Шахтер не испытал проблем с Коньяспором

Андрей БорячукШахтер не оставил никаких шансов турецким гостям во Львове в рамках 5-го тура группового раунда Лиги Европы.

Коньяспор был бит без каких-либо шансов для него. Что вдвойне важно и ценно для Шахтера, случилось это на фоне того, что Паулу Фонсека на отчетный поединок выставил полурезервный состав, дав понюхать пороху еврокубковых дуэлей Никите Шевченко, Николаю Матвиенко, Андрею Борячуку и во втором тайме Вячеславу Танковскому.

Коньяспор довольно агрессивно начал матч и в первые минуты команды смотрелись на равных. Однако происходило это недолго и уже на 10-й минуте номинальные хозяева вышли вперед. Бернард выполнил навес с правого фланга в штрафную соперника, где голкипер Коньяспора не разобрался с собственным же защитников. В итоге от плеча последнего мяч спланировал в сетку ворот турков — 1:0. После забитого мяча Шахтер безраздельно завладел инициативой и вел игру. Моменты также создавали только у горняцкого клуба. На 32-й минуте удваивать преимущество своей команды был обязан Борячук, но выйдя один на один с голкипером турков, пробил значительно мимо… Однако расстраиваться у Шахтера времени не было. Буквально через четыре минуты после промаха Борячука, дончане все таки провели второй мяч. Оборона Коньяспора на своей половине поля завозилась с мячом, в итоге Шахтер его перехватил, а Тайсон в завершающей стадии отдал выверенный разрезающий пас в штрафную на Дентиньо. Тот пробил с ходу в дальний угол — 2:0, четко и по делу. В концовке первой половины обязан был забивать и сам Тайсон, но пробил недостаточно сильно и мяч с линии вынес защитник. На перерыв команды ушли при преимуществе горняков в два мяча.

Во втором тайме Шахтер также провел в ворота оппонента два мяча и не пропустил в свои. Хорошую и уверенную игру провел Никита Шевченко. Голкипер Шахтера не так часто вступал в игру, но когда это делал, то было это крайне уверенно и эффектно. Первый во втором тайме мяч Шахтер провел на 66-й минуте. Дарио Срна выполнил навес со штрафного с правого фланга, а едва вышедший на поле Эдуардо кивком головы провел свой первый еврокубковый мяч в текущем сезоне — 3:0! Спустя восемь минут счет вновь изменился и вновь отличились дончане. Бернард после отличного разрезного паса Борячука убежал на свидание с кипером соперников и не оставил тому никаких шансов — 4:0! Концовку встречи Шахтер провел уверенно и на классе. Главное — победа без сверх усилий в этой встрече была добыта.

Последний матч группового раунда Лиги Европы Шахтер проведет 8 декабря на выезде против Браги. Очевидно, этот матч будет многое решать для португальцев, но абсолютно ничего — для горняков.

***

Лига Европы – 2016/17. Групповой этап. 5-й тур.
24 ноября 2016 года. Львов. «Арена Львов». 10 021 зритель. +2 градуса.

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Коньяспор» (Конья, Турция) – 4:0 (2:0) 
Голы: 1:0 Бардакджи (11, а/г), 2:0 Дентиньо (36), 3:0 Эдуардо (66), 4:0 Бернард (74)

«Шахтер»: Шевченко, Срна (к), Кривцов, Ордец, Матвиенко, Коваленко (Танковский, 46), Малышев, Тайсон (Эдуардо, 64), Дентиньо, Бернард, Борячук (Степаненко, 79)
Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Кобин, Марлос
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Коньяспор»: Кырынтылы, Шахинер, Ай, Бардакджи, Услу, Мбамба, Фындыклы, Чамдалы (к) (Меха, 16), Хаджиахметович, Хора (Баич, 83), Милошевич (Сенмез, 63)
Запасные: Таракджи, Дуглас, Али Туран, Рангелов
Главный тренер: Айкут Коджаман

Предупреждения: Борячук (12), Коваленко (28), Срна (37), Степаненко (86)

Арбитр: Кевин Клэнси (Шотландия)

Источник: Шахта.org