«Ильичевец» — «Шахтер» — 2:6. По бразильской системе

Ильичевец - ШахтерСегодня в Киеве состоялось дерби между двумя командами из Донецкой области.

К сожалению, из-за сложившейся ситуации в Украине понемногу болельщики уже начали привыкать к тому, что региональные дерби перенесены в другие регионы страны и дерби в них осталось только в «пунктах приписки».

Луческу на отчетную встречу выставил состав, вдоволь разбавленный игроками без избытка игровой практики. Так, в старте свои места на поле получили Каниболоцкий, Кривцов, Исмаили, Илсиньо и Гладкий.

События первой половины игры показали, что перестановки в составе совершенно не повлияли на атакующей мощи команды. «Шахтер» открыл счет уже на 9-й минуте, когда Гладкий завершил атаку «горняков» с паса Тейшейры.

На 20-й минуте защитники «Ильичевца» в результате паники едва не срезали мяч в свои же ворота, однако автогол был отсрочен лишь на чуть-чуть. Уже на 27-й минуте сильный прострел от Исмаили в ворота Крюкова срезал Зубков. 0:2 — «Шахтер» к средине первой половины добился уверенного преимущества в счете.

Следующие интересные моменты случились в последние пять минут первого тайма. Сперва «Ильичевец» усилиями Шевчука отыграл один мяч на 41-й минуте. А на 43-й и 45-й Марлос и Тейшейра соответственно позволили «горнякам» уйти на перерыв с более чем комфортным преимуществом.

Второй тайм начался с уверенного игрового преимущества «Шахтера». Однако первый во второй половине встречи мяч зрители увидели в сетке ворот Каниболоцкого —  на 56-й минуте отменный по силе и исполнению удар удался Гриню.

Впрочем «Шахтер» буквально тут же восстановил статус-кво. На 62-й минуте Марлос, Гладкий и Тейшейра провели веерную и быструю атаку по правому флангу, которую Алекс завершил точным выстрелом мимо Крюкова в одно касание.

Последний во встрече и шестой по счету гол в ворота мариупольцев влетел на 86-й минуте. «Шахтер» провел быструю атаку в ходе которой Тейшейра ворвался в штрафную «Ильичевца» по левому флангу, вытянул на себя Никиту Крюкова и прострелил на дальнюю штангу. На пас своего соотечественника на дальней штанге откликнулся Веллингтон Нем — провести гол в такой ситуации оставалось делом несложным. 2:6.

В оставшееся до финального свистка время больше голов зрители не увидели. В отчетном поединке команды сыграли по бразильской системе: «Ильичевец» забил сколько смог, «Шахтер» — видимо, столько, сколько захотел.

***

Чемпионат Украины – 2014/15. 18-й тур
5 апреля 2015 года. Киев. «Оболонь-Арена». +4 градуса

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 2:6 (1:4)
Голы: 0:1 Гладкий (9), 0:2 Зубков (27, автогол), 1:2 С. Шевчук (41), 1:3 Марлос (43), 1:4 Тейшейра (45+2), 2:4 Гринь (56), 2:5 Тейшейра (62), 2:6 Веллингтон (86)

«Ильичевец»: Крюков, С. Шевчук (Немтинов, 46), Вовкодав, Гринь, Яворский (к), Матяж (Шапаренко, 89), Чурко (Очигава, 68), Матвеев, Зубков, Вакуленко, Приходько 
Запасные: Гальчук, Жичиков, Скоблов, Валеев
Главный тренер: Николай Павлов

«Шахтер»: Каниболоцкий, Илсиньо (Веллингтон, 67), Кривцов, Ракицкий (к), Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тейшейра, Тайсон (Коста, 72), Гладкий (Бернард, 67) 
Запасные: Пятов, В. Шевчук, Ордец, Фернандо  
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Матяж (25), Приходько (29), Тейшейра (90)

Арбитр: Сергей Скрипак (Киев)

Источник: Шахта.org