Сергей Рафаилов: «Ожидаем, что в Одессу приедет Фергюсон. Его заинтриговал этот город»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов высказал свое мнение об Одессе и рассказал, почему луганский клуб не смог договориться о том, чтобы проводить матчи Лиги Европы в Киеве.

Об Одессе

Мне всегда нравится приезжать в Одессу. Я люблю этот город. Здесь совершенно другая атмосфера и совершенно другие люди. Но, в то же время, не нравится то, что неухоженный город. Городским властям получить в наследство такую красоту, и так безалаберно относиться.

Самое страшное – это здания. Как я понимаю, многие из них ценны в историческом плане, потому что необычная архитектура. Я думаю, в Европе мало таких городов по такому количеству архитектурного наследия. Мы не ценим то, что у нас есть.

«Фенербахче» в Одессе понравилось. Мы разрекламировали в Манчестере Одессу. Ожидаем, что приедет сэр Алекс Фергюсон, его заинтриговал этот город.

О желании играть матчи Лиги Европы в Киеве

Динамо не является владельцем стадиона. Но они подписали такой договор, что стадион вынужден у них спрашивать, кому можно играть, а кому нельзя. Как бы это глупо. Я не думаю, что «Динамо» содержит этот стадион. Содержит его все-таки государство, налогоплатильщики, все украинцы. Наверное, очень глупо и экономически невыгодно было отказать нам в аренде.

Мне понравилось, когда президент клуба Игорь Михайлович Суркис сказал, что пусть тренеры между собой договариваются. А почему не массажисты, водители? Самое обидное, что мы написали в адрес владельцев стадиона, тех, кого народ Украины поставил у руля нашей страны. В администрацию президента и премьер-министра. Но никто не ответил, – сказал Рафаилов в интервью передаче «День на Думской».

Сегодня в 20.00 в Одессе «Заря» сыграет против «Фейеноорда» в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы.

Источник: Думская ТВ