Евгений Селезнев: "Каниболоцкий? Пятов - номер один!"

25.07.2012 15:21

Евгений Селезнев:

Нападающий донецкого Шахтера Евгений Селезнев рассказал об отношениях с Олегом Блохиным, подготовке Горняков к матчу с Кривбассом и многом другом.

- Евгений, какие у вас на сегодняшний день отношения с тренером сборной Олегом Блохиным после того, что вы сказали, и он вам ответил?

- У меня всегда и со всеми были хорошие отношения. Я просто пытался ответить корректно на то, что сказал Олег Владимирович. Я никого не пытался обидеть, ни с кем не ругался и ругаться не собираюсь. Я просто прокомментировал то, что вижу.

- Он станет чаще выпускать вас на поле?

- Это вопрос не ко мне, лично я не знаю. Еще раз повторю, что ни на кого не обижался, и ни с кем не ругался. Я просто защищал себя и свою фамилию.

- Блохин обещал извиниться. Он сделал это?

- Не знаю… Вроде в интернете читал об этом. Значит, извинился. Тренерский штаб меня поздравил с Днем рождения. Андрей Баль поздравил, пожелал успехов, удачи.

- В связи с появление в Шахтере Девича усилится конкуренция среди нападающих. Не повредит ли это вам?

- Не думаю, что в таком клубе, как Шахтер, должна быть низкая конкуренция. Она должна находиться на высоком уровне. Не может быть в команде один или два нападающих. В хорошем клубе – а я считаю Шахтер клубом топ-класса – их должно быть минимум три. При этом я не думаю, что три нападающих – предел для Шахтера. Не было бы Девича – был бы какой-то другой футболист. В Шахтере на одну позиции должны претендовать минимум три футболиста. На каждую позицию, это касается не только нападающих. Если посмотреть на линию полузащиты, то у нас за одно место на поле борются два бразильца. В команде сейчас тренируется 28-29 человек. Можете посчитать, сколько в среднем игроков конкурируют за одну позицию.

- Но ведь Шахтер играет, как правило, в одного нападающего…

- Я понимаю. А сколько игр предстоит провести команде за сезон? Не дай Бог, кто-то получит травму. И что тогда делать?

- То есть пять футболистов, претендующих на одну позиции, - это вполне обоснованное решение?

- Пять – нет. Я этого не говорил. Я сказал, минимум три. Значит, максимум – четыре.

- Как проходит подготовка к матчу с Кривбассом? И как вы относитесь к переносу игры Кривбасса и киевского Динамо?

- Если честно, Кривбасс и Динамо меня меньше всего интересуют. Когда и с кем они будут играть – не мое дело. Подготовка к игре с Кривбассом проходит в обычном режиме. Мы постепенно набираем форму, тренируемся. Поэтому ничего нового, наверное, не скажу.

- Что вы можете сказать о будущем сопернике?

- В нынешнем сезоне команда выглядит лучше, чем в прошлом. Но и в прошлом году с криворожцами было непросто играть, несмотря на счет. Сейчас они стали играть немного лучше. Кривбасс – это хороший украинский клуб. Посмотрим, какой будет результат. Думаю, Шахтер сильнее Кривбасса. Мы обязаны выирывать.

- Кривбасс не пропустил ни одного мяча в этом сезоне…

- В этом сезоне он еще не играл на Донбасс Арене. Насколько я помню, на Донбасс Арене не пропускала только Оболонь, когда мы уступили 0:1 (на самом деле свои ворота в неприкосновенности дважды оставлял Днепр – прим. shahta.org).

- Шахтер подписал контракт с Каниболоцким. Команде будет легче с ним играть?

- С Каниболоцким? Я не вратарь и не знаю, как с ним играть. Я его знаю, но, по моему мнению, на данный момент номером один в Украине является Пятов. Считаю Пятова и Рыбку сильнейшими вратарями страны, но Саша получил дисквалификацию. Конечно, Шовковский – это легенда украинского футбола, но исходя из возрастных данных, Пятов – номер один. Я это вижу и на тренировках, и на играх.

