Известный экс-игрок «Шахтера» может подписать контракт с клубом из MLS

Илсиньо (в центре) в «Филадельфии»

30-летний бразилец Илсиньо, хорошо знакомый украинским болельщикам по выступлениям за донецкий «Шахтер», может стать игроком американского клуба «Филадельфия Юнион».

Последние несколько дней находящийся без работы с лета минувшего года Илсиньо провел в тренировочном лагере клуба, представляющего штат Пенсильвания. Умение и мастерство бразильца успели впечатлить наставника «Филадельфии» Джима Кертина, который помимо тренировочного процесса имел возможность понаблюдать за игрой Илсиньо в товарищеском матче своего клуба с командой «Джексонвиль Армада».

«Послужной список Илсиньо говорит сам за себя. Это очень известный футболист, который играл на самом высоком уровне. Его опыт и умение способны помочь прогрессировать нашим ребятам. Вы могли видеть блестящую работу бразильца с мячом, его способность выдать точный пас и сыграть один-в-один. Удивительно, как гармонично он вписался в нашу команду и акклиматизировался к требованиям клубов MLS, которая, честно говоря, является уникальной лигой с точки зрения физических требований», — сказал Кертин.

Ожидается, что в ближайшее время руководство «Филадельфии Юнион» и представители Илсиньо обсудят вариант заключения контракта. За переход бразильца американскому клубу не придется платить ни цента, ведь с момента ухода из «Шахтера» летом 2015 года Илсиньо пребывает в статусе свободного агента. При этом «Филадельфию», в минувшем сезоне являвшуюся одним из аутсайдеров чемпионата MLS, особо привлекает экономический вопрос сотрудничества — Илсиньо нынче является вторым по величине трансфера (4 млн евро) свободным агентом в мире по версии экспертов популярного портала Transfermarkt. С учетом того, что бразильцу пока лишь только 30 лет, в «Филадельфии» понимают, что при успешной игре Илсиньо в MLS, их клуб потенциально может неплохо заработать на продаже игрока более богатому и сильному клубу.

Напомним, что за «Шахтер» Илсиньо играл с 2007 по 2010 и с 2012 по 2015 гг.

К слову, в составе «Филадельфии Юнион» нынче выступает известный в Европе по играм за леверкузенский «Байер» швейцарец Транквилло Барнетта.

Источник: Футбол-Арена