«Шахтер» добыл путевку в групповой этап Лиги Европы

Фред и Исмаили«Горняки» и в ответном матче оказались сильнее турецкого «Истанбул Башакшехир».

Сегодняшняя встреча на «Арене Львов» не была яркой и зрелищной, но стала очень важной для «Шахтера». Ее результат позволил команде Фонсеки завоевать право на осеннее выступление в Лиге Европы. Потенциальное фиаско от «Истанбул Башакшехир» означало бы полный провал для «горняков», но те смогли продемонстрировать свой класс и опыт.

Игру нельзя назвать запоминающейся. Первый тайм прошел при минимуме моментов. Гости не нагнетали впереди, а «горнякам» забивать кров из носу и не нужно было. Впрочем, несмотря на это, первым отличился именно «Шахтер». Причем гол пришел практически из ничего. На 22-й минуте Срна перевел мяч с правого фланга на левый, Исмаили набросил в центр, где Аттамах четко срезал сферу в свои ворота. Центрбек гостей пробил настолько сильно и четко, что его удару могли бы позавидовать некоторые форварды. 1:0 — с таким счетом команды и ушли на перерыв.

Во второй половине турки добавили в агрессии, что проявилось в большей степени в грубости, нежели в остроте у ворот Пятова. «Шахтер» же вторую 45-минутку начал не очень уверенно. В определенный момент показалось, что дончане вновь вторую половину встречи проведут хуже, чем первую, к чему в этом сезоне «оранжево-черные» своих болельщиков уже, увы, приучили. Но, пережив несколько не очень приятных минут, «Шахтер» выровнял игру и уже не выпускал ее нитей из своих рук и ног. Хороший матч выдал Марлос. Бразилец пачками накручивал соперников, но до поры до времени не мог отличиться. Но на 70-й минуте техничные действия со стороны Марлоса нарвались на фол от Епуряну. Произошло это в штрафной площади, а потому арбитр поставил пенальти. Приговор в исполнение четко привел сам пострадавший — 2:0.

Остаток встречи прошел в заменах и довольно невысоком темпе. Турки, очевидно, поняли, что уже не смогут забить необходимое количество мячей и пройти дальше, а «Шахтер» предпочел просто сэкономить силы на следующие матчи. Но главную свою цель — пройти в групповой этап, — команда Фонсеки уверенно выполнила.

***

Лига Европы УЕФА – 2016/17. Раунд плей-офф. Ответный матч.
25 августа 2016 года. Львов. «Арена Львов». 7 014 зрителей. +22 градуса.
«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Истанбул Башакшехир» (Стамбул, Турция) – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Аттамах (22, автогол), 2:0 Марлос (71, с пен.)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Малышев, 72), Коваленко (Нем, 83), Марлос, Тайсон, Феррейра (Эдуардо, 77)
Запасные: Шевченко, Бутко, Дентиньо, Ордец
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Истанбул Башакшехир»: Бабаджан, Эзторун, Ротман, Белезоглу (к) (Хольмен, 28), Епуряну, Албайрак, Аттамах, Юндер, Эзмерт (Моссоро, 78), Алкылыч (Учар, 46), Чикалеши
Запасные: Джейлан, Айхан, Вишча, Дока
Главный тренер: Абдулла Авджи

Предупреждения: Фред (36), Ротман (59), Албайрак (64), Учар (69), Хольмен (78), Моссоро (83), Эдуардо (85)

Арбитр: Иван Кружляк (Словакия)

Источник: Шахта.org

  • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

    Автогол и пенальти. Я ничего не хочу сказать, но где же голы в результате хитроумных комбинаций. Чистые голы, без штрафных, угловых и прочего «стандартного».