«Шахтер» на классе разобрался с «Черноморцем»

Шахтер командаВ поединке 13-го тура чемпионата Украины «горняки» оказались сильнее «моряков».

На матч Паулу Фонсека выпустил боевой состав, доверив место на поле опытному капитану Дарио Срне, а также не приберегая Фреда и Марлоса.

В связи с этим, рассчитывать на положительный для себя результат гостям было непросто. Тем более, что уже к средине первого тайма «Шахтер» открыл счет. Факундо Феррейра на 25-й минуте воспользовался оплошностью голкипера гостей, открыв счет в матче.

Не успев как следует нарадоваться, «горняки» провели и второй свой мяч. Дентиньо на 30-й минуте получил фланговый прострел в центре штрафной от Исмаили, после чего отправить мяч в сетку для бразильца было делом техники.

Второй тайм «Шахтер» провел на классе. «Черноморец» совершенно ничего не создавал в атаке, а «горняки» особо не усердствовали, довольствуясь достигнутым ранее. В итоге к концовке матча игра перешла в череду замен, что не могло помочь одесситам. Более того, забивать третий мяч обязаны были номинальные хозяева, но несколько раз гостей простил Борячук.

2:0 — «Шахтер» добывает уверенную победу и продолжает лидировать в чемпионате Украины.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 13-й тур.
29 октября 2016 года. Львов. «Арена Львов». 1 948 зрителей. +8 градусов.

«Шахтер» (Донецк) – «Черноморец» (Одесса) – 2:0 (2:0) 
Голы: 1:0 Феррейра (24), 2:0 Дентиньо (30)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ордец, Исмаили, Малышев (Степаненко, 80), Фред, Марлос, Дентиньо, Бернард (Тайсон, 57), Феррейра (Борячук, 70)
Запасные: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов, Эдуардо
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Черноморец»: Каневцев, Азацкий (Кабаев, 38), Хочолава, Мартыненко, Люлька, Филимонов (к), Петько, Татарков, Смирнов (Ковалец, 76), Коркишко, Хобленко (Мусолитин, 69)
Запасные: Боровик, Куценко, Барилко, Третьяков
Старший тренер: Александр Бабич

Предупреждения: Бернард (13), Татарков (14), Смирнов (44), Люлька (65), Хочолава (66), Мусолитин (75), Малышев (79), Кабаев (90+1)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Источник: Шахта.org