счет был открыт на 36-й минуте. После розыгрыша углового с правого фланга атаки мяч перешел на противоположную сторону, откуда Ракицкий выполнил точный навес в штрафную на голову Коваленко. Виктор продавил оппонента и не оставил кипера Днепра шансов — 1:0! Спустя три минуты Эдуардо запрессинговал Влада, отнял у него мяч, после чего выкатил сферу под удар набегающему Коваленко — 2:0! С тем команды и ушли на перерыв.

Второй тайм Днепр начал активнее, а Шахтер отошел назад, экономя силы и наблюдая за тем, что сможет его соперник. Однако Днепр ничего голевого соорудить не смог, а ближе к средине тайма Шахтер вновь вернул себе инициативу. Свои шансы Горняки также реализовать не смогли, хотя неплохие шансы возникали у Марлоса и Фреда. Концовка игры прошла довольно спокойно для оранжево-черных. Единственным минусом от последних мгновений игры стало поведение болельщиков. Фанаты на Днепр Арене начали жечь файеры и взрывать «дымовухи». В итоге стадион затянуло серьезными клубами дыма и уже в компенсированное время арбитру пришлось останавливать игру. Спустя несколько минут она была возобновлена и в тумане докатилась до логичного завершения — убедительной победы Шахтера.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 16-й тур.
27 ноября 2016 года. Днепр. «Днепр-Арена». 5 493 зрителя. +6 градусов.

«Днепр» (Днепр) – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:2) 

Голы: 0:1 Коваленко (36), 0:2 Коваленко (39)

Нереализованный пенальти: Марлос (24′)
 
«Днепр»: Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад, Ротань (к) (Чеберко, 68), Политыло, Кравченко, Лучкевич (Андерсон Пико, 77), Кожушко (Довбик, 66), Лунев
Запасные: Баштаненко, Полевой, Нагиев, Чеберячко
И. о. главного тренера: Дмитрий Михайленко
 
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Кучер (к), Ракицкий (Ордец, 90+3), Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Борячук, 80), Тайсон, Эдуардо (Дентиньо, 69)
Запасные: Каниболоцкий, Кобин, Матвиенко, Танковский
Главный тренер: Паулу Фонсека

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Источник: Шахта.org