Украина пролетела, как фанера под градом в Лионе

Виктор КоваленкоСборная Украины бесславно провела свой второй поединок на чемпионате Европы во Франции.

Перед матчем с Северной Ирландии о его значимости в Украине не говорил разве что ленивый. Все прекрасно понимали, что судьба путевки в плей-офф с большой долей вероятности зависит именно от этого матча. Очевидно, это понимали все, кроме игроков сборной…

Иначе объяснить то недоразумение, которое показала отечественная сборная на поле в Лионе, попросту невозможно. Украина проиграла не из-за невезения. Не из-за случайной неприятности. Украина проиграла заслуженно и, что самое страшное, не показав ничего, что могло бы обеспечить иной результат.

Первый тайм выдался крайне блеклым и совершенно незапоминающимся. Кто ж знал, что совершенно такую же игру сборная Украины покажет и во второй половине встречи. Причем даже тогда, когда Северная Ирландия выйдет вперед. На 49-й минуте центральный защитник британской сборной Макаули переиграл в воздухе инертного Хачериди и отправил мяч ударом головой в дальний угол ворот Пятова после навеса со штрафного. Буквально через несколько минут с лионских небес на поле грянул град… Очевидно, это был знак, что пижонам, которые приехали во Францию с мыслями выйти из группы только из-за своих якобы высоких футбольных возможностей, тут делать нечего. Арбитр увел команды на несколько минут с поля, а когда вернул в очередной раз мелькнула надежда. А вдруг… А может, одумаются?

Но нет. Северная Ирландия играла четко и на результат. В то же время Украина на команду похожа не была. Ярмоленко и Коноплянка совершенно растворились на поле. Очевидно, лидерами команды они, может, и являются, но только не на футбольном поле. Может, в раздевалке, за выкуриванием сигарет, да испитием пива и вина…

А Северная Ирландия забила и второй мяч. Жалко было Пятова, который на последней компенсированной минуте отразил выстрел соперника, но не смог ничего сделать с добиванием Макгинна. Защитники при этом вчетвером стояли и смотрели футбол. Вернее, смотрели, как их партнеру по команде забивают… Если это команда, то она вряд ли нужна на поле в футболках, представляющих целую страну.

***

Украина – Северная Ирландия 0:2

Голы: Маколи, 49, Макгинн, 90+6

Украина: Пятов — Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий — Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 76) — Коноплянка, Коваленко (Зинченко, 83), Ярмоленко – Селезнев (Зозуля, 71)

Северная Ирландия: Макговерн — Д. Эванс, Маколи, Кэткарт, Хьюз — Даллас, Норвуд, Дэвис, К. Эванс (Макнэйр, 90+3), Уорд (Макгинн, 69) – Вашингтон (Мадженнис, 84)

Предупреждения: Селезнев, Сидорчук – Уорд, Даллас, Д. Эванс

Источник: Шахта.org