Как команда относится к Рыбке? Поддерживаете ли вы его?

- Думаю, было бы хуже, если бы Рыбку все бросили. Мы все его поддерживаем. Как общались, так и общаемся. Все допускают ошибки. Главное, чтобы он осознал свою вину. Мы все разговаривали с ним, спрашивали. Это была детская ошибка, детский сад какой-то. Это получилось настолько случайно… Этот препарат по большому счету не является допингом… УЕФА приняло решение, но лично я с ним не согласен.

- А ты как борешься с лишним весом?

- Не ем. Просто не ем.

- Год назад Кривбасс приезжал на Донбасс Арену в лидирующей группе. В таком же положении команда находится сейчас. Это как-то сказывается на психологии команды?

- В первую очередь нужно смотреть на статус Шахтера, а не на статус соперника. Вы видели, как мы играли с Говерлой. На Шахтер все по-особенному настраиваются, в том числе и киевское Динамо. В украинском футболе есть четыре лидера: Шахтер, Металлист, Днепр и Динамо. Остальные настраиваются на матчи против этик команд, как на последний бой. Может, соперники проигрывают в мастерстве и классе, но своим желание они хотят показать, что готовы конкурировать с лидерами.

- Ты достаточно успешно играешь против Кривбасса. У тебя есть особенный рецепт, как забивать этой команде?

- Нет, просто так получается. Во многом это простое стечение обстоятельств.

- В день матча с Кривбассом свой День рождения будет праздновать Мирча Луческу…

- Конечно, хочется поздравить Мистера. Хочется не просто выиграть, а сделать это с крупным счетом. Тем не менее, главная наша задача – взять три очка. Мы должны показать такую игру, чтобы она всем понравилась, а Луческу в особенности.

- В последнее время ты стал больше играть на команду. Ты пересмотрел что-то в себе, или это мнение тренера?

- Я просто смотрю, как действуют партнеры. Когда я только пришел, хотелось только забивать. Но затем я увидел, в какой футбол играет Шахтер, как проходят тренировки. Большой приоритет - играть на команду, и я постепенно перестраиваюсь. Когда переходил в Шахтер, думал, что ничего особенного в игре этой команды нет. Но теперь я понимаю, что игра Шахтера очень сложная. Ее нужно понять, но сделать это непросто. Это шоу, спектакль. Она красивая, но при этом сложная.

- Что удивило в первых турах чемпионата?

- Я пристально слежу только за двумя командами: за Шахтером и Днепром. Я знаю результаты, но сами игры не смотрю.

- Днепр и Металлист уже давно наступают на пяты Шахтеру и Динамо. Не перепрыгнут ли они фаворитов в этом году?

- Днепр и Металлист с каждым годом становятся сильнее. В прошлом году Металлист показал очень хорошую игру. Надеюсь, что в нынешнем сезоне это сделает и Днепр. Но и Шахтер не стоит на месте и движется вперед. Надеюсь, в будущем конкуренция в чемпионате Украины увеличится – на чемпионство будут претендовать не только четыре команды.

- Что важнее для вас, чемпионство или уровень чемпионата?

- Эти понятия нельзя разделять. Всегда приятнее побеждать в сильном чемпионате. Если победа дается просто, то она не ценится. А вот когда она достается в честной хорошей борьбе, это в два раза приятнее.

- Мистер говорил о том, чтобы перенеси Шахтер в чемпионат Англии или Испании. А в каком чемпионате вы бы хотели видеть Шахтер?

- В том, куда его перенесет Мистер. Конечно, было бы интересно попробовать силы в более сильном чемпионате.

- Тему вашего перехода в Днепр можно считать закрытой?

- Я от вас узнаю, что куда-то перешел. Я игрок Шахтера. Я куда-то собирался? Этот вопрос даже не открывался.

Источник: Football.ua

[fcsd id="v4027"]