Конкурс «ЕВРОпрогноз-2012». Итоги игрового дня № 18

Предпоследний игровой день на ЕВРО-2012 подарил нам полуфинальную схватку географических соседей — Германии и Италии.

ЕВРОпрогноз-2012

Германия — Италия 1:2
Голы: Езил, 90+2 (с пенальти) — Балотелли, 20, 36

Германия: Нойер, Боатенг (Мюллер, 71), Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Кроос, Езил, Подольски (Ройс, 46), Гомес (Клозе, 46)

Италия: Буффон, Бальдзаретти, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Монтоливо (Тиаго Мотта, 63), Де Росси, Кассано (Дьяманти, 57), Балотелли (Ди Натале, 70)

Предупреждения: Хуммельс — Балотелли, Де Росси, Тиаго Мотта

Матч начался довольно спокойно. Показалось даже, что где-то в таком сонном ритме он и будет проходить, однако первый опасный момент не заставил себя ждать! Уже на 5-й минуте могли забивать немцы — это Хедира воспользовался навесом с углового и ударил, но мяч практически с «ленточки» вынес Андреа Пирло. В динамике показалось, что рукой. Повторы четкого ответа не дали, однако по напуганному лицу Пирло было понятно, что в принципе француз Лануа, обслуживающий этот поединок в роли главного арбитра, вполне мог и поставить пенальти. Мог, но не поставил. Пожалуй, правильно сделал.

После этого момента Германия прибрала инициативу к своим рукам. Вернее, ногам. В промежуток с 10-й и по 14-ю минуты матча были момены у Озила, Боатенга и Крооса, однако счет оставался прежним — 0:0.

Свой первый удар по воротам Нойера сборная Италии нанесла аж на 17-й минуте поединка, когда пробивал Монтоливо. Кипер «Баварии» и сборной Германии парировал удар. А на 20-й минуте счет был открыт. Забила Италия! Это Кьеллини отдал передачу на фланг, на Кассано. Антонио мастерски переиграл Хуммельса и сделал выверенный навес в штрафную на Балотелли, которому только и оставалось, что переправить головой мяч в сетку ворот Нойера — 0:1!

Минут пять Германия приходила в себя, а Италия не очень то и стремилась забить еще. Ближе к 30-й минуте поединка немцы вновь стали искать счастья у ворот Буффона — пробивали Озил, Кроос, Хедира. Однако то ли мячи летели мимо ворот, то ли блестяще играл кипер «Ювентуса». Совершенно потерялся на поле Лукаш Подольски…

А на 35-й минуте вся Германия была повергнута в шок… Свой второй гол в поединке и третий на ЕВРО провел Марио Балотелли! Форвард «Манчестер Сити» избежал офсайдной ловушки, получил отличный пас от Монтоливо и, выйдя практически один на один с Нойером, мощно и неотразимо пробил в левую от кипера «девятку» ворот — 0:2!

До конца тайма немцы так и не смогли прийти в себя, а добрая половина зрителей стадиона в Варшаве с предвкушением ожидала второго тайма и выводов Йоахима Лева…

Второй тайм действительно начался с выводов от тренера сборной Германии — замен то бишь. Клозе и Ройс вышли с 46-й минуты вместо Гомеса и Подольски. И нужно сказать, что с первых минут второго тайма Германия активно пошла вперед! Однако время шло, а моменты у Ройса, Лама, Хедиры и Клозе так и остались моментами…

На исходе часа игры окончательно похоронить немцев мог Балотелли, однако итальянский ганец пробил мимо дальнего угла ворот Нойера…  Спустя две минуты фантастический шанс сократить разрыв в счете имел Ройс. Полузащитник теперь уже дортмундской «Боруссии» блестяще исполнил штрафной удар, однако Буффон сумел перевести мяч в перекладину ворот!

Еще через пять минут отличную контратаку выдала сборная Италии. В завершающей ее стадии пробивал по воротам Маркизио. Пробивал в ближний угол, однако точности немного итальянцу не хватило… В этот отрезок времени у немцев по сути не было острых моментов, а вот Италия могла не раз довести счет на табло до разгромного. На 79-й минуте тот же Маркизио пожадничал, находясь в штрафной немцев, и вместо паса на Ди Натале пробил с весьма острого угла — мимо ворот! Еще спустя три минуты Ди Натале вывели один на один с Нойером, но итальянец замешкался и момент упустил…

Забить немцы могли уже на 90-й минуте, но на удар Хедиры невообразимым образом среагировал Буффон! Впрочем через 2 минуты и кипер «Ювентуса» был бессилен, когда с пенальти забивал Озил. Кстати пенальти был более чем сомнительный — да, мяч попал в руку Бальдзаретти, но ведь это явно не было умышленной игрой!.. На этом матч и закончился — 1:2 в пользу Италии. Весьма заслуженно и по игре сборная Италии выходит в финал ЕВРО-2012, который состоится 1 июля на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Теперь обращаем внимание на турнирную таблицу нашего конкурса. А в ее верхушке по сравнению с прошлым разом не изменилось ничего! Видимо, бундес-машина настолько уверовала наших лидеров в своей победе, что на итальянцев никто и не ставил…

Полную же таблицу конкурса вы можете увидеть во вкладке рейтинга конкурса.

Прием ставок на финал ЕВРО-2012 будет открыт сегодня чуть позже, о чем вас, как и обычно, мы проинформируем через новости на ШАХТЕ.

Следите за обновлениями. Впереди только финал ЕВРО-2012 и развязка нашего конкурса. Будет интересно!

P.S. В случае возникновения у вас каких-либо трудностей с конкурсом, убедительная просьба обращаться на «мыло» к администратору сайта: admin[at]shahta.org.