ШАХТА

Сергей Ковалец: "У нас не хватает времени, чтобы сыграться"

Сергей Ковалец: Тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец ответил на вопросы журналистов накануне матча отборочного турнира к Евро-2017 против сверстников из Исландии.

Украина сейчас занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Исландцы, которых Украина примет в четверг, возглавляют группу.

"Нам интересно наблюдать за развитием всех сборных. И если говорить о сборной Исландии, то в этой стране уже 20 лет работает государственная программа поддержки футбола. Климат там достаточно суровый, поэтому футболисты занимаются в манежах. Прогресс очевиден: их национальная сборная квалифицировалась на чемпионат Европы 2016 года. Футбол развивается там, где есть государственная поддержка. Исландская молодежка – команда высокого уровня, ее футболисты играют в европейских клубах. Поэтому нас ждет интересный матч", — цитирует Ковальца пресс-служба ФФУ.

Через 5 дней Украина в гостях сыграет с Францией.

"Конечно, в нашем распоряжении есть много видео с матчей как Исландии, так и Франции. Но матч с французами будет после Исландии, поэтому и говорить об этом сопернике правильно будет после домашней игры", — отметил тренер.

"Мы понимаем, что из трех команд нужно сделать одну. И это нормальная ситуация, когда немало молодых футболистов получают шанс выступать в Премьер-лиге Украины, и которые играли на чемпионате мира и Европы. У нас банально не хватает времени на то, чтобы команда сыгралась. И Дания, и Исландия, Македония провели много матчей сыгранным составом. Мы стремимся дать ребятам возможность проявить себя, тем более они заслуживают того, чтобы сыграть в футболке сборной. Поэтому список у нас большой, мы всегда давали расширенный список исполнителей", — говорит Сергей.

"Наверное, все футболисты, которых мы хотели видеть, есть в моём распоряжении. Конечно, есть еще группа игроков, которые претендуют на вызов в сборную. Но они должны понимать, что все свои амбиции нужно демонстрировать на футбольном поле. Нужно искать причину в себе – так правильно. И я уверен в том, что тренеры клубов им об этом говорят. Переходный период от юношеского к взрослому футболу довольно сложный, поэтому они должны терпеть, работать и ждать своего шанса. И если такой шанс выпадает, то использовать его по максимуму".

Как известно, принято решение, что все матчи отбора молодежная сборная будет играть в Черкассах.

"В Украине любят футбол. А сборная всегда на первом месте. Это команда, которую будут поддерживать болельщики в любом городе. Но всем известно, что УЕФА из соображений безопасности, позволяет играть только в нескольких городах Украины. Вице-президент ФФУ Владимир Лашкул приложил максимум усилий для того, чтобы команды Швейцарии и Германии чартерными рейсами смогли добраться до Черкасс. Также другая инфраструктура: поле, гостиницы. Но главное – это великолепная эмоциональная поддержка болельщиков. Поэтому, пользуясь случаем, мы хотим пригласить зрителей не только из Черкасс, но и всей Украины, посетить этот замечательный город и поддержать сборную Украины", — сказал специалист.

Источник: Федерация футбола Украины

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML