Конкурс «ЕВРОпрогноз-2012». Итоги игрового дня № 19. ФИНАЛ!

Девятнадцатый игровой день на ЕВРО-2012 совпал, что логично, с проведением финального поединка турнира, в котором сошлись футбольные дружины Испании и Италии.

ЕВРОпрогноз-2012

Испания — Италия 4:0
Голы: Силва, 14, Альба, 41, Торрес, 84, Мата, 88

Испания: Касильяс — Арбелоа, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Хаби Алонсо, Хави — Силва (Педро, 59), Фабрегас (Торрес, 75), Иньеста (Мата, 86)

Италия: Буффон — Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Бальдзаретти, 22) — Пирло, Маркизио, Де Росси — Монтоливо (Мотта, 57) — Кассано (Ди Натале, 46), Балотелли

Предупреждения: Пике — Барцальи

Начало поединка выдалось довольно осторожным. По первым минутам стало ясно, что команды очень уважают друг друга и на рожон лезть никто не собирается.

Буквально с первых минут стало ясно, что испанцы будут играть в своей излюбленной манере, помногу контролируя мяч и куда больше времени уделяя атаке. Италия же, в свою очередь, сконцентрировалась на обороне и контратакующем стиле игры.

Первый опасный момент в матче возник на 7-й минуте игры. Штрафной у ворот Италии вызвался пробивать Серхио Рамос. Защитник «Реала» пробивал метров с 25-ти, но мяч пролетел выше ворот Джанлуиджи Буффона. Несмотря на относительную неудачу, испанцы продолжили атаковать, пытаясь нащупать слабину в обороне сборной Италии. И таки нащупали! На 14-й минуте пиренейцам удалась фирменная атака, в ходе которой Иньеста выдал блестящий пас на Сеска Фабрегаса, который в свою очередь, пройдя Кьеллини, точно навесил мяч на голову Давиду Силве. Хавбек «Манчестер Сити» точно пробил в левый верхний от себя угол ворот итальянцев!

Спустя две минуты неплохой момент был у Италии. Это со штрафного наносил удар Пирло — Касильяс отбил мяч на угловой. Испания немного отдала инициативу и у Италии стали появляться моменты, однако выжать из них результат команда Чезаре Пранделли не смогла.

Начиная с 35-й минуты снова инициатива на поле перешла к испанцам. Впрочем опасных моментов не возникало. Не возникало до поры, до времени. На 41-й минуте у испанцев прошла разящая атака. Хорди Альба набрал крейсерскую скорость на левом фланге атаки испанцев, а Хави выдал ему отменную передачу, отрезав всех защитников аппенинцев. Новоиспеченный защитник «Барселоны» вырвался один на один с Буффоном и хладнокровно отправил мяч в сетку ворот — 2:0!..

До конца первого тайма Италия ответила только неплохим ударом Монтоливо, который снова сумел отбить Касильяс. Счет 2:0 после первой половины поединка навевал мысли о том, что все стало ясно уже к перерыву…

Второй тайм начался с опасной атаки Италии, но вышедший вместо Кассано форвард Ди Натале пробил мимо ворот. А уже на 49-й минуте арбитр вполне мог хоронить итальянцев. Дело в том, что в ходе атаки сборной Испании мяч в штрафной аппенинцев попал в руку защитнику Бонуччи. Рефери промолчал.

На 57-й минуте стоит вспомнить про замену у Италии. Вместо Монтоливо вышел Тьяго Мотта. Вышел для того, чтобы через четыре минуты покинуть поле. Мотта потянул заднюю поверхность бедра и оставил итальянцев вдесятером, т.к. замен у Пранделли уже не было!

На этом Италия по сути кончилась… Равно как и кончились моменты в игре, действительно достойные описания.

Впрочем, Испания забила еще дважды. На 84-й минуте после очередного супер паса от Иньесты свой выход один на один с Буффоном реализовал Фернандо Торрес. А на 88-й минуте тот же Торрес, приняв мяч в штрафной и пробросив его в сторону от Буффона, выкатил «круглого» только-только вышедшему на замену Хуану Мате, которому оставалось поразить пустые ворота… 4:0 в пользу сборной Испании! Кто бы мог предугадать такой счет до финала?.. Наверное, никто.

Испания — чемпион Европы 2012 года! Испания подтвердила свой титул! Браво, Испания!

Что ж, на этом ЕВРО-2012 закончен. А вместе с турниром подошел к концу и наш конкурс «ЕВРОпрогноз-2012″. Сегодня уже довольно поздно (в плане времени — все же ночь на дворе, а завтра начало рабочей недели) для того, чтобы подводить окончательные итоги нашего конкурса, потому мы просто посмотрим на практически финальные изменения в нашей турнирной таблице.

Итак, финальный счет 4:0 сделал верхнюю часть нашей «турнирки» следующей:

Место Участник Очки
1 andrei_vp 26
2 vvm-neft 26
3 perekrestov 25
4 071978 25
5 kotof 25

Таким образом, у нас два претендента на титул победителя — это andrei_vp и vvm-neft. Оба игрока набрали по 26 очков. На третью же строчку претендуют сразу трое — perekrestov071978 и kotof, каждый из которых набрал по 25 баллов.

В виду равенства баллов, напомним, что согласно регламента конкурса: «Победителем конкурса признается участник, набравший по итогам конкурса наибольшее количество очков. Игроки, занявшие второе и третье места, считаются призерами конкурса. В случае равенства очков у нескольких участников при определении победителя (призера) будут приниматься во внимание такие показатели (в порядке убывания их значимости): наибольшее количество угаданных счетов по итогам всего турнира, угаданный счет финала, угаданные счета полуфиналов, угаданные счета четвертьфиналов. У кого их будет больше, тот и займет более высокое место. Если же и здесь будет равенство, то победитель (призер) будет определен организаторами конкурса при помощи жребия».

О дополнительных показателях и финальных итогах конкурса вам завтра (вернее, уже сегодня) в финальной новости по конкурсу поведает админ сайта, а вы пока сами можете подсчитать свои итоги по данным критериям. Да и немного интриги оставим, которой так не хватило в финальном поединке ЕВРО-2012…

Всем спасибо за участие в конкурсе! Надеюсь, вам понравилось и вы будете принимать участие и рекомендовать наши затеи друзьям и в следующий раз!

А следующий наш конкурс будет обязательно и, надеемся, уже очень скоро!

На этом моя часть в «ЕВРОпрогнозе-2012″ закончена. С уважением к вам, Lord Alex.