«Шахтер» в сложнейшем матче обыгрывает «Александрию»

БернардКрайне интенсивный график из 6 матчей за 18 дней для «Шахтера» завершился победной встречей с «Александрией».

Хозяева поля интенсивнее начали матч, но «Шахтер» довольно быстро взял игру под контроль и в первом тайме очень уверенно вел игру. Не удивительно, что преимущество донецкого клуба реализовалось в два забитых мяча. Уже на 12-й минуте «горняки» открыли счет. Бернард выполнил прострел с левого фланга в штрафную, Феррейра мяч пропустил, а вот набежавший Дентиньо с ходу отправил предмет футбольного раздора по назначению — в сетку ворот соперника.

Забив, «горняки» начали еще более уверенно вести игру, однако в действиях подопечных Фонсеки явно ощущалась усталость. «Александрия» смотрелась довольно робко, а потому вполне логично, что в концовке первого тайма «Шахтер» забил и второй гол. Голевая атака снова прошла по левому флангу. На этот раз простреливал Исмаили, пропускал Бернард, а забивал Феррейра. 2:0 — с таким счетом команды и ушли на перерыв.

А вот вторая половина матча выдалась вовсе не такой радужной и спокойной для фанатов «Шахтера». Уже на 29-й секунде «горняки» пропустили… Дарио Срна совершил обрезку при передаче назад на Пятова. Яремчук мяч перехватил, вышел один на один с кипером «Шахтера» и не оставило тому ни малейших шансов — 1:2. Где-то до 60-й минуты «Шахтер» и вовсе не выходил со своей половины поля. «Александрия» до такой степени включила прессинг, что дончане, как показалось, просто растерялись от неожиданности. Однако реализовать давление во второй гол хозяевам не удалось, после чего «Шахтеру» постепенно удалось отвести игру от собственных ворот. Что правда, быстроты «горнякам» впереди явно не хватало. Как не хватало и свежести. «Александрия» смотрелась лучше физически, но опыт был на стороне гостей. На 72-й минуте точку в матче мог ставить Ордец, но после удара головой проверил на прочность штангу ворот.

Концовка игры проходила под контролем «Шахтера». Донецкие футболисты нередко падали на газон, откровенно обессиленными. Шаран и болельщики «Александрии» в этих жестах видели затяжку времени, но именно «Шахтер», а не их команда отыграла 6 встреч за 18 матчей.

2:1 — сложная, а от того еще более важная и желанная победа «Шахтера», которая позволила нарастить отрыв от второго места, которое теперь делят «Динамо» и «Заря» до 8 очков.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 14-й тур.
6 ноября 2016 года. Александрия. Стадион «Ника». +12 градусов.

«Александрия» (Александрия) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (0:2) 
Голы: 0:1 Дентиньо (12), 0:2 Феррейра (40), 1:2 Яремчук (46)

«Александрия»: Леванидов, Микицей, Басов, Шендрик, Цуриков, Запорожан (к), Огиря, Козак (Чорний, 68), Пономарь, Грицук (Полярус, 46), Яремчук (Кулиш, 85)
Запасные: Новак, Матвеев, Чеботаев, Старенький
Главный тренер: Владимир Шаран

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ордец, Исмаили, Малышев, Фред (Степаненко, 81), Марлос, Дентиньо, Бернард (Борячук, 90+4), Феррейра (Коваленко, 76)
Запасные: Шевченко, Бутко, Кривцов, Нем
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Цуриков (27), Яремчук (31), Срна (45+1), Шендрик (62), Фред (70), Полярус (78), Бернард (80), Исмаили (90+2)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Источник: Шахта.org