Василий Кобин: «Результат матча с «Реалом» зависит не только от меня»

Василий КобинЗащитник «Шахтера» Василий Кобин, отвечая на вопросы пресс-службы ПЛ, поделился ожиданиями от очередного матча Лиги Пари-Матч.

— Василий, как проходит подготовка к домашней встрече с «Волынью»?
— Все нормально, в обычном режиме. Съездили в Турцию, провели там две игры. То есть, без игровой практики не остались. Настроение хорошее. Ждем очередной матч.

— В Запорожье, где пройдет этот матч, «Шахтер» еще не был хозяином. Пока команда не играет в Донецке, насколько важно, где принимаете конкурентов — во Львове, Киеве, Одессе или Запорожье?
— Это не имеет практически никакого значения, ведь, по большому счету, все игры для нас гостевые. Самое главное, чтобы пришел болельщик на трибуны. Когда ощущаешь, для кого ты играешь, ответственность повышается. А где это происходит, сейчас отходит на второй план. Второй год мы уже не в Донецке, поэтому разницы нет.

— В Луцке ты провел полный матч в игре 2-го тура. Что оттуда запомнилось?
— «Волынь» — хорошая команда, которая сегодня является претендентом на место в еврокубках. Там молодых футболистов нет, а собраны те опытные исполнители, которые не один год знакомы с уровнем Премьер-лиги. Вспоминается, что было непросто, хотя счет вроде бы об этом и не говорит. Сейчас ждем чего-то подобного, а, может, и более серьезного сопротивления.

— Вообще-то у тебя немного игровой практики в этом году. В какой форме пребываешь, исходя из этого?
— Нормальная обычная форма. Я же не отдыхаю, а тренируюсь, готовлюсь. Считаю, что при выходе на поле не будет ощущаться то, сколько я сыграл с начала сезона.

— Логика подсказывает, что в связи с дисквалификацией Дарио Срны в Лиге Чемпионов, у тебя появляется шанс сыграть дома против «Реала». Что об этом думаешь?
— Ничего страшного в этом не вижу. Соперник интересный, а как мы сыграем, будет зависеть не только от меня — на поле выходят 11 человек плюс еще трое, кого тренер выпустит на замену. Настрой хороший гарантируем, тем более, еще остаются теоретические шансы на выход из группы. Будем играть на победу.

— Можно ли расценивать и в какой степени поединок против «Волыни» репетицией перед испанцами?
— Это два совершенно разных турнира, и о репетиции даже говорить некорректно. Во внутренних соревнованиях нам нужно выигрывать все матчи, становиться победителями по итогам сезона. А Лига Чемпионов — особая тема. В ней на тебя смотрит весь мир, и мотивация еще больше. Поэтому мы сначала концентрируемся на одной игре, а по ее окончании готовимся к следующей.

— Когда футболисты возвращаются из своих сборных команд, что важнее: восстановиться морально или физически?
— Мне непросто ответить на этот вопрос — меня давно в сборную не вызывают. Но, действительно, переключаться приходится. Как мне кажется, больше здесь все же важен психологический аспект.

— Не станет ли проблемой настроиться на лучан между решающими играми сборной и всеми ожидаемым поединком с европейским грандом?
— Здесь ответ может быть у каждого свой. Если говорить за меня, то когда футболист не так много играет, он просто не имеет права не настраиваться по максимуму на любую игру, где ему доверяют. Это было бы абсурдом. Я буду настраиваться на 100 процентов. А вот игра может или пойти, или не пойти — это другой вопрос.

Источник: fpl.ua